Колёсный танк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Колёсный танк — неофициальный термин, употребляемый по отношению к ряду современных тяжёлых пушечных бронеавтомобилей (иногда классифицируемых также как колёсные истребители танков или машины огневой поддержки пехоты), основные характеристики которых близки к таковым у современных лёгких танков и даже основных танков[1].

По сравнению с лёгкими танками такие бронеавтомобили обладают повышенной скоростью передвижения и меньшим воздействием на дорожное полотно при сравнимой проходимости на пересечённой местности (что обеспечивает специализированная многоосная полноприводная ходовая часть с системой централизованного регулирования давления воздуха в шинах), а также сравнимыми огневой мощью и возможностью манёвра огнём (машины оснащаются танковыми орудиями в полноповоротных башенных установках)[1]. Вместе с тем колёсная ходовая часть существенно ограничивает массу броневого автомобиля, при которой он будет сохранять приемлемую подвижность — в результате чего «колёсные танки» имеют бронирование, защищающее лишь от пуль, осколков и снарядов малокалиберных орудий, что существенно ограничивает область их применения и делает в принципе неспособными составить полноценную альтернативу основным танкам.

История[править | править код]

Хотя идея создания лёгкого и высокомобильного «колёсного танка» — броневого автомобиля, по своей огневой мощи и проходимости не уступавшего бы танку традиционной конструкции — появилась значительно раньше, полноценно реализовать её удалось лишь во второй половине XX века. В 1920-1930-х годах во многих странах велись эксперименты и даже стояли на вооружении и выпускались серийно колёсно-гусеничные танки. В Италии в 1920-е годы велись эксперименты с колёсным Ansaldo Armored Car. Довольно близок к концепции современного «колесного танка» был выпускавшийся во время Второй мировой войны германский тяжелый бронеавтомобиль Sd.Kfz.234/2 «Пума». Советский проект истребителя танков 2С14 «Жало-С» развития не получил. Первой современной серийной машиной такого типа принято считать французский бронеавтомобиль AMX-10RC, созданный в начале 1970-х годов[1]. Помимо него, в настоящее время подобные машины созданы и в других странах[2][3].

Название Изображение Производство Калибр орудия, мм Колёсная формула
Maneuver Combat Vehicle Maneuver Combat Vehicle 08.jpg  Япония 105 8×8
Stryker M1128 MGS Flickr - DVIDSHUB - Third Army Moving Strykers to Afghanistan.jpg  США 105 8×8
AMX-10RC 9th Light Armoured Marine Brigade Bastille Day 2013 Paris t113951.jpg  Франция 105 6×6
Centauro Centauro tank destroyer in spanish armed forces day.jpg  Италия 105 8×8
MOWAG Piranha IIIC DF90  Швейцария 90 8×8
CM-32 Yunpao Firecar2.jpg  Китайская Республика 105 8×8
Rooikat 105 Rooikat wheeled tank.jpg  ЮАР 105 8×8
ZTL-09  Китай 105 8×8[4]


См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]