Командование вооруженных сил США на Аляске

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Командование Аляски вооружённых сил США
Alaskan Command (ALCOM)
ALCOM.png
Нарукавный знак различия военнослужащих Командования Аляски
Годы существования

С 15 ноября 1942 года

Страна

Флаг США США

Подчинение

Министерство обороны США

Входит в

Тихоокеанское командование вооружённых сил США

Тип

Объединённое командование

Численность

Ок. 20 000

Дислокация

Объединенная база «Эльмендорф-Ричардсон», Анкоридж, Аляска

Командиры
Действующий командир

Генерал-лейтенант Стивен Хуг

Сайт

elmendorf.af.mil/ALCOM/

Командование Аляски (англ. Alaskan Command, ALCOM) — объединённое командование вооружённых сил США второго уровня (англ. Subunified command), структурное подразделение Объединённого Тихоокеанского командования, ответственное за проведение боевых операция на Аляске и в прилегающих районах. В состав Командования входят соединения Сухопутных войск, ВВС, а также силы береговой охраны. Штаб — Объединенная база «Эльмендорф-Ричардсон».

Структура[править | править вики-текст]

Сухопутные войска[править | править вики-текст]

Сухопутные войска на Аляске находятся в оперативном подчинении Командования Сухопутных войск Аляски (англ. United States Army Alaska, USARAK). Сухопутные войска представлены двумя бригадами из состава 25-й пехотной дивизии (одна из них — 1-я бригада имеет на вооружении бронетранспортёры «Страйкер»), бригадой армейской авиации, а также тыловой бригадой.

Военно-воздушные силы[править | править вики-текст]

ВВС представлены 11-й воздушной армией — крупнейшим соединением Военно-воздушных сил США в северной части Тихого океана. Части 11-й армии базируются на двух авиабазах: Элмендорф — в Анкоридже, а также Эйельсон — в Фэрбанксе. На вооружении армии находится истребители-перехватчики (в том числе F-22), самолёты ДРЛО, а также военно-транспортная авиация и воздушные танкеры; дальняя бомбардировочная авиация отсутствует.

Береговая охрана[править | править вики-текст]

На Аляске отсутствуют пункты базирования крупных военно-морских соединений. Морскую компоненту Командования Аляски составляют части береговой охраны. На вооружении 17-го округа Береговой охраны состоят лишь сторожевые катера.

Ссылки[править | править вики-текст]