Красносельский тупик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Красносельский тупик
Фотография
Общая информация
Страна Россия
Город Москва
Округ ЦАО
Район Красносельский
Протяжённость 0,1 км
Метро Красносельская
Почтовый индекс 107140 (4стр4, 4стр4А, 5)
Красносельский тупик (Москва)
Red pog.png

Красносе́льский тупи́к — улица в центре Москвы в Красносельском районе от Верхней Красносельской улицы.

Происхождение названия[править | править код]

Назван в 1955 году по примыканию к Верхней Красносельской улице, которая, в свою очередь, получила название в XVIII веке по старинному дворцовому Красному Селу. На карте издания Суворина 1901 года именуется Шиганским переулком [1].

Описание[править | править код]

Красносельский тупик начинается между домами 24 и 30 по Верхней Красносельской улице, проходит на юго-запад параллельно Краснопрудной улице, перпендикулярно Верхней Красносельской улице и заканчивается через 100 метров, упираясь в ворота складского комплекса из двух зданий с адресами по Красносельскому тупику.

Здания и сооружения[править | править код]

по нечётной стороне:

  • дом 5 — жилой, на 1-м этаже фирма «Мастер Берг», а также 2 мини-гостиницы (хостелы) «Пилигрим» и «Столичный экспресс», в подвале —  Региональный общественный фонд поддержки творческой интеллигенции им. Е. В. Самойлова;

по чётной стороне:

  • склады 4 с4, 4 с4А. Эти строения выведены из эксплуатации и одобрены для сноса Комиссией при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, как не представляющие историко-культурную ценность (протокол 10 от 10.07.2013 г.).[2], а занимаемый ими участок выставлен на продажу. Получены все согласования и разрешения. Инвестпроект на строительство.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]