Красовицкий, Александр Михайлович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Александр «Михалыч» Красовицкий
Александр Красовицкий.jpg
Основная информация
Полное имя Александр Красовицкий
Дата рождения 8 июня 1972(1972-06-08) (49 лет)
Место рождения Магнитогорск, Россия, СССР
Страна  Россия
Профессии Музыкант, певец, поэт
Годы активности с 2000 по наст. время
Жанры Минималистический рок, альтернативный рок
Псевдонимы Михалыч
Коллективы «Animal ДжаZ», «Zero People», «Lemurianz»

Александр Михайлович Красовицкий (8 июня 1972, Магнитогорск) — российский музыкант, поэт, вокалист рок-группы из Санкт-Петербурга «Animal ДжаZ» и сайд-проекта «Zero People», один из основателей проекта «Lemurianz».

Биография[править | править код]

Александр Красовицкий родился 8 июня 1972 года в Магнитогорске, молодые годы провел в Магаданской области, непосредственно в г. Магадане[1]. Мать — Красовицкая Юлия Иосифовна (23 октября 1941)[1]. Отец — Красовицкий Михаил Александрович (05.09.1940—2007) — журналист [2]. Дочь Ирина (родилась 28 февраля 1993 года).[3]

Сразу после окончания школы приехал поступать в Санкт-Петербург. Поступил в СПБГУ на факультет социологии, окончил аспирантуру. Несмотря на успешное обучение и перспективы научной деятельности,ушёл из науки, и решил попробовать себя в музыке, создав свой первый проект Аква Вита (софт-рок).

Александр Красовицкий:

... я оказался в Витебске у друга в гостях. И там мы пошли на гала-концерт "Славянского базара". Играла Агата Кристи. И вот там, сидя в зале, где-то на четвертой песне я вдруг четко увидел, что моё место не здесь, в пятом ряду, а там, где музыканты. И всё стало ясно и легко. Это был, кстати, первый рок-концерт в моей жизни. Я ни в клубах не был, ни с рокерами не общался. Жил на Приморской, от Там-Тама практически в двух шагах, и каждый раз, проезжая мимо него во время какого-нибудь мероприятия, морщился от вида тамошней публики. Был нормальный такой ботаник в роговых очках и усах.

Animal ДжаZ. Зверский джаз навсегда

С 1999 по 2000 пел в альтернативной группе "Vegetative" (арт-кор, гранж).

В 2000 году основал группу «Animal ДжаZ», в которой поёт по сей день, а также является автором практически всех текстов песен и большей части музыки.

Так же с 2000 года с басистом «Animal ДжаZ» Игорем Булыгиным ведёт портал о клубной музыке spbclub.ru, в котором сделан упор на малоизвестные андеграундные рок-коллективы.

Ведёт инстаграм, посвященный граффити и стрит-артуstreetartpedia

С 2003 по 2007 годы, параллельно с музыкальной деятельностью, работал зам. главного редактора в журнале «Fuzz».

Обладатель премии Rock Alternative Music Prize 2007 за песню «Шаг Вдох» как «Лучший саундтрек 2007 года» (фильм «Граффити» реж. Игорь Апасян) и в номинации «Хит года» за песню «Три полоски».

Обладатель премии журнала «Петербургский музыкант» с одноименным названием (2008 г.) как «Вокалист года»[2] и многих менее значимых и региональных премий.

Являлся эндорсером фирмы Shure в России.

В 2011 году вдвоем с клавишником «Animal ДжаZ» Александром Заранкиным основал коллектив Zero People, который успешно существует по сей день.

В 2014 году сыграл роль школьного учителя в полнометражном художественном фильме «Школьный стрелок» режиссёров Екатерины Шатровой и Вадима Шатрова. Песня «Ложь» из альбома «Фаза быстрого сна» стала заглавным саундтреком фильма.

Принял участие в подготовке мюзикла на льду «Дракула. История вечной любви»[3], записав вокальную партию Ренфилда — пациента клиники для душевнобольных и верного прислужника графа Дракулы.[4]

Номинант премии Чартова Дюжина 2019 в категории "Солист"[5]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]