Animal ДжаZ

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Animal ДжаZ
Animal ДжаZ.jpg
Основная информация
Жанр альтернативный рок, альтернативный метал, пост-гранж, арт-рок, инди-рок
Годы 2000 — наст. время
Страна  Россия
Откуда Санкт-Петербург
Лейбл Капкан Records
Состав Александр Михайлович Красовицкий
Игорь Булыгин
Евгений Джонсон Ряховский
Сергей Кивин
Александр Заранкин
Бывшие
участники
Сергей Томас Егоров
Борис Голодец
Станислав Гаврилов
Андрей Казаченко
Ян Лемский
Официальный сайт
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

«Animal ДжаZ» — петербургская рок-группа, образовавшаяся в 2000 году.

Направленность на смешение стилей отражается в названии команды, поскольку одно из значений слова «jazz» в английской интерпретации — «суета», «сумбур».

Сами музыканты называют свою стилистику «тяжёлой гитарной эклектикой».

История[править | править код]

Днём рождения группы считается 22 декабря 2000 года.

Группа записала 8 электрических альбомов, 4 акустических, 16 синглов и 4 DVD, неоднократно принимала участие в фестивалях «Максидром», «Нашествие», «Нашвилл», «Крылья», «СКИФ», «Мегахаус», «Кубана», выступала перед группами Rollins Band, Garbage, Clawfinger, The Rasmus, Red Hot Chilli Peppers, The Vaccines, Linkin Park.

В 2006 году музыканты записали саундтрек к фильму «Граффити» (режиссёр Игорь Апасян). Премьера фильма прошла с аншлагом в рамках XIX Международного Кинофестиваля в Токио. Также песни «Animal ДжаZ» используются в различных сериалах на центральных телеканалах («Маргоша», «Господа офицеры», «Любовь не шоу-бизнес» и др.)

В коллекции группы 24 официальных видеоклипа.

«Animal ДжаZ» на концерте в «Churchill’s Pub», Харьков, 10.12.2009

21 октября 2007 года группа представила публике акустический альбом под названием «1:0 В Пользу Осени». Это первая акустика «Animal ДжаZ», записанная в полном составе.

13 марта 2009 года группа презентовала свой новый альбом «Эгоист» во дворце спорта «Лужники». Далее группа представляла альбом в клубах — 15 марта 2009 года в Киеве в клубе «Бинго», а 20 марта 2009 года — в Санкт-Петербурге, в «ГлавClub»'е.

В 2009 году «Animal ДжаZ», совместно с Влади из группы «Каста», записала трек «Можно всё». Клип на эту песню ротировался на множестве телеканалов и входил в хит-парад «Русская десятка» на MTV-Russia[1].

Далее «Animal ДжаZ» отправились в тур по городам России и СНГ в рамках «ЭГОИСТичного тура».

25 марта 2011 года на лейбле «КапКан рекордс» (в сотрудничестве с фирмой «Soyuz Music») группа выпустила свой шестой альбом под названием «Animal ДжаZ». Альбом вышел ограниченным тиражом, в виде книги с постером группы и текстами песен. Каждый диск пронумерован[2][3].

В июне 2012 года музыканты приняли участие в первом рок-фестивале «Остров» (Архангельск).

1 и 2 июня 2014 года, группа выступала в качестве разогрева перед концертами Linkin Park в России. 1 июня шоу состоялось в Санкт-Петербурге (стадион "Петровский). 2 июня шоу состоялось в Москве (стадион "Олимпийский).

15 марта 2017 года вышел клип «Здесь и сейчас». В съемках приняли участие подопечные благотворительного фонда АдВита[4] .

19 марта 2017 года группа выпускает мини-альбом под названием «Любовь к полётам». Пластинка состоит из двух треков («Питер» и «Любовь к полётам»). Трек «Любовь к полётам» получил место в хит-параде «Чартова дюжина»[5]. 13 сентября вышел сингл «Счастье», также попавший в Чартову дюжину.

17 ноября состоялся релиз компиляции «Шаг Вдох. Трибьют», на котором представлены песни из альбома «Шаг Вдох» в исполнении других музыкантов. Выход альбома, приуроченный к 10-летию «Шаг Вдох», был предварён двумя синглами, на один из которых был снят клип.

8 марта 2018 года вышел клип «Счастье». Релиз одноимённого альбома произошёл 30 марта 2018 года[6].

13 июля 2018 года выходит совместный релиз с рэп-исполнителем Децлом акустический альбом "Acoustic", в котором представили новые акустические версии легендарных песен Децла - "Пятница", "Кто ты", "Вечеринка", в альбоме так же были представлены современные произведений Децла. В записи пластинки также приняли участие Bender (ПТВП) & DJ Worm.

В преддверии презентации нового альбома, группа решила взбудоражить своих поклонников и все участники поочерёдно заявили об уходе из коллектива. В итоге, это всё оказалось не более чем первоапрельской шуткой, но многие слушатели поверили в это. Музыканты опровергли все заявления и пригласили всех на свои концерты

Участники[править | править код]

Текущие участники[править | править код]

Александр Михалыч Красовицкий

Бывшие участники[править | править код]

Дискография[править | править код]

Номерные альбомы[править | править код]

Акустические альбомы[править | править код]

Синглы[править | править код]

Сборники[править | править код]

Видео[править | править код]

Видеоклипы[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Пресс-релиз группы на официальном сайте
  2. "Новый альбом «Animal ДжаZ» выходит на КапКан/Soyuz Music // HeadBanger.ru
  3. Альбом «Animal ДжаZ» // Дискография группы на официальном сайте
  4. Animal ДжаZ сняли клип с подопечными фонда AdVita
  5. ANIMAL ДЖАZ. ЕР Любовь к полетам
  6. Альбом «Счастье». iTunes (30 марта 2018).
  7. Шаг. Вдох: Трибьют. Дата обращения 22 ноября 2017.

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]

При написании этой статьи использовался материал из Вики Last.fm, доступной (по-русски) по лицензиям Creative Commons BY-SA 3.0 Unported и GFDL 1.2.