Кукуевская катастрофа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кукуевская катастрофа
Кукуевская катастрофа.jpg
Катастрофа на Московско-Курской дороге
на 296 версте в ночь на 30 июня. Полчаса спустя
Подробные сведения
Дата Ночь с 29 на 30 июня 1882
Место 316 км (7 пикет) перегона ЧерньМценск
Страна Flag of Russia.svg Российская империя
Железнодорожная
линия
Тула - Орёл (Московско-Курская железная дорога)
Оператор
Тип происшествия Крушение
Причина Размыв насыпи
Статистика
Поезда Почтовый
Погибшие 42
Раненые 35

Кукуевская железнодорожная катастрофа (от названия близлежащей деревни Кукуевки, сейчас в Чернском районе Тульской области России[1]) — крушение почтового поезда, произошедшее в ночь с 29 на 30 июня 1882 года на 316 км (7 пикет) перегона Чернь — Мценск, недалеко от станции Бастыево Московско-Курской железной дороги.

Сильнейший ливень, сопровождавшийся сильной грозой привёл к тому, что водопропускная чугунная труба под земляной насыпью через глубокий овраг, не справлявшаяся с притоком воды, не выдержала огромного напора. В результате высокая насыпь была размыта на большом протяжении, железнодорожное полотно повисло в воздухе, разорвавшись во время прохождения поезда, в результате чего семь его вагонов провалились в образовавшуюся пустоту, а затем были завалены разжиженным грунтом. Машинист проходившего получасом ранее поезда заметил, что с насыпью происходит что-то неладное, и доложил об этом по прибытии на станцию Чернь, но предупреждение оказалось бесполезным: из-за грозы телеграф не работал.

В результате крушения погибло 42 человека, 35 было ранено.[2]

В числе погибших оказался 22-летний племянник русского писателя И. С. Тургенева Тургенев Николай Николаевич; от этой вести брата писателя, Н. С. Тургенева, разбил паралич[2]. Спустя несколько дней после трагедии И. С. Тургенев писал Ж. А. Полонской: «Мне постоянно мерещатся эти несчастные, задохнувшиеся в тине, и хотя отрытие их теперь, конечно, ничему не поможет — но я весь горю негодованием при мысли, что в течение нескольких дней ничего не было сделано!»[3]

Ликвидация последствий крушения была затруднена тем, что поток воды не прекращался, засасывая в трясину обломки вагонов, трупы людей. Раскопка места катастрофы, к которой привлекли солдат, завершилась только 15 июля.[2]

Кукуевская катастрофа в прессе и литературе[править | править вики-текст]

Позднее в своих воспоминаниях Гиляровский писал:

«Вспоминаю момент приезда: […] Огромный глубокий овраг пересекает узкая, сажень до двадцати вышины, насыпь полотна дороги, прорванная на большом пространстве, заваленная обломками вагонов. На том и другом краю образовавшейся пропасти полувисят готовые рухнуть разбитые вагоны. На дне насыпи была узкая, аршина в полтора диаметром, чугунная труба — причина катастрофы. […] Два колена трубы, пудов по двести каждая, виднелись на дне долины в полуверсте от насыпи, такова была сила потока…[4]».

На следующий же день на месте катастрофы оказался известный журналист и писатель В. А. Гиляровский, которому удалось нелегально проникнуть в оцепленный полицией и войсками район. В течение двух недель Гиляровский, бывший всё это время в районе крушения, вопреки попыткам чиновников «замолчать» катастрофу, обеспечивал информирование о ходе спасательной операции читателей своей газеты «Московский листок»[5][6]. После этих четырнадцати дней непрерывной работы на месте аварии Гиляровский, по собственному признанию, полгода страдал расстройством обоняния и не мог есть мясо[4].

Следствием катастрофы стала оживлённая полемика в прессе: предметом критических публикаций были порядки, царившие в ведомстве путей сообщения, личные грехи отдельных железнодорожных чиновников[7]. Кукуевская катастрофа была не первой на сети российских железных дорог, но она в силу широкого освещения в прессе и значительного числа жертв глубоко потрясла общество и стала в определённой степени одним из знаковых явлений, грозным символом технического прогресса, неуклонно наступавшего на быстро развивавшуюся капиталистическую Россию. Поздне́е выражение «кукуевская катастрофа» как нарицательное обозначение аварии, серьёзной неудачи фигурировало в произведениях А. П. Чехова («Счастливчик», «Тёмной ночью»), М. Е. Салтыкова-Щедрина («Современная идиллия»). Ряд подлинных событий вокруг расследования Кукуевских событий лёг в основу рассказа («огромнейшего романа в сжатом виде») А. П. Чехова «Тайны ста сорока четырёх катастроф, или Русский Рокамболь»[7]. Л. Н. Толстой упомянул об этой катастрофе в религиозно-философском трактате «В чём моя вера?».

Память[править | править вики-текст]

В 2003 году на станции Скуратово в память о жертвах катастрофы силами Тульского отделения Московской железной дороги была построена часовня.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Кукуевка на Яндекс.картах
  2. 1 2 3 Лариса Тимофеева. В Чернской катастрофе погибли 42 человека // tula.rodgor.ru  (Проверено 14 октября 2010)
  3. Родственники писателя // turgenev.org.ru  (Проверено 15 октября 2010)
  4. 1 2 В. А. Гиляровский. Мои Скитания. Собрание сочинений в 4 томах. М.: 1999. Том 4.
  5. С. Балуев, Е. Вышенков, А. Горшков и др. Журналистское расследование / Под ред. А. Д. Константинова. СПб.: «Издательский Дом „Нева“»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС», 2003  (Проверено 15 октября 2010)
  6. Виктор Гура. Жизнь и книги Дяди Гиляя. — Вологда: Вологодское книжное издательство, 1959
  7. 1 2 Комментарии к: Чехов Антон Павлович. Полное собрание сочинений и писем (том 1) — Рассказы. Повести. Юморески. 1880—1882 // modernlib.ru  (Проверено 15 октября 2010)

Литература[править | править вики-текст]

  • Коновалюк О. И. Железные дороги России: транспортные происшествия XIX—XX вв. / О. И. Коновалюк: Рецензент: д-р ист. наук, проф. А. В. Манько. — М.: Лицей, 2007. — С. 20-28. — 408 с. — 200 экз. — ISBN 978-5-88623-026-2. (в пер.)