Эта статья входит в число добротных статей

Ларсен, Карл Антон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Карл Антон Ларсен
Carl Anton Larsen
Carl-Anton-Larsen.jpg
Карл Антон Ларсен, 1904
Род деятельности:

мореплаватель, полярный исследователь, предприниматель

Дата рождения:

7 августа 1860(1860-08-07)

Место рождения:

Ёстре Хальсен[no], Норвегия

Подданство:

НорвегияFlag of Norway.svg Норвегия (до 1910)
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Дата смерти:

8 декабря 1924(1924-12-08) (64 года)

Место смерти:

Море Росса, Антарктика

Отец:

Оле Кристиан Ларсен

Мать:

Эллен Андреа Ларсен

Супруга:

Андрин Тросен

Карл Антон Ларсен на Викискладе

Карл Анто́н Ла́рсен (англ. Carl Anton Larsen; 1860—1924) — основоположник антарктического китобойного промысла, внёсший значительный вклад в исследование этого региона и ставший наиболее известен как капитан исследовательского судна «Антарктика»[en] Шведской антарктической экспедиции (1901—1904) под руководством Отто Норденшёльда.

Биография[править | править вики-текст]

Карл Ларсен родился 7 августа 1860 года в Норвегии в Ёстре Хальсен[no] (Вестфолл) — небольшой прибрежной деревушке к югу от Осло в семье моряка Оле Кристиана Ларсена и его жены Эллен Ларсен[1]. Несколько позднее семья Ларсенов переехала в соседний Саннефьорд — центр норвежской китобойной промышленности. Карл пошёл по стопам отца и с юных лет весной и летом выходил с ним в море, занимаясь охотой на тюленей в северных водах, а осенью и зимой ходил в школу. Позже он поступил в мореходное училище и в 18 лет его закончил, а к 25 годам стал капитаном и занимался китобойным промыслом в арктических водах[2][3].

Первое путешествие в Антарктику (1892—1893)[править | править вики-текст]

К концу XIX века поголовье китов в Арктике значительно сократилось и предприниматели от китобойного промысла обратили свой взгляд в сторону Антарктики[4][5].

В 1892 году Карл Ларсен впервые отправился на юг с целью определения перспектив промысла китов в этом регионе, об изобилии которых, в частности, в море Уэдделла, сообщалось в отчёте Джеймса Кларка Росса. Экспедицию спонсировала норвежская компания A/S Oceana. Ларсен отплыл из Норвегии 3 сентября 1892 года на 495-тонном паровом китобойном судне «Ясон»[en] (на этом судне в 1888 году Фритьоф Нансен и его спутники прибыли к восточному побережью Гренландии перед её первым пересечением, позже, в 1899 году, под именем «Stella Polare» на нём отправился на Землю Франца-Иосифа герцог Абруццкий чтобы достичь северного полюса). После непродолжительной остановки на Южных Оркнейских островах 4 декабря Ларсен высадился на неисследованном острове Сеймур (к востоку от северного окончания Антарктического полуострова), на котором обнаружил и собрал образцы окаменелостей давно вымерших видов растений. По возвращении Ларсена на родину эти окаменелости вызвали значительный научный интерес. Они свидетельствовали о том, что Антарктида не всегда была покрыта льдом, а наличие в них осадочных пород лишний раз подтверждало, что это континент, а не архипелаг из вулканических островов, как в то время ещё представлялось вполне возможным. Во время первого путешествия в Антарктику Ларсен достиг 64°40’ южной широты на 56°30' западной долготы и отметил «наличие земли» на западе, которая была восточным побережьем Антарктического полуострова. Он не смог исследовать её более тщательно и в июне 1893 года вернулся в Норвегию с грузом тюленьего жира и шкур, но так и не встретив ни одного гладкого кита[6].

Второе путешествие в Антарктику (1893—1894)[править | править вики-текст]

Судно Ларсена «Ясон»

Первое путешествие Карла Ларсена в Антарктику не было коммерчески успешным, однако спонсоры экспедиции — A/S Oceana и владелец «Ясона» Кристен Кристенсен (англ. Christen Christensen) решили отправить на юг ещё одну экспедицию, на этот раз состоящую из трёх кораблей: «Ясона» — под командованием Ларсена, «Castor» — под командованием капитана Мортена Педерсена (англ. Morten Pedersen) и «Hertha» — под командованием Карла Юлиуса Эвенсена[6].

По достижении Южных Шетландских островов корабли разделились. Ларсен вновь отправился к восточному побережью Антарктического полуострова, а другие два капитана исследовали полуостров с запада. Во время этого путешествия Ларсен столкнулся с гораздо более лучшими ледовыми условиями в этом секторе Антарктики, нежели годом ранее. 18 ноября он высадился на острове Сеймур, а 29 ноября решил проследовать далее к югу вдоль земли в надежде найти китов. Море было свободно ото льда и вскоре он плыл вдоль непрерывной ледовой стены, сейчас известной как шельфовый ледник Ларсена. 1 декабря он открыл Землю Оскара II, назвав её в честь короля Швеции и Норвегии, а 6 декабря достиг 68°50’ южной широты на 59°59’ западной долготы — крайней южной точки путешествия. 9 декабря было открыто побережье Фойна[en], названное им в честь норвежского предпринимателя и изобретателя гарпунной пушки Свена Фойна. В этот же день Ларсеном был открыт остров Робертсон[en], а два дня спустя Тюленьи нунатаки[en][6].

Так и не обнаружив китов в западной части моря Уэдделла, Ларсен взял курс на Огненную землю, по пути бросив якорь на острове Гринвич (Южные Шетландские острова). Далее он отправился на Фолклендские острова, где выгрузил добытых тюленей и загрузил уголь для дальнейшего путешествия. 23 января 1894 года он высадился на острове Паулет[en], с которого занимался тюленьим промыслом в заливе Эребус и Террор[en] и вблизи острова Жуанвиля[en] вплоть до 8 марта. 15 марта Ларсен вернулся на Фолклендские острова, от которых направился в Южную Георгию, где воссоединился с «Castor» и «Hertha»[6].

В июле 1894 года экспедиция вернулась в Норвегию, привезя с собой более 13000 тюленьих шкур и 6600 баррелей тюленьего жира. Открытия Ларсена, сделанные во время двух экспедиций были признаны наиболее значимыми в Антарктиде со времен путешествий Росса, за что в 1895 году он был удостоен денежной премии Королевского географического общества[6][2].

Шведская антарктическая экспедиция (1901—1904)[править | править вики-текст]

Остров Паулет, место зимовки Ларсена 1902 года

В 1901 году Ларсен стал участником Шведской научно-исследовательской экспедиции под руководством Отто Норденшёльда. Как наиболее опытный к тому времени полярный исследователь он принял командование экспедиционным судном «Антарктика»[7].

«Антарктика» вышла из Гётеборга 16 октября 1901 года и после продолжительного плавания 9 февраля 1902 года стала на якорь около острова Сноу-Хилл, на который были высажены руководитель экспедиции и пять его спутников, которые организовали зимовочную базу и до следующего лета должны были заниматься различными научными исследованиями. В конце февраля «Антарктика» оставила партию и вернулась на Фолклендские острова, на которых провела зиму[7].

5 ноября 1902 года Ларсен отправился за зимовщиками, однако из-за сложной ледовой обстановки не смог пройти до острова Сноу-Хилл Антарктическим проливом (открытым в предыдущую навигацию). 29 декабря, после многочисленных попыток пробиться на восток, Ларсен высадил в заливе Хоуп-Бэй[en] троих участников экспедиции (Андерссона, Дузе и Торальфа Грюндена), которые должны были пешком добраться до базы Норденшёльда и предупредить его о возможной задержке судна, а сам взял курс на северо-восток, чтобы обогнуть Антарктический полуостров и попробовать подойти к Сноу-Хилл с северо-востока. Обогнув полуостров, «Антарктика» оказалась зажата паковыми льдами в заливе Эребус и Террор и 12 февраля 1903 года затонула. 28 февраля команде удалось добраться до острова Паулет, на котором под командованием Ларсена была вынуждена провести зимовку. С наступлением весны 31 октября Ларсен и пятеро моряков отправились на спасательной шлюпке на остров Сноу-Хилл и 8 ноября воссоединились с зимовщиками (троим участникам, высаженным в заливе Хоуп-Бэй также пришлось перезимовать, и они смогли добраться до Норденшёльда лишь незадолго до прибытия самого Ларсена). В тот же день шведская экспедиция была спасена аргентинским спасательным судном «Уругвай»[en]. 14 человек команды затонувшей «Антарктики» забрали с острова Паулет спустя четыре дня[7][6].

Организация антарктического китобойного промысла[править | править вики-текст]

Грютвикен, 1914 год
Церковь в Грютвикине, 2002 год

«Уругвай» доставил спасённых путешественников Норденшёльда в Буэнос-Айрес, где Ларсен озвучил свои предложения по поводу организации в Антарктике китобойного промысла и они были поддержаны. 29 февраля 1904 года им, с привлечением аргентинского, британского и норвежского капиталов была учреждена Аргентинская рыболовная компания[en], управляющим которой он оставался вплоть до 1914 года[8].

16 ноября 1904 года на побережье Южной Георгии Ларсеном была основана первая китобойная станция — Грютвикен. В канун Рождества на станции был добыт первый китовый жир, а спустя несколько лет антарктический китобойный промысел давал около 70 % китового жира в мире[9].

В 1905 году к нему в Грютвикен приехала супруга Андрине вместе с их тремя дочерьми и двумя сыновьями. Семья получила британское подданство. В своей просьбе, удовлетворённой британским Магистратом Южной Георгии в январе 1910 года, Ларсен заявил: «Я отказался от своих норвежских гражданских прав и живу здесь с тех пор, как начал охотится на китов в этой колонии 16 ноября 1904 года, и у меня нет причин быть чьим-либо иным гражданином, кроме как гражданином Британии, поскольку я живу и намерен жить здесь ещё долго»[10].

В 1905 году в Грютвикене Ларсен положил начало постоянным метеорологическим наблюдениям. Способствовал разведению на острове северных оленей (с 2001 года южногеоргийских оленей разводят в фермах на Фолклендских островах). В 1913 году при покровительстве Ларсена была построена первая в Антарктике церковь[en][2].

В 1914 году Ларсен вернулся в Норвегию. Он купил две большие фермы для разведения скота, но его коммерческое начинание оказалось убыточным и он вернулся в Антарктику, где планировал заняться китобойным промыслом в других акваториях[8].

Карл Ларсен скончался 8 декабря 1924 года в каюте своего корабля, возглавляя промысловую экспедицию в море Росса[6]. Он был похоронен на своей родине в Норвегии в Саннефьорде 15 мая 1925 года[2].

Память[править | править вики-текст]

Именем Карла Ларсена в Антарктике назван ряд географических объектов:

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Information on domicile (англ.). The Norwegian Historical Data Centre. Проверено 15 мая 2015.
  2. 1 2 3 4 Hans-Kjell Larsen. Captain Carl Anton Larsen Anniversary (англ.). South Georgia and the South Sandwich Islands (7th AUGUST 2010). Проверено 12 мая 2015.
  3. Alan Villiers. Pioneers of the Seven Seas. — Routledge & Paul, 1956. — С. 179–180.
  4. Роль экспозиции «Киты и китобойный промысел» в формировании экологического мировоззрения. Музей природы Харьковского национального университета. Проверено 13 мая 2015.
  5. Моуэт Ф. Исчезнувшие морские исполины // Трагедии моря. — Москва: Прогресс, 1988. — 352 с. — 100 000 экз. — ISBN 5-01-001079-8.
  6. 1 2 3 4 5 6 7 William James Mills. Exploring polar frontiers : a historical encyclopedia / With contributions by David Clammer, Sir Ranulph Fiennes, Jenny Mai Handford, Rear Admiral John Myres, Geoff Renner and David Stam. — ABC-CLIO, Inc., 2003. — С. 373-375. — 844 с. — ISBN 1-57607-422-6.
  7. 1 2 3 Otto Nordenskjöld 1869-1928 (англ.). South-Pole.com. Проверено 15 мая 2015.
  8. 1 2 Beau Riffenburgh. Encyclopedia of the Antarctic, Том 1. — Routledge, 2006. — С. 584-585. — ISBN 978-0415970242.
  9. Business: Whales (англ.) // TIME. — В. Monday, May 28, 1934.
  10. Robert Headland. The Island of South Georgia. — Cambridge University Press. — 1984. — С. 238. — ISBN 052125274.

Литература[править | править вики-текст]

  • Otto Nordenskjöld, Johan G. Andersson, Carl A. Larsen. Antarctica, or Two Years Among the Ice of the South Pole. — London, Hurst & Blackett, 1905.
  • Robert K. Headland. The Island of South Georgia. — Cambridge University Press, 1984.

Ссылки[править | править вики-текст]

  • Hans-Kjell Larsen. Captain Carl Anton Larsen Anniversary (англ.). South Georgia and the South Sandwich Islands (7th AUGUST 2010). Проверено 12 мая 2015.
  • William James Mills. Exploring polar frontiers : a historical encyclopedia / With contributions by David Clammer, Sir Ranulph Fiennes, Jenny Mai Handford, Rear Admiral John Myres, Geoff Renner and David Stam. — ABC-CLIO, Inc., 2003. — С. 373-375. — 844 с. — ISBN 1-57607-422-6.
  • Beau Riffenburgh. Encyclopedia of the Antarctic, Vol. 1. — Routledge, 2006. — С. 584-585. — ISBN 978-0415970242.