Линия Дистрикт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Линия Дистрикт

Лондонский метрополитен
District line flag box.svg
Открытие первого участка 1868 год
Длина, км 64
Количество станций 60
Среднесуточная перевозка пассажиров, тыс. чел./сутки 569,8[1]
Наземные участки 39 из 60 станций
Электродепо Апминстер, Ближний Илинг, Хаммерсмит

Линия Дистрикт (англ. District line) — линия Лондонского метрополитена, третья по загруженности в Лондоне. Насчитывает 60 станций, 21 из которых — подземные. Отличается наличием нескольких веток на западном направлении. На схемах традиционно обозначается зелёным цветом.

История[править | править код]

У линии Дистрикт богатая история. Она была первоначально сооружена компанией "Metropolitan and District Railway" (MDR) и вводилась в эксплуатацию по частям, начиная с 1868 года. В своё время к ней относились ветки на Аксбридж и Западный Хаунслоу (в настоящее время эксплуатируются линией Пиккадилли). В восточном направлении поезда доезжали до приморского города Саутенд-он-Си в графстве Эссекс с 1 июня 1910 и до станции Шуберинесс с 1911 года до 30 сентября 1939 года. В период с 1 марта 1883 по 30 сентября 1885 поезда линии также курсировали от станции Илинг Бродвей до Виндзора, выходя на главный ход Великой Западной железной дороги.

Подвижной состав[править | править код]

Большинство поездов линии Дистрикт — составы типа D. Тем не менее, на участке Уимблдон — Эджвер-роуд используются только составы типа C по причине того, что платформы на участке Хай-стрит-Кенсингтон — Эджвер-роуд слишком коротки. Составы типа D были модернизированы и получили стандартную красно-бело-синюю окраску Лондонского метрополитена вместо неокрашенного алюминиевого покрытия. Также была произведена серёзная переделка интерьера вагонов, были установлены телевизоры и информационные экраны. Ремонт поездов проводится в электродепо Ближний Илинг и Апминстер.

Последний неокрашенный состав[править | править код]

Состав типа D с парковым номером 7115 был выведен из эксплуатации для ремонта 15 февраля 2008. Он ездил в основном в выходные, но в связи с изменениями графика свой последний рейс он совершил в пятницу. Это был последний серебристый поезд Лондонского метрополитена. Поезд покинул депо Илинг и отправился на КВР 28 февраля 2008 года.

Схема линии[править | править код]

District Line.svg

Станции[править | править код]


С запада на восток

Ричмондская ветка[править | править код]

Илингская ветка[править | править код]

Ричмондская и илингская ветки разделяются к западу от Тернем-грин.

Уимблдонская ветка[править | править код]

Кенсингтонская (Олимпийская) ветка[править | править код]

Эта ветка отходит от главного хода западнее станции Эрлс-Корт. Поезда с неё обычно следуют до Хай-стрит-Кенсингтон.

Уимблдонская ветка отходит от главного хода западнее станции Эрлс-Корт.

Главный ход[править | править код]

Ветка к Эджвер-роуд[править | править код]

Ветка к Эджвер-роуд ответвляется от главного хода к востоку от станции Эрлс-Корт.

Примечания[править | править код]

  1. LU Performance Data Almanac. Transport for London (2011/12). Дата обращения: 1 августа 2012. Архивировано 5 августа 2012 года.