Тернем-Грин (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Тернем-Грин»
Turnham Green
Линия Дистрикт
Линия Пикадилли
Лондонский метрополитен
Turnham Green Tube Station - geograph.org.uk - 8936.jpg
Вход на эстакаду метро с улицы Тернем-Грин Террас
Район Чизик
Округ Хаунслоу
Дата открытия 1 января 1869 года
Тип Эстакадная станция
Количество платформ 2
Тип платформ островные
Форма платформ прямая
Выход к улицам ул. Тернем-Грин Террас
Наземный транспорт Автобус 27; 94; 190; 237; 267; 272; 391; E3 и H91;
также ночные N9 и N11
Транспортная зона 2 и 3
Код станции 734
Соседние станции Chiswick Park tube station[d][1], Gunnersbury station[d][1], Stamford Brook tube station[d][1], Acton Town tube station[d][1] и Hammersmith tube station[d][1]
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Станция метро Тернем-Грин (англ. Turnham Green tube station) — станция Лондонского метрополитена, расположенная в западной части Лондона, в районе Чизик, округ Хаунслоу. Относится ко 2-й и 3-й тарифным зонам и обслуживается поездами двух линий — Дистрикт (на схемах обозначается зелёным цветом) и Пикадилли (синим). Причём, поезда линии Пикадилли (к аэропорту Хитроу) останавливаются на станции только ранним утром и поздним вечером[2], — в остальное время поезда этой линии проходят мимо.

Станция построена как эстакада, пересекающая улицу Тернем-Грин Те́ррас в её северной части. В конце этой улицы располагается и вход на станцию. На эстакаде устроены две островные платформы, то есть, с обеих сторон каждой из них пролегают железнодорожные пути. Пути ведут с запада на восток. В западном направлении после станции Тернем-Грин линия Дистрикт разветвляется. — Одна ветка ведёт на юг, к Ричмонду, другая — на северо-запад, к Илинг-Бродвею, на этой ветке, на станции Эктон-Таун, можно пересесть на поезда линии Пикадилли уже без ограничений, в течение всего дня[2].

Кроме кварталов центрального Чизика, станция обслуживает также и район Бедфорд-Парк, как ближайшая к нему. В будний день станцией пользуются около 10 000 человек, в выходные дни пассажиропоток сокращается почти вдвое. В среднем за год станцией пользуется около 6 млн человек[3].

Существует одноимённый со станцией парк, однако гораздо ближе к этому парку расположена станция Чизик-парк на илингской ветке линии Дистрикт.

История[править | править код]

Станция Тернем-Грин, 1910-е

Наличие двух линий, одна из которых, вдобавок, расходится ещё на две ветки, — это следы острой конкуренции, развернувшейся во второй половине XIX века между частными компаниями при развитии железных дорог из столицы в сулившем быструю прибыль юго-западном, «дачном», направлении. В середине 1890-х годов был даже период, когда в соседнем Хаммерсмите работали сразу три станции, а станцию в Тернем-Грине обслуживали одновременно поезда четырёх частных компаний. Однако в результате слияний, поглощений и банкротств многие ветки и линии были закрыты, а крупнейшие железнодорожные компании национализированы[4].

Железная дорога пролегла через небольшой дачный пригород Тернем-Грин уже в 1864 году. Но это была обычная дорога, связывавшая Лондон с Илингом. Вокзал появился позже, 1 января 1869 года, как станция на новой дороге, связывавшей Кенсингтон и Ричмонд. Дорогу построила та же компания, что владела дорогой к Илингу, — «Лондонские и юго-западные железные дороги» (L&SWR)[5].

Эта дорога была уже гораздо ближе к идее пригородного железнодорожного сообщения, но всё ещё с длинными промежутками между остановками. Окончательно, можно сказать, идея оформилась в 1877 году, когда свою линию к Тернем-Грину проложила компания, которая уже так просто и называлась — «Дистрикт Рэйлуэй» (англ. — Районные ж/д) (DR). DR всего лишь соединила своей линией Хаммерсмит с Тернем-Грином, арендуя оставшуюся часть дороги к Ричмонду у компании L&SWR. Поезда компании DR через Хаммерсмит и Тернем-Грин к Ричмонду стали первыми «дачными электричками» в Лондоне (в то время, разумеется, на паровой тяге)[4].

Линия имела впечатляющий коммерческий успех. Развивая его, в 1879 году компания Дистрикт-Рэйлуэй построила на тех же принципах продолжение своей пригородной линии от Тернем-Грина к Илинг-Бродвею. Хотя и без этого существовавшие дороги уже позволяли использовать станцию Тернем-Грин в самых различных линиях, особенно вместе с арендой участков дорог, принадлежавших другим компаниям. К примеру, с 5 мая 1878 до 30 сентября 1880 станция Тернем-Грин входила в не оправдавшую ожиданий линию «Большое внешнее кольцо», организованную компанией «Мидлэнд Рэйлуэй»[4].

В 1901 году испытывавшая финансовые трудности компания «Дистрикт Рэйлуэй» сменила владельцев и наименование. Новые хозяева сразу занялись модернизацией компании, и уже в 1905 году основные линии компании были переведены на электрическую тягу. Электрификация стала решающим преимуществом, позволившим вытеснить оставшихся конкурентов. В 1911 году, в отчаянной попытке спасти положение, компания L&SWR построила свой участок дороги Тернем-Грин — Хаммерсмит, оборудовав вокзал в Тернем-Грине двумя «островными» платформами (4 пути) вместо двух «береговых» (2 пути). Это была практически единственная реконструкция станции, с того времени сохраняющей нынешний вид[5]. Несмотря на это с 1916-го по 1930-й годы компания Дистрикт оставалась единственным оператором на станции Тернем-Грин[4].

В 1930 году участки дорог, принадлежавшие компании L&SWR и фактически заброшенные, были взяты в бессрочную аренду, а затем и выкуплены (1950), компанией «Лондонские электрические ж/д». На их основе, после реконструкции, была образована и получила свой современный вид линия Пикадилли, более скоростная по замыслу[4].

Предыдущая станция Underground.svg Лондонский метрополитен Следующая станция
Чизик-парк
Илингская ветка
Линия Дистрикт Стэмфорд-Брук
Ганнерсбери
Ричмондская ветка
Линия Дистрикт
Эктон-Таун Линия Пикадилли Хаммерсмит

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 http://markdunne.github.io/2016/04/10/The-London-Tube-as-a-Graph/
  2. 1 2 На стнации Тернем-Грин поезда линии Пикадилли останавливаются только до 6.50 утра по будням (7.45 в выходные) и после 22.30 вечером. См. Карту метро Лондона
  3. «Multi-year station entry-and-exit figures» (XLS). London Underground station passenger usage data. Transport for London. June 2015. Retrieved 20 June 2015. (англ.)
  4. 1 2 3 4 5 Clive Feather. District Line (англ.). Clive's UndergrounD Line Guides. Clive Feather's home page. Дата обращения 27 августа 2015.
  5. 1 2 THE UNDERGROUND (англ.). Bedford Park Residents' Association. Дата обращения 27 августа 2015.