Ллойд, Дэвид

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дэвид Ллойд
англ. David Lloyd
DavidLloyd11.14.08ByLuigiNovi.jpg
Дэвид Ллойд на Big Apple Con (англ.), 14 ноября 2008.
Рождение

1950(1950)

Место рождения

Энфилд

Гражданство

Великобритания

Направление

сценарист, карандаш, контуровщик, редактор, шрифт, колорист

Известные работы

Night Raven (англ.)
V — значит вендетта

Официальный сайт

Дэвид Ллойд (англ. David Lloyd) — британский художник комиксов, более всего известный как иллюстратор комикса «V — значит вендетта» Алана Мура.

Карьера[править | править вики-текст]

Карьера Дэвида Ллойда, как художника комиксов, началась в конце 1970-х годов. Первыми его работами стали несколько серий издательства Marvel UK (англ.), а также комикс «Halls of Horror», опубликованный издательством TV Comic. Вместе со сценаристом Стивом Паркхаузом (англ.) он создаёт персонажа Night Raven (англ.).

Когда, в 1982 году, Дез Скинн (англ.) готовился к началу публикации журнала Warrior (англ.), он обратился к Ллойду с просьбой придумать нового персонажа. Объединившись со сценаристом Аланом Муром (который до этого был занят в производстве журнала Doctor Who Magazine, выпускаемом Marvel UK), Ллойд создаёт «V — значит вендетта» — мрачную историю террористической борьбы анархиста против фашистского правительства в альтернативном будущем. В начале 1985 года журнал прекратил публиковаться, и серия была перепечатана и продолжена в цвете компанией DC Comics. В 1995 году «V — значит вендетта» была издана в виде отдельной графической новеллы. По мотивам этой новеллы в 2006 году выпускается фильм. Стилизованные маски Гая Фокса, созданные Ллойдом для комикса, вышли за рамки графического произведения и продолжили своё существование в реальном мире. Сейчас они зачастую используются в демонстрациях протеста против несправедливых действий правительства, культов, финансовых и силовых структур.

Ллойд также работал над сериями: «Espers (англ.)» издательства Eclipse Comics (англ.), «Hellblazer» Гранта Моррисона и Джеми Делано (англ.)[1], «War Story» издательства DC Comics и Global Frequency (англ.) издательства WildStorm. Вместе с Джеми Делано он участвовал в создании «The Territory (англ.)» издательства Dark Horse. В этой компании, он, в числе прочего, работал над сериями «Aliens (англ.)» и «James Bond (англ.)». Для французского издателя Editions Carabas он создал графическую новеллу «Kickback», в дальнейшем переизданную на английском языке компанией Dark Horse (ISBN 1-59307-659-2).

Фильмография[править | править вики-текст]

Дэвид Ллойд был одним из авторов сценария для фильма "V — значит вендетта".[2] Также он сыграл самого себя в третьем эпизоде «Anarchy in the UK» документального мини-сериала «Британский комикс», первый сезон которого был показан в конце 2007 года[3][4] и нескольких документальных фильмах, снятых после выхода «V — значит вендетта»: «Freedom! Forever!: Making 'V for Vendetta' »[5], « 'V for Vendetta' Unmasked»[6], «England Prevails: V for Vendetta and the New Wave in Comics».[7]

Библиография[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Интервью[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]