Лулу — ангел цветов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лулу — ангел цветов
Hana no Ko Lunlun.jpg
花の子ルンルン
(Hana no Ko Lunlun)
Жанр драма, махо-сёдзё, фэнтези
Манга
Автор Сиро Дзимбо
Аудитория сёдзё
Публикация 1979 год настоящее время
Томов 36+
Аниме-сериал
Режиссёр Хироси Сидара
Студия Toei Animation
Телесеть Flag of Japan.svg TV Asahi
Премьерный показ 9 февраля 1979 года 8 февраля 1980 года
Серий 50
Анимационный фильм
«The Flower Child LunLun: Hello Cherry Garden»
Студия Toei Animation
Премьера 15 марта 1980 года
Продолжительность 15 мин

«Лулу — ангел цветов» (яп. 花の子ルンルン Хана но ко Рунрун?) — манга Сиро Дзинбо и одноимённое аниме в жанре «махо-сёдзё», снятое на студии Toei Animation в 1979 году и стало очень популярно на Западе, особенно в Европе и Латинской Америке, а также в Японии. Сериал был показан в России по телеканалу 2x2 и 31 канал в 1990-е годы.

Короткометражный фильм «Здравствуй, вишнёвый сад» (яп. こんにちは桜の園 花の子ルンルン Хана но ко Рунрун коннитива сакура но соно?, The Flower Child LunLun: Hello Cherry Garden, Konnichiwa Sakura no Sono) был выпущен в марте 1980 года[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Давным-давно духи цветов жили в мире и гармонии с людьми, но когда люди стали жадными и жестокими, духи решили покинуть землю и отправились жить на маленькую планету, скрытую радужным облаком, которую они назвали «Звезда Цветов». Тем не менее, их наследие сохранилось у людей, действительно знающих смысл в любви и доброте. Два ангела Звезды Цветов, Нуво и Кото были отправлены на землю в виде говорящих собаки и кошки, чтобы отыскать Ангела Цветов, потомка Духов Цветов, способного найти волшебный радужный цветок, символ королевства Звезды Цветов. Нашедший цветок станет новым королём.

Во Франции они встречают юную сироту Лулу, живущую с бабушкой и дедушкой, которые владеют цветочным магазином. В день своего 12-летия Лулу узнаёт, что в её венах течёт кровь Духов Цветов, а Нуво и Кото просят девочку присоединиться к ним в поисках заветного цветка, и получив благословение дедушки с бабушкой, она соглашается. Троица отправляется в путь. Они путешествуют по всему миру в поисках цветка, помогая людям при каждой возможности.

Следом за Лулу, Нуво и Кото следует неуклюжая пара злодеев — эгоистичная колдунья Тоби и её слуга барсук Бóрис, которые хотят украсть цветок и самим править Цветочной планетой. Всякий раз, когда Лулу и её друзья пытаются помочь людям, Тоби и Борис пытаются отправить их обратно в дорогу с помощью силы (вызывание ветра, уносящего Лулу и её компанию далеко от места событий, что всякий раз открывает истинный возраст колдуньи, покрывая её лицо морщинами на неделю). Также они встречают Сели, таинственного фотографа, который помогает Лулу, и дает людям пакетики цветочных семян. Эти семена имеют разные значения на «языке цветов». Так, например, чертополох, означающий независимость, был подарен сыну фермера, поклявшемуся следовать своей мечте и вернуться домой. Все эти люди отправляют семена подаренных цветов дедушке Лулу в знак благодарности о бескорыстной помощи Лулу каждому, кто встречался на её пути.

В начале сериала Лулу получает от королевы Духов Цветов Цветочный ключ, переданный ей Нуво и Кото. При наведении ключа на цветок, когда последний находит свое отражение в зеркале ключа, на короткое время наряд Лулу меняется на такое, какое она пожелает (например, на альпинистское снаряжение). Примерно в середине сериала Цветочный ключ ломается: Лулу падает с ветки нависшего над водопадом дерева, после того как Тоби насылает на неё ветер. После Лулу получает предупреждение, что если она ещё когда-либо потеряет или сломает ключ, её жизнь на Земле закончится, и она не сможет вернуться на Звезду Цветов.

Изменённые имена персонажей[править | править вики-текст]

В русском имена персонажей были изменены на Лулу (в оригинале — Лун Лун), Като (в оригинале — Кято), Нуво (в оригинале — Нубо), Тоби (в оригинале — Тогэнисия), Борис (в оригинале — Ябоки), Сели (в оригинале — Серж)[источник не указан 1333 дня].

В английском имена персонажей были изменены на Ангел, Кэти, Вендель, Малиша, и Иван. Также в других европейских дубляжах имя главной героини было изменено на «Лилия», «Лидия», и «Нина».

Персонажи, их сэйю и российский дубляж[править | править вики-текст]

Персонаж Оригинал Пифагор Невафильм
Лулу Мари Окамото Лариса Брохман Ксения Бржезовская
Кэти Фуюми Сираиси Ольга Шорохова Снежина Копрова
Нуво Такудзо Камияма Лина Иванова Сауле Искакова
Серж Ю Мидзусима Илья Бледный Андрей Шамин
Клод Тору Фуруя Денис Беспалый Андрей Лёвин
Дедушка Китон Ямада Юрий Маляров Максим Глебов
Бабушка Рэйко Судзуки Наталья Гурзо Мария Болтнева
Королева Нацуко Кавадзи Любовь Германова Валерия Забегаева
Голос за кадром Митиэ Кита Евгений Ревенко Олег Куликович

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Hana no Ko Runrun Konnichiwa Sakura no Sono (англ.) в энциклопедии аниме сайта Anime News Network, retrieved on 2007-08-17

Ссылки[править | править вики-текст]