Steel Jeeg

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Steel Jeeg
Steel Jeeg.jpg
鋼鉄ジーグ
(Стальной Джииг)
Жанр приключения, научная фантастика, меха
Аниме-сериал
Режиссёр Масаюки Акэхи
Студия Toei Animation
Телесеть NET (ныне TV Asahi)
Премьерный показ 5 октября 1975 года 29 августа 1976 года
Серий 46
Манга
Автор Го Нагай
Издатель Kodansha
Публикуется в TV Magazine Otomodachi
Аудитория дзёсэй
Публикация 1975 год 1976 год
Томов 2

Steel Jeeg (яп. 鋼鉄ジーグ Котэцу Дзигу, Стальной Джииг) — японский аниме-сериал, выпущенный студией Toei Animation. Транслировался по телеканалу NET (ныне TV Asahi) С 5 октября 1975 года по 29 августа 1976 года. Сериал был дублирован на итальянском и испанском языках.[1] На основе сериала было выпущено продолжение — Kotetsushin Jeeg в 2007 году, которое транслировалось по телеканалу WOWOW.[2]

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет разворачивается вокруг Хироси Сибы, гонщика, который во время инцидента в лаборатории погибает. Однако к жизни его возвращает отец — профессор Сиба, выдающийся учёный и археолог. Который уже долгое время занимается исследованием реликвий древнего королевства Яматай. В частности профессор исследовал таинственный золотой звонок, обладающий волшебной силой. Однако вскоре его убивает подосланный слуга королевы Химики — правительницы королевства Яматай, которая желает заполучить силу золотого звонка.

Хироси узнаёт о смерти отца и о его наследии. Также, что он теперь частично является киборгом, благодаря чему снова вернулся к жизни, и что золотой звонок заключён в его груди, позволяя Хироси трансформироваться в голову гигантского робота и управлять им. Так Хироси должен остановить воинов королевства Яматай, которые намереваются завоевать современную Японию. Королева Химика располагает тысячами ханива-фантомами, которые покоились в японской земли тысячи лет и способны уничтожить мир. Сам Хироси должен справляться со своей двойной жизнью: спасать Японию и с другой стороны продолжать карьеру гонщика и заботится о маме с сестрой.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Хироси Сиба — главный герой истории. Ему 25 лет. Гонщик формулы-1, который до начала событий имел мало общих интересов с отцом и шёл по своему пути. После своей смерти был воскрешён отцом, однако теперь стал киборгом и может превращаться в голову меха-робота, которая прикрепляется к остальному телу. Работает механиком в магазине по ремонту автомобилей. После смерти отца должен ухаживать за матерью и маленькой сестрой. В Koutetsushin Jeeg остался в том же возрасте поскольку просидел все 50 лет в « Зоне» в окаменевшей голове Джиига. После того как Химика забрала его Бронзовый Колокол с помощью Тсубаки он наконец был освобождён и воссоединился с отцом и Мивой. В последней битве с Химикой он вновь пилотировал « Старого Джиига» помогая Кенджи, а затем Хироши отдал ему свой Бронзовый Колокол, чтобы спасти Кенджи от злого духа, который овладел им после того как якенджи решил, что Тсубаки умерла. После того как Хироши отдал свой Колокол новому Джиигу новый Джииг обрёл форму Стального Бога. После победы над Химикой Хироши сказал что не прочь вновь заняться гонками.

Профессор Сиба — выдающийся учёный и археолог. Именно он нашёл золотой звонок, а позже и воскресил сына, заменив его тело на механическое. После смерти переносит своё сознание в память компьютер, и сможет общаться с остальными. В последней битве с императором драконом жертвует собой. В Koutetsushin Jeeg он остаётся живым и является стариком по началу не сильно ладит с Кендди.

Мива Удзуки — верная помощница доктора Сибы, который когда то подобрал её маленькой сиротой. Превосходный механик. Училась пилотировать робота. В результате начинает следовать за Хироси. Между ними очень крепкие отношения, которые к концу истории перерастают в любовь. В Koutetdushin Jeeg у Мивы есть внучка по имени Тсубаки, которая помогает Кенджи Кусанаге пилоту нового Джиига, а сама Мива является командующей build base.

Кукуэ Сиба — мать Хироси и жена профессора Сибы, впоследствии вдова. В Koutetsushin Jeeg Кукуэ и Маюми поглотила «Зона» в результате чего они остались молодыми и воссоединились с профессором Шибой.

Маюми Сиба — младшая сестрёнка Хироси, посещает детский сад. Очень привязана с старшему брату. В Koutetsushin Jeeg Маюми осталась маленькой девочкой несмотря на то что прошло уже 50 лет так как она с матерью оставалась в «Зоне».

Тиби — мальчик-сирота, которого подобрала семья Сиба. Помогает Сибе в качестве механика, а также во время гоночных турниров, выступая в качестве навигатора.

Королева Химика — королева империи Яматай, которая после многовекового сна пробуждается, чтобы завоевать Японию. Обладает удивительной способностью воодушевлять статуи ханива и камни, превращая их в непобедимых монстров. Позже её однако свергает Дракон. В Koutetsushin Jeeg её никто не свергал.

в 1975 году именно по её вине на Кюсю образовалась « Зона». Химику создали двое пришельцев Такеру и его сестра Миязу они запечатали одержимую разрушением Химику погрузив её в сон вместе с собой. Однакр в 1975 году она пробудилась. Пробудились так же и Такеру с Миязу. Миязу впоследствии стала Кусанаги Мией будущей матерью Кенджи, а Такеру стал Мисуми Кё. Химику вновь запечатал « Старый Джииг» Однако Хироши вместе с ним остались в « Зоне» из-за которой о Кюсю перестали упоминать даже в сводках погоды. Спустя 50 лет Химика вновь возродилась она вновь стремилась завладеть Колоколом Джиига. Она посылает Ханива-фантомов, которых побеждает Новый Джииг созданный профессором Шибой и Миязу вместе с её мужем Химике никак не удаётся вынуть колокол из головы « Старого Джиига». Вскоре она узнаёт о даре Тсубаки и похищает её. С помощью Тсубаки Химике удалось забрать оба колокола.

Икима — разрабатывает стратегии и планы нападения. Имеет густые белые волосы. Умирает в последней битве на борту материнского корабля.

Мимаси — на половину человек и ханива. Имеет рога. Остаётся верным королеве до самого конца. Был убит императором Драконом.

Император Дракон — новый император Яматай, который сверг Химику. Имеет рыжие волосы и огненное дыхание, за что получил прозвище — Дракон. Более жестокий, чем Химика.

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]