Московский аэровокзал

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск


Бывшее здание аэровокзала

Московский аэровокзал — первый в Москве и на территории бывшего СССР аэровокзал и пассажирский терминал. Располагался в Москве, на территории Ходынского поля, рядом с ныне закрытым Центральным аэродромом имени Фрунзе.

контрольно-диспетчерский пункт аэровокзала

История[править | править вики-текст]

Датой основания аэродрома на Ходынском поле считается 17 июня 1910 года, когда Общество воздухоплавания объявило о положительном решении штаба Московского военного округа по выделению земли на территории Ходынского поля под лётное поле. Строительство аэродрома велось в основном на пожертвования любителей авиации. Была сооружена взлётно-посадочная полоса и шесть небольших ангаров для аэропланов. Официальное открытие состоялось 3 октября 1910 г. в присутствии военного начальства и многих русских авиаторов. С 1922 с центрального аэродрома начали выполняться пассажирские воздушные перевозки как внутри страны, так и за рубеж. По мере роста объема перевозок возникла необходимость в строительстве аэровокзала. Строительство здания было завершено в ноябре 1931 года, а в 1938 году к аэропорту была подведена линия метро с одноимённой станцией. В настоящее время в старом здании московского аэровокзала (Ленинградский пр. д.41) располагается штаб ОДКБ. Его легко можно найти по сохранившимся воротам аэропорта, которые украшают гранитные фигуры летчиков.

В 1965 году начало работу новое здание аэровокзала, операции по регистрации на рейсы были автоматизированы. Автобусы доставляли пассажиров прямо к трапу самолетов любого из московских аэропортов: Внуково, Шереметьево, Домодедово, Быково. Также в 60-е годы на Центральном аэродроме работала вертолетная станция. Пассажиров доставляли прямо к трапам самолетов в Шереметьево, Внуково, Быково, Домодедово на вертолетах Ми-4.

Современность[править | править вики-текст]

К 2005 году из-за изменившейся транспортной ситуации в городе аэровокзал больше не работает с авиапассажирами, основной профиль организации — продажа автобусных билетов на междугородние рейсы и рейсы по ближайшему зарубежью, а также сдача площадей под офисы и склады. Ежедневно с территории аэровокзала отправляется около 20 автобусных рейсов. В здании вокзала открывается торговый центр «Авиасити».

В 2008 году здание аэровокзала и гостиницы «Аэростар» были проданы компании ООО «Аэроплаза», дочернему предприятию Mos City Group. К 2013 году планируется снести указанные здания и построить на их месте многофункциональный комплекс площадью несколько сотен тысяч квадратных метров, в состав которого войдут офисно-торговые помещения, гостиница, конгресс-холл и апартаменты[1].

В 2010 в здании аэровокзала работает меховой салон Sagitta, сайт аэровокзала не обновляется, деятельность предприятия полностью прекращена.

31 марта 2010г была создана компания ОАО "РЖД-Трансфер". Архивировано 7 августа 2012 года., которая выполняет функции автовокзала.

В 2012 году здание передано в управление компании VVVgroup. Архивировано 7 августа 2012 года.. Новая концепция предполагает превращение здания в специализированный автомобильный ТЦ "АвтоСити". Первый этаж здания занимают автосалоны (преимущественно подержанных автомобилей), на втором этаже представлена мототехника и автотовары.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Об аэровокзале (рус.). Проверено 27 июля 2010. Архивировано 17 марта 2012 года.

Ссылки[править | править вики-текст]