Московское шоссе (Санкт-Петербург)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Московское шоссе
Sady & Parky Sankt-Peterburg 2010 0092 1.jpg
Общая информация
Страна Россия
Город Санкт-Петербург
Район Московский, Пушкинский
Метро Spb metro line2.svg Московская
Spb metro line2.svg Звёздная
Флаг ЮНЕСКО Объект всемирного наследия
Historic Centre of Saint Petersburg and Related Groups of Monuments. Moskovskaya Road (Highway)
(Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников. Московская дорога (шоссе))
Ссылка № 540-034a в списке объектов всемирного наследия (en)
Критерии i, ii, iv, vi
Регион Европа и Северная Америка
Включение 1990  (14-я сессия)
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Моско́вское шоссе́ — магистраль Санкт-Петербурга–Петрограда–Ленинграда, начальный отрезок дороги на Москву (современная трасса М10 E 105 «Россия»). Этот топоним имеет два исторических приложения:

  • с 1830-х годов до 1950 года Московским шоссе называлось прямолинейное продолжение Обуховского (с 1878 Забалканского, и с 1918 Международного) проспекта за административной границей города. Соответственно, в 1878 году начало Московского шоссе переместилось от Новомосковского моста через Обводный канал к Московским воротам, а в 1910-е годы — к железнодорожному путепроводу Путиловской ветви за Рощинской улицей.
  • в 1950 году проспект Сталина объединил Международный проспект и прямолинейно продолжающий его участок Московского шоссе на отрезке от путепровода до развилки у Средней Рогатки (нынешняя площадь Победы). С этого времени и по настоящее время началом Московского шоссе является площадь Победы, к которой оно примыкает под углом около 45° относительно Московского проспекта, отходя от него на юго-восток.

История[править | править код]

В первой четверти XVIII века был проложен тракт из столицы к Сарской мызе (Царское Село), получивший название Царскосельская дорога. Её продолжение на Новгород и Москву в XVIII веке называлось, соответственно, Большая Московская дорога и Новгородская дорога. В XIX веке Царскосельская дорога в пределах Петербургской губернии стала называться Московским шоссе. До 1917 года Московское шоссе было топонимом не городским, а исключительно пригородным, и по мере раздвижения границ города начало шоссе смещалось на юг. В 1878 году вместе с Московской заставой начало шоссе было перенесено от скотобойни у Обводного канала к Московским воротам. В 1885 году городскую черту отодвинули вновь, на этот раз к железнодорожному путепроводу у Рощинской[1], и Московское шоссе стало начинаться у территории нынешнего завода «Электросила».

Вплоть до начала 1917 года земли по обе стороны Московского шоссе до Средней Рогатки административно относились к Московской волости Петроградского уезда. Сразу после Февральской революции городская дума Петрограда инициировала процесс включения в черту города его ближайших рабочих окраин, которые при монархии имели промежуточный статус «пригородных участков» с двойным подчинением как городу, так и реликтовым волостям. «Московская волость Петроградского уезда» исчезла, однако до переименования аннексированного городом участка шоссе дело не дошло, и с того времени Московское шоссе стало также и городским топонимом.

Вплоть до 1950 года Московское шоссе в пределах Ленинграда имело два отрезка: от путепровода до Средней Рогатки — как прямолинейное продолжение Международного проспекта, и от Средней Рогатки на юго-восток — как самостоятельная трасса, идущая от Средней Рогатки в сторону Москвы. В 1950 году Международный проспект был переименован в проспект Сталина с присоединением к нему меридионального отрезка Московского шоссе вплоть до Средней Рогатки.

В 1933—1934 годах на Московском шоссе за Средней Рогаткой было возведено здание мясокомбината им. С. М. Кирова (д. 13, ныне ОАО «Самсон»). В 1936—1941 годах построены жилые дома работников мясокомбината (д. 14-16, арх. А. А. Юнгер, К Н. Лебедев, А. Н. Сибиряков). В 1966—1967 годах в начале Московского шоссе сооружён жилой комплекс (д. 2-10, арх. С. Б. Сперанский). В 1941—1944 годах у развилки между Пулковским шоссе и Московским шоссе проходил один из рубежей обороны города; здесь сохранены два дота.

Быки Скотопригонного двора, ныне Московское шоссе 13

Достопримечательности[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

В городской черте Санкт-Петербурга нумерация домов идёт по принятому порядку: от начала правая сторона — нечётная, левая — чётная. За КАД чётность сторон меняется местами.

Примечания[править | править код]

  1. План Санкт-Петербурга 1889 года, изданный Городской Управой
  2. На деревянной даче Дерикера в Пушкине ведутся противоаварийные работы. Градозащитный Петербург (20 мая 2019). Дата обращения: 9 ноября 2020.
  3. Прокуратура провела проверку на заброшенной даче Ф.М.Амброжевича в Пушкине. Градозащитный Петербург (4 ноября 2020). Дата обращения: 9 ноября 2020.

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]