НАМИ

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Государственный научный центр Российской Федерации Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт „НАМИ“»
(ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ»)
Изображение логотипа
Прежнее название Научный автотракторный институт (НАТИ) (1931—1946)
Основан 1918
Директор Назаров Федор Леонидович
Аспирантура есть
Докторантура есть
Расположение  Россия: Москва
Юридический адрес Автомоторная улица, 2
Сайт nami.ru
Награды Орден Трудового Красного Знамени
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Государственный научный центр Российской Федерации Федеральное государственное унитарное предприятие «Центра́льный нау́чно-иссле́довательский автомоби́льный и автомото́рный институ́т „НАМИ“» (ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ») — ведущая научная организация Российской Федерации в области развития автомобилестроения.

Институт награждён орденом Трудового Красного Знамени.

История[править | править код]

Научный автомоторный институт был образован 14 марта 1920 года на базе Научной автомобильной лаборатории (НАЛ) при научно-техническом отделе ВСНХ, которая была создана 16 октября 1918 года. С 1924 года институт санкционировал закупки импортной автомобильной техники. К 1927 году был разработан первый самостоятельный автомобиль НАМИ-1 (первый легковой автомобиль в СССР).

В 1930-е годы институт стал ведущим конструкторским подразделением советской автомобильной промышленности. В это время были разработаны и запущены в производство первые советские троллейбусы, созданы несколько моделей тракторов и грузовых автомобилей. Для нужд РККА активно разрабатывались полугусеничные модели, бронеавтомобили[1].

С 1931 по 1946 год носил название Научный автотракторный институт (НАТИ).

В начале 1946 года в связи с передачей тракторной промышленности в ведение Министерства сельскохозяйственного машиностроения НАТИ был разделён на две части. Автомобильная часть осталась в ведении Минавтопрома и была преобразована в Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Тракторная часть передана Минсельхозмашу и на её базе организован союзный Научно-исследовательский тракторный институт (НАТИ).

В институте было сконструировано несколько двигателей, послуживших основой для серийных моделей. Однако многие перспективные конструкторские решения не могли быть быстро освоены советской промышленностью. Например, разработки переднего привода в НАМИ начались в 1966—1967 годах, а первый переднеприводной автомобиль массово начал выпускаться в СССР только в 1980-е годы. В тот же период начались и разработки автоматической коробки передач для легковых автомобилей.

Учёные и конструкторы института активно участвовали в создании, испытаниях и запуске в производство практически всех советских автомобилей, ряда двигателей и тракторов.

В 1994 году институт НАМИ получил статус Государственного научного центра Российской Федерации.

В 2003 году Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии России аккредитовало НАМИ в качестве Испытательного центра продукции автомобилестроения (ИЦАИ), который стал являться технической службой с правом проведения испытаний по Правилам ЕЭК ООН.

В 2014 году НАМИ приобрёл за 1 евро у группы ОНЭКСИМ технологии, конструкторскую документацию и исключительные права на ноу-хау по разработке кузова и шасси гибридного автомобиля «Ё-мобиль»[2].

НАМИ является представителем Российской Федерации в Техническом комитете 22 «Дорожный транспорт» Международной организации по стандартизации.

Полигон[править | править код]

В 1964 году[3] при институте был организован испытательный полигон (Научный испытательный центр автомобильной и мотоциклетной техники, НИЦИАМТ), расположенный неподалёку от Дмитрова. Сейчас это подразделение носит название Научно-исследовательский центр по испытаниям и доводке автомототехники ФГУП «НАМИ» (НИЦИАМТ ФГУП «НАМИ»).

Издания[править | править код]

С 1923 года институт начал выпускать «Бюллетень Научно-автомоторного института». В настоящее время сборник «Труды НАМИ» включён в перечень изданий, рекомендованных Высшей аттестационной комиссией (ВАК), для публикаций материалов диссертаций.

Проекты 1920-х — 1930-х годов[править | править код]

Проекты 1940-х годов — н. в[править | править код]

За исключением 19201930-х годов, НАМИ производила только разработку концепт-каров:

Предприятие участвовало в создании нового российского семейства автомобилей представительского класса «Аурус» для первых лиц государства[4].

Известные сотрудники института[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Евгений Дмитриевич Кочнев. НАМИ/НАТИ (недоступная ссылка с 14-06-2016 [2418 дней]) // Энциклопедия военных автомобилей 1769—2006 гг.. — 2-е изд., доп. и перераб.. — М.: ООО «Книжное издательство „За рулём“», 2008. — 640 с. — 3000 экз. — ISBN 978-5-9698-0152-3.
  2. Прохоров продал права на «Ё-мобиль» за 1 евро. Дата обращения: 7 апреля 2014. Архивировано 12 апреля 2014 года.
  3. Большая советская энциклопедия : [в 30 т.] / гл. ред. А. М. Прохоров. — 3-е изд. — М. : Советская энциклопедия, 1969—1978.
  4. Владимир Путин приехал на инаугурацию на автомобиле «Аурус». Дата обращения: 11 мая 2018. Архивировано 12 мая 2018 года.

Ссылки[править | править код]