Невинные чародеи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Невинные чародеи
Niewinni czarodzieje
Постер фильма
Жанр музыкальный фильм, фильм о любви[d] и драма
Режиссёр Анджей Вайда
Автор
сценария
Ежи Анджеевский
Ежи Сколимовский
В главных
ролях
Тадеуш Ломницкий
Кристина Стыпульковска
Оператор Кшиштоф Виневич
Композитор
Кинокомпания Творческое объединение «Кадр»
Длительность 83 мин.
Страна  Польша
Язык польский
Год 1960
IMDb ID 0054119

«Невинные чародеи» (польск. Niewinni czarodzieje) — фильм польского режиссёра Анджея Вайды по произведениям Ежи Анджеевского, со сценарным участием Ежи Сколимовского.

Лирический рассказ о поколении молодых поляков начала 60-х годов. В сцене прогулки по утренней Варшаве герои фильма, музыканты джазового коллектива, говорят о себе: «В древние времена мудрецы искали сокровища и лекарства. Мы, невинные чародеи, ищем их, чтобы убить наши собственные надежды».

Сюжет[править | править код]

Молодой доктор работает в боксёрском клубе, отдавая свободные вечера игре в джазовом оркестре. После выступления он вместе с другом идёт в кафе, где его товарищ хочет познакомиться с понравившейся ему незнакомкой. Помогая робкому приятелю, доктор первым знакомится с девушкой и приглашает её к себе домой. Там они представляются друг другу вымышленными именами Базиля и Пелагеи. По обоюдному договору они намерены провести вечер по готовому сценарию: немного алкоголя, первый поцелуй, недолгая интеллектуальная беседа и общая постель. Начатая ими циничная игра постепенно переходит в искреннее романтичное чувство.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]