Невинные чародеи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Невинные чародеи
Niewinni czarodzieje
Постер фильма
Жанрмузыкальный фильм и фильм о любви[d]
РежиссёрАнджей Вайда
Автор
сценария
Ежи Анджеевский
Ежи Сколимовский
В главных
ролях
Тадеуш Ломницкий
Кристина Стыпульковска
ОператорКшиштоф Виневич
Композитор
КинокомпанияТворческое объединение «Кадр»
Длительность83 мин.
СтранаFlag of Poland.svg Польша
Языкпольский
Год1960
IMDbID 0054119

«Невинные чародеи» (польск. Niewinni czarodzieje) — фильм польского режиссёра Анджея Вайды по произведениям Ежи Анджеевского, со сценарным участием Ежи Сколимовского.

Лирический рассказ о поколении молодых поляков начала 60-х годов. В сцене прогулки по утренней Варшаве герои фильма, музыканты джазового коллектива, говорят о себе: «В древние времена мудрецы искали сокровища и лекарства. Мы, невинные чародеи, ищем их, чтобы убить наши собственные надежды».

Сюжет[править | править код]

Молодой доктор работает в боксёрском клубе, отдавая свободные вечера игре в джазовом оркестре. После выступления он вместе с другом идёт в кафе, где его товарищ хочет познакомиться с понравившейся ему незнакомкой. Помогая робкому приятелю, доктор первым знакомится с девушкой и приглашает её к себе домой. Там они представляются друг другу вымышленными именами Базиля и Пелагеи. По обоюдному договору они намерены провести вечер по готовому сценарию: немного алкоголя, первый поцелуй, недолгая интеллектуальная беседа и общая постель. Начатая ими циничная игра постепенно переходит в искреннее романтичное чувство.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]