Оно захватило мир

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Оно заватило мир
It Conquered the World
Жанр

Фантастика

Режиссёр

Роджер Корман

Продюсер

Роджер Корман, Джеймс Х. Николсон

Автор
сценария

Чарльз Б. Гриффит, Лу Русофф

В главных
ролях

Питер Грейвс, Беверли Гарленд,

Ли ван Клиф
Композитор
Длительность

71 мин

Страна

США

Язык

английский

Год

1956

IMDb

ID 0049370

«Оно захватило мир» (англ. It Conquered the World) —- американский фантастический фильм 1956 года. Седьмая режиссёрская работа Роджера Кормана. Продолжительность фильма составляет 71 минуту. Премьера фильма в США состоялась 15 июля.

Сюжет[править | править вики-текст]

С американской базы запущен спутник.

         Известный физик доктор Том Андерсон уверен, что за землянами постоянно наблюдает инопланетный разум, который не останется равнодушным к вторжению в космическое пространство. По его мнению, именно инопланетяне уничтожили первый спутник, который взорвался в космосе.

         Том зафиксировал радио-сигналы с Венеры и уверен, что обитатели планеты ищут контакт с землянами.

         Новый спутник неожиданно пропал. Он шёл по заданной траектории и исчез.

         Зафиксировано приближение к Земле НЛО, который успешно приземлился. После приземления НЛО в округе перестала работать вся техника: часы, телефоны, заглохли двигатели автомобилей и самолётов.

         С Венеры на Землю прибыл отвратительный инопланетянин, один из последних представителей своей вымирающей расы. Именно с ним вёл переговоры Том Андерсон. Том считает, что инопланетянин прибыл, чтобы спасти человечество.

         Но так считает только он один. Цель визита инопланетянина самая радикальная — поработить человечество. Для этого пришелец использует маленьких летающих существ, вживляющих людям особое устройство, за счёт которого можно контролировать разум жертв.

         Жители города эвакуированы. В городе остаются лишь те, кто уже подвержен воздействию пришельца. Только у них работают механизмы. Том считает таких людей освобождёнными от земных предрассудков и эмоций. Теперь они избавлены от всего лишнего.

         Том полностью подчинён пришельцу и по его заданию должен убить своего друга – доктора Пола Нельсона, одного из разработчиков спутника.

          Нельсон считает Пола одним из главных виновников в порабощении человечества. По его вине жена Нельсона стала подконтрольной пришельцу и он вынужден был убить её.

          Друзья не смогли стрелять друг в друга. Нельсон охотится на подконтрольных людей, выполняющих приказы пришельца и готовящих покушения на руководство государства.

          Жена Пола отправляется на поиски чудовища с твёрдым намерением расправиться с ним.

Она погибла. Осознав свою неправоту, Пол находит пришельца и пытается уничтожить его. В смертельной схватке они убили друг друга…

С Венеры на Землю прибывает отвратительный инопланетянин, один из последних представителей вымирающей расы. Цель визита — поработить человечество. Для этого пришелец использует маленьких летающих существ, вживляющих людям особое устройство, за счёт которого можно контролировать разум жертв.

Актёры[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]