Страх (фильм, 1963)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Страх
The Terror
The Terror.JPG
Жанр

ужасы

Режиссёр

Роджер Корман
Монте Хеллман

Продюсер

Роджер Корман
Харви Джейкобсон
Фрэнсис Форд Коппола

Автор
сценария

Лео Гордон
Джек Хилл
Роджер Корман

В главных
ролях

Джек Николсон
Борис Карлофф
Сандра Найт

Оператор

Джон М. Николаус-младший[d]

Композитор

Рональд Штайн
Лес Бакстер

Кинокомпания

The Filmgroup Inc.

Длительность

81 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1963

IMDb

ID 0057569

«Страх» — американский фильм ужасов, снятый Роджером Корманом в 1963 году. В работе над фильмом кроме Кормана принимали участие еще несколько режиссеров, в том числе Фрэнсис Форд Коппола[1]. По распространенной версии Корман снял весь фильм за несколько дней после съемок фильма «Ворон» в тех же декорациях и частично с теми же актерами (Николсон и Карлофф)[1].

Лента находится в общественном достоянии в США.

Сюжет[править | править вики-текст]

1806 год. Андре Дювалье (Джек Николсон), молодой лейтенант наполеоновской армии, случайно оказывается вдали от войск. На берегу он встречает таинственную молодую женщину (Сандра Найт), у которой спрашивает дорогу на Колдон, где надеется соединиться со своим полком. Но женщина не обращает на него внимания и исчезает в бушующем море. Андре пытается следовать за ней, но попадает под нападение птиц. В поисках незнакомки Андре попадает в замок барона фон Леппе (Борис Карлофф). Барон уверяет, что в замке нет женщин, хотя она только что выглядывала в одно из окон замка. Неожиданно лейтенант узнает на портрете баронессы, умершей 20 лет назад, свою таинственную незнакомку.

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмки[править | править вики-текст]

Роджер Корман снимал «Страх» на студии AIP в декорациях от фильма «Ворона», над которым он только что закончил работать. Джек Николсон и Борис Карлофф, снимались за гонорар в $1500 за три дня съемок и обещание дополнительных процентов в случае успешного проекта. Корман снимал эпизоды с Карлоффом. Остальные сцены режиссировали его приятели Фрэнсис Форд Коппола, Монти Хеллман, Джек Хилл, Питер Богданович и Джек Николсон. Фильм распространялся также под названиям «Замок ужаса», «Леди теней» и «Привидение».[2]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]