Страх (фильм, 1963)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Страх
The Terror
Постер фильма
Жанр

ужасы

Режиссёр

Роджер Корман
Монте Хеллман

Продюсер

Роджер Корман
Харви Джейкобсон
Фрэнсис Форд Коппола

Автор
сценария

Лео Гордон
Джек Хилл
Роджер Корман

В главных
ролях

Джек Николсон
Борис Карлофф
Сандра Найт

Оператор
Композитор

Рональд Штайн
Лес Бакстер

Кинокомпания

The Filmgroup Inc.

Длительность

81 мин.

Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1963

IMDb

ID 0057569

«Страх» — американский фильм ужасов, снятый Роджером Корманом в 1963 году. В работе над фильмом кроме Кормана принимали участие ещё несколько режиссёров, в том числе Фрэнсис Форд Коппола[1].
По распространённой версии Корман снял весь фильм за несколько дней после съёмок фильма «Ворон» в тех же декорациях и частично с теми же актёрами (Николсон и Карлофф)[1].

Лента находится в общественном достоянии в США.

Сюжет[править | править вики-текст]

1806 год. Андре Дювалье (Джек Николсон), молодой лейтенант наполеоновской армии, случайно оказывается вдали от войск. На берегу он встречает таинственную молодую женщину (Сандра Найт), у которой спрашивает дорогу на Колдон, где надеется соединиться со своим полком. Но женщина не обращает на него внимания и исчезает в бушующем море. Андре пытается следовать за ней, но попадает под нападение птиц. В поисках незнакомки Андре попадает в замок барона фон Леппе (Борис Карлофф). Барон уверяет, что в замке нет женщин, хотя она только что выглядывала в одно из окон замка. Неожиданно лейтенант узнает на портрете баронессы, умершей 20 лет назад, свою таинственную незнакомку.

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмки[править | править вики-текст]

Роджер Корман снимал «Страх» на студии AIP в декорациях от фильма «Ворон», над которым он только что закончил работать. Джек Николсон и Борис Карлофф, снимались за гонорар в $1500 за три дня съемок и обещание дополнительных процентов в случае успешного проекта. Корман снимал эпизоды с Карлоффом. Остальные сцены режиссировали его приятели Фрэнсис Форд Коппола, Монти Хеллман, Джек Хилл, Питер Богданович и Джек Николсон. Фильм распространялся также под названиям «Замок ужаса», «Леди теней» и «Привидение».[2]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]