Орейро, Наталия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Наталия Орейро
Natalia Oreiro
Natyoreirocom.jpg
Наталия Орейро 17 сентября 2010 года
Имя при рождении Наталия Мариса Орейро Иглесиас
Дата рождения 19 мая 1977(1977-05-19)[1] (41 год)
Место рождения
Гражданство Flag of Uruguay.svg Уругвай
Профессия
Карьера 1994 — наст. время
Направление латиноамериканская поп-музыка и поп-рок
IMDb ID 0649638
nataliaoreiro.com
Commons-logo.svg Наталия Орейро на Викискладе

Ната́лия Мари́са Оре́йро Игле́сиас (исп. Natalia Marisa Oreiro Iglesias; 19 мая 1977, Монтевидео, Уругвай) — уругвайская актриса и певица. С 2011 года — Посол доброй воли ЮНИСЕФ в регионе Рио-де-Ла-Плата (Аргентина и Уругвай).

Биография[править | править код]

Наталия Мариса Орейро Иглесиас родилась 19 мая 1977 года в Монтевидео, Уругвай.

Её мать, Мабель Иглесиас, работала раньше парикмахером (сейчас домохозяйка); отец, Карлос Орейро, в настоящее время занимается коммерцией. Старшая сестра Адриана владеет магазином одежды.

Когда Наталии было 8 лет, она начала учиться актёрскому мастерству. В 12 начала сниматься в уругвайской рекламе. В 14 лет была выбрана главной помощницей в шоу Шуши (порт. Xuxa — бразильская певица и телеведущая), из многих претендентов из других стран, и, таким образом, она сопровождала Шушу в её путешествиях и представляла её на особых событиях.

В 16 лет Наталия отправилась в Буэнос-Айрес, чтобы принять участие в кастингах на роли в сериалах. Победить на кастингах ей удалось не сразу, но в конце концов на одном из них ей досталась роль статистки в фильме «Непокорное сердце», где она познакомилась с Пабло Эчарри (Pablo Echarri).

После этого у Наталии была маленькая роль в сериале «Нежная Ана» и одна из главных ролей в сериале «Модели 90-60-90». Но настоящий успех и слава пришли к актрисе благодаря съёмкам в сериале «Богатые и знаменитые», где её партнёром был Диего Рамос.

После этой съёмки, Наталия в начале 1998 года пошла работать на аргентинский телевизионный канал TeLeFe, где Густаво Янкелевич предложил ей главную роль в картине «Аргентинец в Нью-Йорке». Фильм имел большой успех. В это же время и при поддержке Янкелевича Наталия выпустила свой первый сольный диск Natalia Oreiro. Диск поступил в продажу в Аргентине 14 июля 1998 года, а в январе 1999 года, вышла и его международная версия. Благодаря таким синглам как Cambio dolor и Me muero de Amor, Наталия стала ещё более известна, а сам диск вскоре стал золотым. В Аргентине диск был продан тиражом в 750 000 копий, ещё около миллиона копий было продано в странах Латинской Америки и в Восточной Европе[источник не указан 616 дней].

Следующая роль, которая досталась Наталии на TeLeFe — роль сироты Милагрос/Чолито из католического монастыря в сериале «Дикий ангел», съёмки которого начались в ноябре 1998 года. По словам актрисы, она сама принимала активное участие в создании образа Милагрос, придумывала сценарий. Именно эта роль принесла актрисе славу и любовь многочисленных фанатов по всему миру[источник не указан 2049 дней]. К тому же, сериал «Дикий ангел» победил на конкурсе Viva 2000 в Израиле.

Закончив съёмки в «Диком ангеле» в 1999 году, Наталия приступила к записи второго сольного диска. Новый альбом артистки Tu Veneno («Твой Яд»), вышел в Аргентине в августе 2000 года. Международная версия альбома увидела свет 19 сентября 2000 года. Благодаря таким успешным синглам как Tu Veneno, Rio de la Plata и Como te Olvido, было продано более двух миллионов копий альбома[источник не указан 2049 дней].

В начале октября 2000 года, после шести лет близких отношений, Наталия пережила тяжёлый разрыв с Пабло Эчарри. Тем не менее, она давала в это время большое количество концертов и постоянно находилась в разъездах. 29 января 2001 года Наталия отправляется в своё первое крупное гастрольное турне. Певица дала концерты в Аргентине, Уругвае, Чили, Колумбии, Венесуэле, США, Испании, Польше, Венгрии, Чехии, Греции, Болгарии, Турции, а также в России, выступление в которой прошло в Кремлёвском Концертном зале[источник не указан 616 дней]. В одном из концертных туров она снялась в клипе к песне Como te Olvido. Певица сняла его в замке Дракулы, одетая в шикарное средневековое платье.

В ноябре 2001 года Наталия Орейро познакомилась с 44-летним лидером рок-группы Divididos Рикардо Мольо, а в начале 2002 года они сыграли свадьбу. Супруги сделали татуировки на безымянном пальце вместо колец и поклялись друг другу в вечной любви. По словам Наталии, Рикардо вывел её из страшной депрессии и научил её заново радоваться каждому дню.

В 2002 году Наталия снялась в сериале «Качорра» вместе с Пабло Раго. Осенью 2002 года вышел третий сольный альбом Орейро — Turmalina. Продажа диска достигла 1,5 миллиона копий. В январе 2003 года Наталия снова отправляется в мировое турне и даёт концерты в 14 странах мира. Спустя два года, в конце апреля 2005 года, Наталия снова приехала в Россию для съёмок в 16-серийном фильме «В ритме танго». В мае 2005 года Наталия также приняла участие в благотворительной акции «Золотое сердце». На церемонии Наталия исполнила песню Alas de Libertad. В начале декабря 2005 года Наталия начала сниматься в сериале «Ты — моя жизнь», где её партнёром снова стал Факундо Арана. Съёмки должны были закончиться ещё в августе 2006 года, но завершились лишь в декабре 2006 года.

Работа в сериале отложила запись четвёртого сольного альбома Наталии, и дата его выхода была намечена на июль 2010 года, однако позже Орейро отказалась от работы над диском. В интервью, которое было опубликовано журналом Gente в ноябре 2008 года, Наталия рассказала о том, что её муж, Рикардо Мольо, предлагает ей записать диск с саундтреками к сериалам («Желание», «Ты моя жизнь», «Аманда О», …).

Наталия — большой любитель футбола — в сериалах с её участием часто появляются футбольные мячи, с которыми актриса жонглирует и играет; с самого детства она болеет за футбольный клуб «Рампла Хуниорс» из Монтевидео[2]; перед чемпионатом мира 2002 года она была выбрана «крёстной мамой» сборной Уругвая, также симпатизирует сборной Аргентины.

В июне 2010 года Наталия Орейро приняла участие в кампании за легализацию однополых браков[3].

В 2010 году Наталия Орейро начала процедуру получения аргентинского гражданства (наряду с уругвайским и испанским). По её словам, «Я хочу стать аргентинской гражданкой, потому что эта страна для меня стала всем… Я придерживаюсь левых политических взглядов, и голосую в Уругвае. Но скоро я смогу голосовать и здесь, в Аргентине. Это очень важно для меня»[4].

В 2011 году Орейро играет роль подпольной активистки левоперонистской партизанской организации «Монтонерос» и мать главного героя, мальчика, в фильме «Подпольное детство». Фильм был номинирован на испанскую премию «Гойя», а также был выдвинут от Аргентины на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» на 85-й церемонии вручения, но не попал в итоговое число номинантов[5].

9 сентября 2011 года было объявлено о том, что Наталия Орейро стала Послом доброй воли в регионе Ла-Платы, то есть в Аргентине и Уругвае[6].

26 января 2012 года в одной из клиник Буэнос-Айреса Наталия Орейро родила мальчика. Ребёнку дали имя Мерлин Атауальпа[7].

В 2013 году Наталия снялась в сериале «Только ты» (Solamente vos).

В 2015 году Наталия приступила к съёмкам нового сериала «Среди Каннибалов», где сыграла в роли Арианы.

7 июня 2018 года Наталия Орейро была на Авторадио, и, в программе «Мурзилки LIVE»[8] представила «United by Love» — ранее не издававшуюся песню, записанную певицей для поклонников чемпионата мира по футболу, который в 2018 году пройдёт в России. Во всем мире релиз песни состоялся в пятницу 18 мая. Трек доступен на всех цифровых площадках и стриминговых сервисах.

В песне присутствуют слова и фразы на трёх языках — английском, испанском и русском. В ней рассказывается о мире, любви и о том, как важно всем объединиться для такого крупного и популярного события, как чемпионат мира. В создании трека «United by Love» приняли участие такие известные продюсеры как Этторе Гренчи и Диего Кордоба, ранее работавшие с Деми Ловато, Марком Энтони, Арианой Гранде, Меган Трейнор и многими другими. Песня идеально сочетает в себе жанры поп, урбан, кумбия и кандомбе, дополненные русскими элементами — балалайкой и аккордеоном[9].

Коммерческие проекты[править | править код]

Las Oreiro — дизайнерская одежда двух сестёр и партнёров Адрианы и Наталии.

В 2008 Наталия заключила контракт с Dori Media Group и приступила к съёмкам сериала «Аманда О», который будет распространяться исключительно посредством интернета.

Фильмография[править | править код]

Наталия Орейро в Каннах в 2007 году
Год Русское название Оригинальное название Роль
1992 с Высокая комедия Alta comedia эпизодическая роль
1994 с Непокорное сердце Inconquistable corazón эпизодическая роль / Виктория
1995 с Нежная Ана Dulce Ana Вероника
1996 с Модели 90-60-90 90-60-90 modelos Лусия Перальта
1997 с Богатые и знаменитые Ricos y famosos Валерия Гарсия Мендес де Салерно
1998 с Касабланка Ojitos verdes Роса
1998 ф Аргентинец в Нью-Йорке Un argentino en New York Вероника де Риччи
1998 с Дикий ангел Muñeca brava Милагрос «Мили» Эспосито Ди Карло де Миранда
2002 с Качорра Kachorra Антония Герреро «Качорра»
2003 ф Клеопатра Cleopatra Сандра
2004 с Городок Желание El Deseo Кармен
2005 с Трофеи Botines Рене
2005 ф Война гимназий La guerra de los gimnasios телеактриса
2006 с В ритме танго V ritme tango Наталия Соланос
20062007 с Ты — моя жизнь Sos mi vida Эсперанса Муньос «Монита»
2007 ф Фильмец La peli Лола Монтеро
2007 ф Возможные жизни Las vidas posibles Марсия Микони
20082009 с Аманда О Amanda O Аманда О
2009 ф Музыка в ожидании Música en espera Паула Отеро
2009 ф Франция Francia Кристина Марсела
2010 ф Мисс Такуарембо Miss Tacuarembó Наталия Прато «Кристал» / Кандида Лопес
2011 ф Моя первая свадьба Mi primera boda Леонора Кампос
2011 ф Подпольное детство Infancia clandestina Чаро
2011 ф Плохая Mala Росарио
2012 с Тёмный ангел Lynch Исабель / Мариана
2013 с Только ты Solamente vos Аврора Андрес
2013 ф Вакольда Wakolda Ева
2015 с Среди каннибалов Entre caníbales Ариана Мендоса
2015 ф El retiro Лаура
2015 ф Ангел El ángel
2015 ф Cuando dejes de quererme Лаура
2016 ф Красный перец Pimienta roja Хуана Асурдуй
2016 ф Не жалею об этой любви No me arrepiento de este amor Хильда

Дискография[править | править код]

Студийные альбомы[править | править код]

Саундтреки[править | править код]

Синглы[править | править код]

  • 1998 — Que si, que si
  • 1998 — De Tu Amor
  • 1998 — Cambio dolor
  • 1998 — Me Muero De Amor
  • 2000 — Tu Veneno
  • 2000 — Rio De La Plata
  • 2000 — Como Te Olvido
  • 2002 — Que digan lo que quieran
  • 2002 — Cuesta arriba, cuesta abajo
  • 2007 — Esclava
  • 2010 — What A Feeling
  • 2013 — Todos Me Miran
  • 2014 — Me muero de amor
  • 2016 — No Me Arrepiento de Este Amor
  • 2016 — Corazón Valiente
  • 2018 — United by Love (Russia 2018)

Награды и номинации[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека и др. Record #135131316 // Общий нормативный контроль (GND) — 2012—2016.
  2. Видео на YouTube[1] на YouTube
  3. youtube.com: Natalia Oreiro dice SI a la Igualdad de derechos para Parejas del Mismo Sexo[2], 9 июня 2010
  4. Latindex.ru: «Наталья Орейро станет аргентинской гражданкой», 29 сентября 2010
  5. Oscar 2013: Infancia Clandestina representará a la Argentina (исп.). La Nación (28 сентября 2012). Проверено 12 февраля 2014.
  6. Unicef nombro a Natalia embajadora del Rio de La Plata (исп.). Официальный сайт Наталии Орейро (9 сентября 2011). Проверено 22 сентября 2011. Архивировано 9 февраля 2012 года.
  7. Популярная в России актриса и певица Наталья Орейро стала матерью
  8. Наталия Орейро - любовь к России, чемпионат мира по футболу, «Дикий ангел»
  9. Natalia Oreiro canta un tema del Mundial Rusia 2018 en tres idiomas (исп.). Clarín (17 de mayo de 2018). Проверено 19 мая 2018.

Ссылки[править | править код]