Открытый чемпионат Германии по теннису 2013

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Открытый чемпионат Германии 2013
 Мировой Тур ATP
Место проведения Гамбург
Flag of Germany.svg Германия
Категория ATP 500
Покрытие грунт
Призовые € 1 102 500
Сайт bet-at-home-open.com

Открытый чемпионат Германии 2013 — 106-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин, проводящегося в немецком городе Гамбург и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 500.

В 2013 году турнир прошёл с 14 по 20 июля. Соревнование продолжало европейскую летнюю серию грунтовых турниров, расположившуюся в календаре между Уимблдоном и US Open.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править вики-текст]

Первым сеянным в одиночном турнире был Роджер Федерер (тогдашняя пятая ракетка мира). Швейцарец, заявившийся на немецкий турнир впервые с момента понижения его статуса, не без труда добрался до полуфинала, где на двух тай-брейках проиграл одному из «открытий» соревнования: Федерико Дельбонису, начинавшему приз с отборочного турнира. Аргентинец, занимавший на момент жеребьёвки соревнования 114-ю строчку в одиночной классификации, долгое время и претендовал на общую победу, выиграв в финальном матче первый сет и долгое время играя на равных с двенадцатым сеянным чемпионата — Фабио Фоньини — во втором, но в итоге упустил сначала сет, а затем и матч. Итальянец, за неделю до этого выигравший приз базовой категории ATP в Штутгарте, за эти четырнадцать дней выиграл столько же финалов на подобном уровне, сколько до этого сыграл.

Парный приз достался несеянной команде Мариуш Фирстенберг / Марцин Матковский, на пути к титулу переигравшей три из четырёх сеянных команд. В финале поляки на решающем тай-брейке переиграли второй альянс турнира: Александра Пейю и Бруно Соареса. Успех Марцина и Мариуша стал четвёртым кряду титулом мононациональных пар на гамбургских кортах.

Соревнования[править | править вики-текст]

Одиночный турнир[править | править вики-текст]

Италия Фабио Фоньини обыграл Аргентина Федерико Дельбониса со счётом 4-6, 7-6(8), 6-2.

  • Фоньини выигрывает 2-й титул за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Дельбонис уступает свой дебютный финал в основном туре ассоциации.

Парный турнир[править | править вики-текст]

Польша Мариуш Фирстенберг / Польша Марцин Матковский обыграли Австрия Александра Пейю / Бразилия Бруно Соареса со счётом 3-6, 6-1, [10-8].

  • Фирстенберг выигрывает 1-й титул в сезоне и 14-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Матковский выигрывает 1-й титул в сезоне и 14-й за карьеру в основном туре ассоциации.

См. также[править | править вики-текст]


Ссылки[править | править вики-текст]