Открытый чемпионат Мексики по теннису 2008

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Abierto Mexicano Telcel 2008
Место
проведения
Акапулько
 Мексика
Покрытие грунт
Сайт abiertomexicano.com
Мировой тур ATP
Категория International Gold
Призовые $ 769 000
Мировой тур WTA
Категория 3-я
Призовые $ 180 000

Открытый чемпионат Мексики 2008 — 15-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин и женщин, проводящегося в мексиканском городе Акапулько и являющегося частью тура ATP в рамках международной золотой серии и тура WTA в рамках серии соревнований 3-й категории.

В 2008 году турнир прошёл с 25 февраля по 2 марта. Соревнование завершало февральскую латиноамериканскую серию грунтовых турниров, расположенную в календаре после Australian Open.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править код]

Первым номером посева в мужском одиночном турнире стал Давид Налбандян (№ 11 в мире на тот момент). Аргентинец уверенно преодолел весь турнирный путь, но в финале не смог взять и сета у Николаса Альмагро, посеянного в соревновании под шестым номером. Сильнейшими несеянными участниками соревнований стали Луис Орна и Хосе Акасусо, добравшиеся до полуфинала. Прошлогодний чемпион — Хуан Игнасио Чела — защищал свой титул, но уступил во втором раунде.

В парном разряде у мужчин титул также достался одной из сеянных команд: вторая пара турнира Оливер Марах и Михал Мертиняк проиграла на пути к общей победе лишь один сет, при этом ни разу не сыграв с сеянными соперниками, а в финале справившись с Агустином Кальери и Луисом Орной. Прошлогодне чемпионы — Потито Стараче и Мартин Вассальо Аргуэльо — не защищали свой титул, но оба принимали участие в соревнованиях: итальянец (вместе с чилийцем Николасом Массу) и дошёл до полуфинала, а аргентинец (вместе с испанцем Альбертом Монтаньесом) уступил уже на старте.

Первым номером посева в женском одиночном турнире стала Флавия Пеннетта (№ 30 в мире на тот момент). Итальянка уверенно добралась до пятого подряд финала на местных кортах, где хоть и впервые за турнир проиграла сет, но смогла одержать итоговую победу, сломив сопротивление второй сеянной Ализе Корне. Сильнейшей несеянной участницей соревнования стала Джилл Крейбас. Прошлогодняя чемпионка — Эмили Луа — участия в чемпионате 2008 года не принимала.

В парном соревновании у женщин сеянные участницы ограничились лишь выходом одной своей команды в полуфинал, а в титульно матче встретились два несеянных альянса: испанки Нурия Льягостера Вивес и Мария Хосе Мартинес Санчес, так и не проиграв за соревнование ни сета, переиграли по итогам 18 геймов чешек Ивету Бенешову и Петру Цетковскую. Прошлогодние чемпионки — Лурдес Домингес Лино и Аранча Парра Сантонха — защищали свой титул, но отказались от продолжения борьбы уже в четвертьфинале.

Соревнования[править | править код]

Мужчины. Одиночный турнир[править | править код]

  • Флаг Испании Николас Альмагро обыграл Флаг Аргентины Давида Налбандяна со счётом 6-1, 7-6(1).
  • Альмагро выигрывает 2-й титул в сезоне и 4-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Налбандян уступает свой 1-й финал в сезоне и 8-й за карьеру в основном туре ассоциации.

Женщины. Одиночный турнир[править | править код]

  • Флаг Италии Флавия Пеннетта обыграла Флаг Франции Ализе Корне со счётом 6-0, 4-6, 6-1.
  • Пеннетта выигрывает 2-й титул в сезоне и 6-й за карьеру в туре ассоциации.
  • Корне уступает свой дебютный финал в туре ассоциации.

Мужчины. Парный турнир[править | править код]

Женщины. Парный турнир[править | править код]

См. также[править | править код]



Ссылки[править | править код]