Открытый чемпионат Мексики по теннису 2012

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Abierto Mexicano Telcel 2012
Место
проведения
Акапулько
Flag of Mexico.svg Мексика
Покрытие грунт
Сайт abiertomexicanodetenis.com
Мировой тур ATP
Категория ATP 500
Призовые $ 1 155 000
Мировой тур WTA
Категория международная
Призовые $ 220 000

Открытый чемпионат Мексики 2012 — 19-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин и женщин, проводящегося в мексиканском городе Акапулько и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 500 и тура WTA в рамках международной серии.

В 2012 году турнир прошёл с 27 февраля по 4 марта. Соревнование завершало февральскую латиноамериканскую серию грунтовых турниров, расположенную в календаре после Australian Open.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править код]

Первым номером посева в мужском одиночном турнире стал Давид Феррер (№ 5 в мире на тот момент). Прошлогодний чемпион уверенно сыграл все пять матчей турнира и, не проиграв за них и сета, завоевал свой очередной титул на местных кортах. В финале Феррер взял верх над соотечественником Фернандо Вердаско, начавшим соревнование восьмым сеянным. Сильнейшими несеянными участниками приза стали швейцарец Станислас Вавринка и колумбиец Сантьяго Хиральдо, добравщиеся до полуфинала.

В парном соревновании у мужчин сеянные команды выступили ещё хуже, а титульный матч разыграли две мононациональные испанские пары: Фернандо Вердаско и Давид Марреро по итогам двух сетов взяли верх над Марселем Гранольерсом и Марком Лопесом. Прошлогодние чемпионы — Хория Текэу и Виктор Ханеску — свой титул не защищали.

Первым номером посева в женском одиночном турнире стала Роберта Винчи (№ 23 в мире на тот момент). Итальянка без особых проблем добралась до полуфинала, но там не смогла справиться с будущей чемпионкой Сарой Эррани. Третья сеянная в финале обыграла ещё одну свою соотечественницу: Флавию Пеннетту, переломив ход неудачно складывавшегося для себя матча на тай-брейке второго сета. Сильнейшие несеянные участницы турнира проиграли в четвертьфинале. Прошлогодняя чемпионка — Хисела Дулко — свой титул не защищала.

Эррани и Винчи, объединившись в команду, смогли выиграть и парный турнир, по ходу которого обыграли два сеянных альянса, в финале взяв верх над испанками Лурдес Домингес Лино и Аранчей Паррой Сантонхой. Сильнейшей несеянной парой соревнований стала команда Хисела Дулко / Паола Суарес, добравшаяся до полуфинала. Прошлогодние чемпионки — Мария Корытцева и Йоана Ралука Олару — не защищали свой титул, но украинка принимала участие в соревнованиях (вместе с белорусской спортсменкой Дарьей Кустовой) и прошла круг.

Соревнования[править | править код]

Мужчины. Одиночный турнир[править | править код]

  • Испания Давид Феррер обыграл Испания Фернандо Вердаско со счётом 6-1, 6-2.
  • Феррер выигрывает 3-й титул в сезоне и 14-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Вердаско уступает свой 1-й финал в сезоне и 12-й за карьеру в основном туре ассоциации.

Женщины. Одиночный турнир[править | править код]

  • Италия Сара Эррани обыграла Италия Флавию Пеннетту со счётом 5-7, 7-6(2), 6-0.
  • Эррани выигрывает 1-й титул в сезоне и 3-й за карьеру в туре ассоциации.
  • Пеннетта уступает 2-й финал в сезоне и 13-й за карьеру в туре ассоциации.

Мужчины. Парный турнир[править | править код]

Женщины. Парный турнир[править | править код]

См. также[править | править код]



Ссылки[править | править код]