Подводные лодки типа «Сивулф»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
МПЛАТРК типа «Сивулф»
SSN "Seawolf"
SSN21.svg
USNavySeawolfSubmarine.jpg
История корабля
Государство флага СШАFlag of the United States.svg США
Порт приписки База Kitsap, Бангор
Современный статус все представители класса в строю
Основные характеристики
Тип корабля SSN
Обозначение проекта «Сивулф» (Морской волк)
Кодификация НАТО "Seawolf"
Скорость (надводная) 18 узлов
Скорость (подводная) максимальная 35 узлов,
бесшумная до 20 узлов,
«тактическая» 25 узлов
Рабочая глубина погружения 480 м
Предельная глубина погружения 600 м
Экипаж 126 человек, в том числе 15 офицеров
Стоимость $ 4,3 млрд.
Размеры
Водоизмещение надводное 7 460 т (10 460 т[1])
Водоизмещение подводное 9 137 т (12 158 т[1])
Длина наибольшая (по КВЛ) 107,6 м (138 м[1])
Ширина корпуса наиб. 12,2 м
Средняя осадка (по КВЛ) 11 м
Силовая установка
1 ядерный реактор типа S6W компании Westinghouse, мощностью 45 000 л.с., два турбозубчатых агрегата с двумя паровыми установками, водомёт типа «памп-джет».
Вооружение
Торпедно-
минное вооружение
8 ТА калибра 660 мм, 50 торпед, или 50 ракет, или 100 мин
Ракетное вооружение до 50 ракет «Гарпун», «Томагавк» с запуском из торпедных аппаратов
Commons-logo.svg Категория на Викискладе

«Сивулф» — серия многоцелевых атомных подводных лодок четвёртого поколения ВМС США, построенная на верфях компании General Dynamics Electric Boat Corporation в 19891998 годах.

История проекта[править | править вики-текст]

«Сивулфы» разрабатывались как ответ на появление в советском флоте субмарин нового поколения проекта 971 Щука-Б[2] и были призваны заменить подводные лодки типа «Improved Los Angeles». За дело взялась компания Electric Boat. Ей помогали десятки научно-исследовательских учреждений по всей стране. Хотя, надо отметить, что в инициативном порядке работы над обликом АПЛ нового поколения американскими КБ велись к тому времени уже на протяжении нескольких лет. По самым скромным оценкам, все НИОКР по данной программе, в том числе создание ядерного реактора S6W, стоили более 1 млрд. долл. Основной упор в проектировании был сделан на обеспечении минимально допустимой шумности, увеличении подводной скорости хода, установке наиболее современного оборудования и мощного ракето-торпедного комплекса.

Первоначально планировалась постройка серии из 30 субмарин, затем число планируемых лодок сократили до 12, а после распада СССР, когда в строительстве находился только головной корабль проекта, обсуждалось полное прекращение строительства серии. В итоге состав серии был ограничен тремя кораблями, которые оказались самыми совершенными по комплексу характеристик и самыми дорогими субмаринами из всех построенных ранее.

Конструкция[править | править вики-текст]

В ходе проектирования АПЛ "Сивулф" американские специалисты впервые применили очень высокую степень модульности, что позволило получить на выходе ряд характеристик, оказавшихся существенно выше, чем у последних корпусов субмарин типа "Лос-Анджелес" (так называемый "Усовершенствованный Лос-Анджелес"). Кроме того, такая конструкция оставила достаточно большой "зазор" для будущих модернизаций, оснащения подлодок перспективными образцами вооружения и оборудования.

Форма "волчьего" корпуса в целом сохранила в себе общие черты американских подводных лодок данного класса. Однако на фотографиях хорошо заметно, что носовая часть рубки нового атомохода своей "зализанностью" чем-то напоминает кабину самолета (для уменьшения нагрузок при всплытии во льдах).

Непосредственно прочный корпус субмарины выполнен из стали HY 100 с большим пределом текучести, чем у марки HY 80 на предыдущих типах АПЛ, и имеет меньший, чем ранее, коэффициент отношения длины корпуса к его ширине. Такой показатель, по мнению специалистов, обеспечивает подлодке большую маневренность.

Конструкция корпуса разработана специально с учетом необходимости плавания и всплытия в сложной ледовой обстановке, горизонтальные рули - носовые (в отличие от рубочных на "Лос-Анджелесах"), убираются внутрь корабля. Кормовое оперение также отличается от подлодок предыдущих типов. У него шесть стабилизаторов крыловидной формы: четыре расположены по обычной крестообразной схеме (два вертикальных и два горизонтальных), а два отходят под тупым углом от диаметральной плоскости субмарины и расположены между горизонтальными и нижним вертикальным стабилизаторами.

Основной задачей, поставленной перед проектировщиками, было радикальное снижение шумности лодки. На первых этапах испытаний "Сивулф" акустическая аппаратура лодки фиксировала какие-то шумы неясного происхождения. Потом специалисты определили их источники: собственные кипящие кофеварки, вода, сливающаяся в гальюнах, хлопающие переборочные двери, падающие гаечные ключи и т.д. Это было достигнуто путём применения звукоизолирующего покрытия нового поколения, отказа от винта в пользу водомётного движителя, разработанного в Великобритании для субмарин типа «Trafalgar»[2], широкого внедрения датчиков шума (600 датчиков против 7 у АПЛ типа «Los Angeles»). Благодаря этому тактическая подводная скорость "Сивулфа", позволяющая ей двигаться без потери малошумности и повышения заметности, составляет 20 узлов, а сама акустическая заметность при движении с такой скоростью меньше, чем у "Лос-Анжелеса", стоящего у причала.

Если засечь шумы "Сивулф", как уже отмечалось, чрезвычайно сложно, то сам он "слышит" очень хорошо благодаря семи акустическим антеннам. Гидроакустический комплекс (ГАК) BQQ-5D новой многоцелевой американской атомной ПЛ включает в себя: - основную гидроакустическую станцию (ГАС) с установленной в носовой части корабля облегченной сферической акустической антенной с активным и пассивным (шумопеленгаторным) трактами, - шесть бортовых (по три на каждый борт) пассивных акустических антенн ГАС AN/BQG-5D, - гибкую протяженную буксируемую антенну ГАС TB-16 (представляет собой ряд гидрофонов, преобразователей и датчиков диаметром 8,25 см и длиной 80 м), которая крепится к АПЛ при помощи кабель-троса в специальной полиэтиленовой оболочке, - протяженную буксируемую антенну большой длины TB-29 (tactical towed array), которая вскоре будет заменена на более совершенную гибкую протяженную антенну TB-29A, разрабатываемую специалистами компании Lockheed Martin, - активную ГАС навигационного обеспечения AN/BQS-24, используемую для обнаружения объектов на минимальных дистанциях в навигационных целях и при плавании во льдах (также применяется в качестве ГАС миноискания).

Установленная в надстройке РЛС AN/BPS-16(V) предназначена для обнаружения надводных целей (в том числе - ограниченно - низколетящих воздушных) и решения навигационных задач в надводном положении. Она представляет собой импульсную станцию для подводных лодок класса А (по классификации ВМС США) с возможностью регуляции мощности и частоты излучения. Данные от РЛС отображаются на цифровом дисплейном индикаторе пульта командира и поступают в БИУС атомохода. Есть также радиопеленгатор AN/BLD-1.

Этот комплекс способен обнаруживать, классифицировать и отслеживать до 1800 акустических контактов и передает всю информацию на БИУС. Боевая информационно-управляющая система на "Сивулфах" - AN/BSY-2 (компания General Electric) - объединяет в себе до 70 процессоров, поставляемых компанией Motorola. Аналогичная БИУС уже прошла апробацию на нескольких последних АПЛ типа "Усовершенствованный Лос-Анджелес" (начиная с субмарины SSN-751 "Сан Хуан"), зарекомендовав себя с наилучшей стороны. Она определяет координаты цели и дает сигнал на применение оружия. AN/BSY-2 - один из самых дорогостоящих элементов "Сивулф". Общая стоимость ее разработки составила без малого 3 млрд. долл. Первый серийный образец, установленный на "Сивулф", обошелся в 280 млн. долл. По признанию офицеров лодки, АСБУ типа Mk2 (Raytheon Mk2 tactical command and control system), которая имеет централизованную структуру с частичной федерализацией, порой выдает такой объем информации, которым они "еще только учатся управлять".

Комплекс ракето-торпедного вооружения подлодки - довольно мощный и разнообразный. Он включает восемь торпедных аппаратов (ТА) калибра 660 мм (в некоторых источниках приводится калибр 762 мм, но это диаметр ТА по внешнему кольцу) по бортам. Такое расположение ТА является традиционным на американских подводных лодках уже в течение последних нескольких десятков лет. Это позволяет избежать в процессе проектирования ограничений при размещении в носовой части антенны и аппаратуры гидроакустической станции. На корабле установлена система послезалпового осушения ТА типа Mk21 (air turbine torpedo discharge pump).

Суммарный боекомплект ракет и торпед достигает 50 единиц. Он хранится в одном отсеке в носовой части атомохода и включает:

- универсальные торпеды Mk48 ADCAP (ADvanced CAPability), оснащенные мощной боевой частью массой 267 кг, активными и пассивными средствами обнаружения цели. Они способны действовать как при наличии системы управления по проводам, так и без нее. Эффективная дальность поражения цели при использовании активной ССН достигает 50 км, а при использовании пассивных средств - 38 км. При этом скорость хода торпеды составляет 40 и 55 узлов соответственно. Глубина хода - до 900 м; - дозвуковые противокорабельные ракеты "Саб-Гарпун" (Sub-Harpoon, т.е. "Гарпун для ПЛ") компании Boeing с дальностью стрельбы 130 км, оснащенные 225-кг боевой частью и активной радиолокационной головкой самонаведения.

В отличие от последних "Лос-Анджелесов" на АПЛ типа "Сивулф" отсутствуют внешние установки вертикального пуска (УВП) для стрельбы КР "Томахок". Они выстреливаются (как "Гарпуны" и торпеды) из торпедных аппаратов подлодки. Причем в боекомплект входит как стратегический, так и противокорабельный варианты этой крылатой ракеты.

Первый может быть снаряжен ядерной боевой частью мощностью 200 килотонн и способен следовать к удаленной на расстояние до 2500 км цели на дозвуковой скорости на высоте от 15 до 100 м над поверхностью, в чем ей помогает инерциальная навигационная система TAINS (Tercom Aided Inertial Navigation System). Круговое вероятное отклонение ракеты в ядерном снаряжении - 80 м. У противокорабельного варианта КР дальность стрельбы около 450 км, комбинированная ГСН и инерциальная система самонаведения. Вскоре семейство этих ракет пополнится КР "Тэктикал Томахок" (Tactical Tomahawk, или "Тактический Томагавк"), которая предназначена в основном для нанесения ударов по береговым объектам. Первый пуск новой КР, также разработанной специалистами компании Raytheon, из подводного положения был выполнен в ноябре 2002 г., а с нынешнего года уже планируется начать вооружение "Тактическими Томагавками" ВМС США.

Взамен всех ракет и торпед АПЛ может брать на борт до 100 мин и производить их постановку через ТА.

"Сивулфы" также оснащены различными средствами противодействия: система (станция) гидроакустической разведки и противодействия AN/WLY-1 (разработчик - компания Northrop Grumman), комплекс РЭБ AN/WLQ-4(V)1 (компания GTE) и самоходные гидроакустические имитаторы ПЛ.

ГЭУ "Морского волка", естественно, атомная. В составе паропроизводящей установки имеется один водо-водяной ядерный реактор (ЯР) марки S6W (компания Westinghouse), а паротурбинная установка включает в себя два главных турбозубчатых агрегата с двумя паровыми турбинами суммарной выходной мощностью 45 тыс. л.с. (или 33,57 МВатт). В качестве движителя применен водомет. Следует отметить, что в вопросе выбора движителя американцы особо голову не ломали и воспользовались системой, разработанной британскими конструкторами для многоцелевой АПЛ типа "Трафальгар" - наименее шумной субмарины данного класса в составе Королевских ВМС.

Корабль снабжен и вспомогательной пропульсивной установкой. Это - один дизель-генератор и один погружной (азимутальный) гребной электродвигатель, который, правда, есть лишь на "Джимми Картере" (производитель - также компания Westinghouse).

Расчетное время эксплуатации атомных подлодок типа "Сивулф" между ремонтами - не менее 15 лет.

Третья, и последняя в серии, лодка этого проекта АПЛ "Джимми Картер" была названа в честь 39-го по счету и единственного президента Соединенных Штатов, получившего соответствующую квалификацию для службы на подводных лодках и проходившего ее в Гротоне с 1948-го по 1952 г. Субмарина в основном сохранила черты базового проекта. Однако за время долгих баталий в Конгрессе и Министерстве обороны по вопросу о дальнейшей судьбе программы, третья подлодка серии была существенно модернизирована еще на стапеле. Официально, контрактом, все вносимые в проект изменения были утверждены в конце 1999 г. (о намерении строить третью АПЛ по модифицированному проекту ВМС США объявили 29 января 1999 г.). Это задержало спуск атомохода на воду почти на четыре года, хотя заказ на его строительство флот разместил еще 30 апреля 1996 г.

То, что в последней подлодке намного больше вооружения и оборудования, заметно хотя бы уже по ее подводному водоизмещению. Оно возросло на 3 тыс. тонн. Длина корпуса АПЛ увеличилась по сравнению с ее предыдущими двумя "систер-шипами" на 30 с лишним метров. Более того, третий "Морской волк" превосходит по размерениям и водоизмещению другие многоцелевые атомные субмарины ВМС США ("Джимми Картер" - самая большая ПЛ в своем классе за всю историю американского флота). В чем же заключаются отличия, хотя бы вкратце?

Во-первых, была модифицирована система управления балластными цистернами. Во-вторых, применена более эргономичная планировка внутренних помещений. В-третьих, претерпели изменения и выдвижные устройства - установлена новая, более вместительная радиомачта, и многое другое.

Увеличение же максимальной длины корпуса последнего "Сивулфа" связано с тем, что позади рубки установлена дополнительная многофункциональная секция (Multi-Mission Platform, или MMP) длиной около 33 м и весом в 2500 тонн, оборудованная так называемым "океанским интерфейсом" (Ocean Interface section). В американском флоте он также получил неофициальное прозвище "Осиная талия" (Wasp Waist). Конструктивно эта секция имеет форму, напоминающую бомбовый отсек самолета. Она находится вне прочного корпуса (но в пределах размерений АПЛ, но не мешает свободному проходу личного состава с носа в корму и обратно, а также прокладке корабельных кабелей, трубопроводов и т.п.. Фактически, это устройство модульного типа позволяет быстро варьировать набор загружаемых в "бомбоотсек" средств - в зависимости от той или иной направленности задания для АПЛ.

В "джентльменский набор" атомохода дополнительно вошли необитаемые подводные аппараты (в том числе и автономные); различные буи и датчики; боеприпасы, относящиеся к разряду "оставь за собой" (американские военные употребляют термин "leave-behind weapons") - то есть срабатывающие или встающие на боевой взвод, когда ПЛ-носитель уже покинула данный район; обитаемые подводные аппараты типа ASDS (Advanced Seal Delivery Vehicle) для обеспечения действия групп спецназначения ВМС США (личный состав самих групп численностью до 50 человек с вооружением и снаряжением может размещаться внутри АПЛ - в специальной секции длиной около 9 м) и специальные сухие прочные укрытия для боевых пловцов (Dry Deck Shelter, или DDS).

Согласно сообщениям зарубежной специализированной прессы, тактико-технические элементы "Джимми Картера" в результате всех нововведений практически не ухудшились. Например, максимальная скорость подводного хода снизилась только на два узла (до 37), а шумность на скоростях подводного хода более 20 узлов увеличилась не более чем на 2 децибела. Общая же стоимость работ по модернизации "Джимми Картера" составила, по приблизительным оценкам, около 887 млн. долл. Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/1487

Представители[править | править вики-текст]

Название Тактическое обозначение Английское название Заложен Спущен В строю Статус
«Сивулф» SSN-21 «Seawolf» 25.10.1989 24.06.1995 19.07.1997 в строю
«Коннектикут» SSN-22 «Connecticut» 14.09.1992 01.09.1997 11.12.1998 в строю
«Джимми Картер» SSN-23 «Jimmy Carter» 05.12.1998 13.05.2004 19.02.2005 в строю

Лодки получили тактические номера не вписывающиеся в принятую в США систему обозначения субмарин. Тактический номер SSN-21 лодки «Seawolf» означает что «Сивулф» — лодка XXI века.

Сравнительная оценка[править | править вики-текст]

Флаг США «Сивулф» Флаг ВМФ России «Ясень» Флаг США «Вирджиния» Флаг ВМС Франции «Барракуда» Флаг ВМС Великобритании «Астьют»
Внешний вид SSN21.svg Graney class SSN.svg SSN774.svg Силуэт ПЛ Barracuda.svg Astute class SSN.svg
Годы постройки 1989 год2004 год 1993 год—н.в. 1999 год—н.в. 2007 год—н.в. 2001 год—н.в.
Годы службы 1997 год—н.в. 2013 год—н.в. 2004 год—н.в. 2010 год—н.в.
Построено 3 1 (7 план) 12 (30 план) 0 (6 план) 2 (7 план)
Водоизмещение надводное (т) 7460 8600 7080 4755 6500
Водоизмещение подводное (т) 9130 13800 7925 5300 7800
Число ТА / ПУ ракет 8 / — 10 / 8(32) 4 / 12 4 / — 6 / —


Сноски и источники[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 характеристики SSN-23 «Jimmy Carter»
  2. 1 2 http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2004.62.articles.weapon_01 Сивулф почти не виден

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]