USS Nautilus (SSN-571)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Наутилус» (SSN-571)
USS Nautilus (SSN-571)
SSN571.svg
SS-571-Nautilus-trials.gif
«Наутилус» на испытаниях
История корабля
Государство флага US Naval Jack.svg США (до 1976)
Flag of the United States Navy.png США (после 1976)
Спуск на воду 21 января 1954 года
Выведен из состава флота 3 марта 1980 года
Современный статус корабль-музей
Основные характеристики
Тип корабля ПЛАТ
Кодификация НАТО Nautilus
Скорость (надводная) 20 узлов
Скорость (подводная) 23 узлов
Экипаж 11 офицеров, 100 матросов
Размеры
Водоизмещение надводное 4157 т
Водоизмещение подводное 4222 т
Длина наибольшая (по КВЛ) 97 м
Ширина корпуса наиб. 8,2 м
Силовая установка
двухвальная, ядерный реактор S2W, турбины. Тепловая мощность — 9860 кВт, мощность на валу - 13 400 л. с.
Вооружение
Торпедно-
минное вооружение
6 носовых 533-мм торпедных аппаратов, 24 торпеды
Commons-logo.svg Категория на Викискладе

USS Nautilus ([ˈnɔːtəʊləs] чит. «Но́тэлэс», с англ. «Наутилус», б. н. SSN-571) — первая в мире атомная подводная лодка. В 1958 «Наутилус», пройдя в подводном положении подо льдами, достиг Северного полюса, став первым кораблем в истории человечества, прошедшим эту точку Земли своим ходом.

История корабля[править | править вики-текст]

Запись в штурманском журнале: Nautilus, 90N, 19:15U, 3 августа 1958, Северный полюс
Марка США, посвящённая походу

Конструкция[править | править вики-текст]

Наутилус был первой в мире атомной подводной лодкой. От дизель-электрических лодок отличался не только наличием новой энергетической установки, но также конструкцией корпуса, расположением цистерн, помещений и оборудования. В то же время, по форме наружных обводов корпуса лодка практически не отличалась от дизель-электрических. При водоизмещении Наутилуса около 4000 т двухвальная атомная энергетическая установка суммарной мощностью 9860 кВт обеспечивала мощность 13 800 л.с. и скорость более 20 узлов. Продолжительность плавания зависела только от исправной работы средств регенерации воздуха, запасов продуктов и выносливости личного состава.

Удельная масса атомной установки оказалась очень велика, из-за чего на Наутилусе не удалось установить часть предусмотренного проектом вооружения и оборудования. Основной причиной утяжеления была биологическая защита, в состав которой входил свинец, сталь и другие материалы (около 740 т).

Энергетическая установка[править | править вики-текст]

Однореакторная, двухвальная. Реактор марки «S2W» фирмы Вестингауз электрик корпорейшн, мощностью 9860 кВт. КПД энергетической установки достигал 16%. Корпус реактора весил около 35 тонн, имел форму цилиндра со сферической крышкой и полусферическим днищем. Высота реактора была 3 м, диаметр 2,7 м. Корпус реактора крепился в вертикальном положении на основании цистерны водяной защиты которая, в свою очередь крепилась на фундаменте в трюме реакторного отсека. Вместе с водяной и композитной защитой высота реактора составляла около 6 метров, а диаметр 4,6 метра. Активная зона реактора цилиндрической формы диаметром около 1 метра. Общий вес загрузки реактора около 100 кг.

Для аварийных случаев и прибрежного маневрирования на лодке имелись два дизель-генератора, а также устройство типа шноркель.

Шумовые характеристики[править | править вики-текст]

По этому параметру лодка была крайне неудачной. Работающие турбины создавали сильную вибрацию, и сонар становился бесполезным уже на скорости в 4 узла[1]. Лодка становилась «глухой», к тому же такая шумность демаскировала её. В серию она не пошла, а негативный опыт был учтён при разработке последующих проектов.

Происшествия[править | править вики-текст]

  • В августе 1957 года сорвалась первая попытка похода на Северный полюс. Зайдя под паковые льды, Наутилус попытался всплыть в точке, где эхоледомер показал полынью, но напоролся на дрейфующую льдину, серьёзно повредив единственный перископ. Командир Андерсон приказал повернуть назад.
  • В 1958 году вовремя обнаружено проникновение забортной воды внутрь корпуса. Течь возникла в машинном отсеке вследствие того, что главный конденсатор паротурбинной установки не обладал необходимой коррозионной стойкостью. Течь могла привести к выходу из строя энергетической системы корабля.
  • 4 мая 1958 года на лодке, находящейся в подводном положении, вспыхнул пожар из-за воспламенения тепловой изоляции турбины высокого давления. Изоляция тлела несколько дней, но запах связывали со свежей краской, пока наконец не возникло внезапное сильное задымление отсека. Попытка провентилировать отсек шноркелем после всплытия на перископную глубину была безуспешной. После всплытия в надводное положение отсек провентилировали через люк и только после этого обнаружили источник дыма. При первой попытке снятия тлеющей изоляции вырвалось открытое пламя, которое сбили пенными огнетушителями. Затем личный состав ещё в течение нескольких часов боролся с возгоранием, очаг был ликвидирован. Возможно, имелись жертвы, но данные об этом весьма противоречивы. После этого во избежание повтора изоляцию со второй турбины тоже срезали.
  • Осенью 1959 года во время всплытия лодка избежала столкновения с американским эскадренным миноносцем у острова Ньюфаундленд.
  • 10 ноября 1966 года Наутилус в ходе учений в перископном положении маневрировал и столкнулся с авианосцем USS Essex (CV-9), который уже был переклассифицирован в CVS-9. Авианосец получил подводную пробоину, но остался на плаву. Лодка серьёзно повредила рубку, но хода не лишилась и пошла в базу на ремонт.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Riddell lecture 2004 (недоступная ссылка с 04-09-2013 [1443 дня] — историякопия)