Эскадренные миноносцы типа «Замволт»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
DDG-1000 Zumwalt
Головной корабль класса USS Zumwalt (DDG-1000) после спуска на воду в 2013 году.
Головной корабль класса USS Zumwalt (DDG-1000) после спуска на воду в 2013 году.
Проект
Страна
Изготовители
Операторы
Основные характеристики
Водоизмещение 14 564 длинных тонн (полное)
Длина 183 м
Ширина 24,6 м
Осадка 8,4 м
Бронирование возможна кевларовая защита отдельных узлов
Двигатели 2 х ГТУ Rolls-Royce Marine Trent-30
Мощность 78 МВт
Скорость хода 30 узлов (55,56 км/ч)
Экипаж 148 человек[1]
Вооружение
Радиолокационное вооружение AN/SPY-3
Тактическое ударное вооружение 20 × УВП Mk.57 на 80 ракет «Томагавк», ASROC или ESSM
Артиллерия 2 × 155-мм АУ AGS (920 выстрелов, из них 600 в автоматах заряжания)
Зенитная артиллерия 2 × 30-мм АУ Mk.46
Ракетное вооружение RIM-162 ESSM
Противолодочное вооружение RUM-139 VL-Asroc
Авиационная группа 1 × вертолёт SH-60 LAMPS
3 × БПЛА MQ-8 Fire Scout
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Эскадренные миноносцы типа «Замволт» (англ. Zumwalt class guide missile destroyers) — новый тип эскадренных миноносцев ВМС США с ракетным вооружением (также ранее известный как DD(X)), с упором на атаки береговых и наземных целей. Этот тип является уменьшенной версией кораблей программы DD-21, финансирование которых было прекращено. Первый эсминец класса Zumwalt, DDG-1000, был спущен на воду 29 октября 2013 года[2]. Эсминцы данной серии являются многоцелевыми и предназначены для атаки противника на побережье, борьбы с авиацией противника и огневой поддержки войск с моря.

Программа названа в честь адмирала, руководителя военно-морскими операциями Элмо Р. Зумвалта.

История проектирования и строительства[править | править вики-текст]

Эскиз: пуск ракет из вертикальных шахт эсминца Zumwalt

Среди разрабатываемых военных кораблей США DDG-1000 должен предшествовать Littoral Combat Ship и, возможно, следовать за крейсером CG(X), конкурируя с противовоздушным CVN-21. Программа DDG-1000 является результатом значительной реорганизации программы DD21, бюджет которой был сокращён конгрессом более чем на 50 % (в рамках программы SC21 1990-х годов).

Первоначально военно-морские силы надеялись построить 32 таких эсминца. Позднее это число было уменьшено до 24, а потом и до семи из-за высокой стоимости новых экспериментальных технологий, которые должны быть включены в эсминец. Палата представителей США по-прежнему скептически относится к этой программе (по финансовым причинам) и поэтому первоначально выделила ВМС деньги только на строительство одного DDG-1000 для «демонстрации технологии». Начальное финансирование для эсминца было включено в «National Defense Authorization Act» 2007 года.

Тем не менее, в 2007 году были выделены 2,6 млрд долларов для финансирования и строительства двух эсминцев класса Zumwalt.

14 февраля 2008 года корпорация Bath Iron Works была выбрана для строительства USS Zumwalt с номером DDG-1000, а Northrop Grumman Shipbuilding — для строительства DDG-1001 ценой по 1,4 млрд долларов за каждый. Согласно изданию Defense Industry Daily, стоимость может увеличиться до 3,2 млрд долларов за каждое судно, плюс 4,0 млрд долларов будет стоить жизненный цикл каждого корабля.

22 июля 2008 года было принято решение о строительстве лишь двух подобных эсминцев[3]. Через несколько недель было принято решение о строительстве третьего эсминца этого типа.

Название Номер Судоверфь Закладка Спуск на воду Вступление в строй
Замволт
USS Zumwalt (DDG-1000)
1000 Bath Iron Works 17 ноября 2011 29.10.2013[4] 2016 (план)[5]
Майкл Монсур
USS Michael Monsoor (DDG-1001)
1001 Northrop Grumman Shipbuilding 23 мая 2013 июнь 2016 (план)[6][7] 2016 (план)
Линдон Б. Джонсон
USS Lyndon B. Johnson (DDG-1002)[8]
1002 Bath Iron Works 4 апреля 2014 2017 (план)[9] 2018 (план)

После принятия в строй эсминцы типа «Замволт» будут эксплуатироваться вместе с эсминцами типа «Арли Бёрк».

7 декабря 2015 года первый из трёх эсминцев, «Замволт», оцениваемый к этому времени в 4,4 млрд долларов, вышел в море для ходовых испытаний[5].

20 мая 2016 года подписаны документы о передаче ВМС США головного корабля DDG-1000[7]

Конструкция[править | править вики-текст]

Эти корабли должны получить энергетическую установку нового поколения, представляющую собой комбинированный дизель-газотурбинный двигатель с полным электродвижением (принцип «полностью электрического корабля», в рамках которой используется общий первичный источник для выработки электроэнергии с целью обеспечения движения и электроснабжения всех корабельных систем без исключения).

Корпус и надстройка корабля обнесены радиопоглощающими материалами толщиной примерно в один дюйм, до минимума уменьшено количество выступающих антенн. Композитные материалы надстройки содержат дерево (бальсу).[10]

Благодаря высочайшей степени автоматизации экипаж корабля составит только 140 человек.

Вооружение корабля состоит из 20 универсальных пусковых установок Mk-57 суммарной ёмкостью 80 ракет, двух дальнобойных 155-мм артиллерийских установок и 30-миллиметровых зенитных автоматов. На эсминце предусмотрено базирование вертолёта и беспилотных аппаратов.

Водоизмещение корабля приближается к 15 тыс. тонн, что делает «Замволты» крупнейшими современными неавианесущими боевыми кораблями в мире после советских/российских атомных ракетных крейсеров проекта 1144, водоизмещение которых достигает 26 тыс. тонн.

Стоимость программы составит для ВМС США 22 млрд долл. (цифра будет корректироваться, но рассчитывают, что увеличение расходов не превысит 15 %).

Средства ПРО[править | править вики-текст]

В январе 2005 года заместитель министра ВМС США по исследованиям, разработкам и закупкам Джон Янг заявил, что эсминец DD(X) (будущий «Замволт») превосходит существующие эсминцы типа «Арли Бёрк» по возможностям ПВО/ПРО. Среди преимуществ DD(X) он отметил новые радары и установки вертикального пуска, рассчитанные на запуск зенитных ракет SM-1, SM-1 и SM-6. В связи с этим не существует безотлагательной необходимости строительства нового специального крейсера ПВО/ПРО, известного как CG(X)[11].

31 июля 2008 года вице-адмирал Барри Маккалоу (заместитель руководителя военно-морскими операциями по интеграции ресурсов и возможностей) и Эллисон Стиллер (заместитель помощника министра ВМС США по корабельным программам) заявили, что «DDG-1000 не может выполнять функции зональной ПВО, в частности, он не может использовать зенитные ракеты SM-2, SM-3 или SM-6 и не способен осуществлять противоракетную оборону»[12].

Дэн Смит, президент подразделения интегрированных боевых систем компании Raytheon, возразил, что радар и боевая система, по существу, такие же, как на других кораблях, оснащённых SM-2. «Я не могу ответить на вопрос, почему флот утверждает, что «Замволт» не оснащен возможностью SM-2[13].

Отсутствие возможностей противоракетной обороны может быть связано с отсутствием совместимости с SM-2/SM-3. Эсминцы типа «Арли Бёрк» имеют систему ПРО, основанную на БИУС «Иджис» компании Lockheed-Martin, оснащённой соответствующим программным обеспечением для сопровождения целей и управления ракетами[14]. В отличие от них, DDG-1000 оснащён БИУС TSCE-I фирмы Raytheon[15], которая в существующем варианте не поддерживает управление ракетами «Стандарт» и поэтому не обладает средствами ПРО, которые планировались для крейсера CG(X)[16]. Принимая во внимание то, что согласно данным разведки Китай разрабатывает управляемую баллистическую противокорабельную ракету на базе DF-21[17][18], этот недостаток может оказаться фатальным.

22 февраля 2009 года Джеймс Лайонс, бывший командующий Тихоокеанским флотом США, заявил, технологии DDG-1000 являются важным шагом на пути к будущей ПРО, способной перехватывать баллистические ракеты на стартовом участке траектории[19].

В 2010 году Исследовательская служба конгресса сообщила, что DDG-1000 не может в настоящее время осуществлять ПРО, поскольку функции ПРО возлагались на крейсер CG(X), который планировалось создать на базе DDG-1000, хотя оба корабля рассчитаны на пуск ракет SM-3 и оснащены БИУС TSCE-I. CG(X) планировалось оснастить большим по размеру 22-футовым (6,7 м) радаром[20], более мощной энергетической установкой и средствами отвода тепла[16]. Так как программа разработки 22-футового радара была свёрнута вместе с программой CG(X), DDG-1000 оснащён (как и DDG-51) 14-футовым (4,3 м) радаром, который не обладает нужными по прогнозам ВМФ характеристиками, чтобы противостоять наиболее опасным угрозам[20]. Если требования к ПРО крейсера CG(X) будут перенесены на DDG-1000, необходимо будет модернизировать БИУС TSCE-I[21].

Согласно расчётам, экономически более выгодно оснащение эсминцев типа «Арли Бёрк» серии III более мощными радарами, чем чем доводка «Замволта» до полноценного корабля ПРО. Однако стоимость строительства эсминцев типа «Арли Бёрк» серии III быстро растёт по мере роста требований, предъявляемым к этим кораблям[22]. Стоимость проектирования и постройки эсминцев типа «Арли Бёрк» хорошо известна, а надёжных сведений о стоимости оснащения DDG-1000 средствами ПРО практически нет. Однако если модернизированный радар ПРО и улучшенная БИУС, разрабатываемая для DDG-51, будут установлены на «Замволте», единственным его ограничением как корабля ПРО будет малый объём ракетных магазинов[23].

После того, как с фирмой Raytheon был заключён контракт на разработку радара ПРО следующего поколения диапазона S, активное обсуждение задержек с поставкой радаров на «Замволт» прекратилось[24].

Возможно, на «Замволт» будет установлено оборудование и программное обеспечение, которое позволит, используя существующий радар AN/SPY-3 и средства совместного перехвата, применять ракеты SM-3 и получить возможности ПРО, сравнимые с возможностями крейсеров типа «Тикондерога» и эсминцев типа «Арли Бёрк» серии IIа. Предлагается также финансирование разработки специальной версии системы ПРО для «Замволта»[16][25].

Установка вертикального пуска PVLS, установленная на «Замволте», приспособлена для пуска широкого спектра ракет, включая SM-2, однако технические требования на корабль не содержат средств ПРО. Ячейки УВП достаточно вместительны для размещения будущих ракет-перехватчиков. И хотя в настоящее время основной функцией корабля являются боевые действия в прибрежной зоне и атака по наземным целям, компания Raytheon продвигает идею оснащения кораблей средствами ПРО путём нескольких модернизаций[26].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. DDG 1000 Zumwalt Class Destroyer
  2. America’s Newest and Deadliest Destroyer Has Finally Set Sail
  3. Зарубежное военное обозрение. — 2008. — № 8. — С. 76.
  4. «Зумвалты» сегодня будут как линкоры во время второй мировой войны — командование ВМС США // 16 октября 2013
  5. 1 2 David Sharp. Largest Destroyer Built for Navy Headed to Sea for Testing (англ.). Associated Press (7 December 2015). Проверено 9 декабря 2015.
  6. ВМС США получат эсминец-«невидимку» на год позже срока // март 2015
  7. 1 2 ЦАМТО / Главное / Подписаны документы о передаче ВМС США головного эскадренного миноносца класса DDG-1000 «Зумвальт». www.armstrade.org. Проверено 23 мая 2016.
  8. Третий эсминец типа Zumwalt назовут Lyndon B. Johnson
  9. USS Zumwalt (2013) — Global wiki. Wargaming.net. wiki.wargaming.net. Проверено 30 ноября 2015.
  10. DDG-1000 Zumwalt: Stealth warship : CompositesWorld
  11. (12 January 2005) «John Young – Assistant Secretary of the US Navy For Research, Development And Acquisition». Jane's Defence Weekly.
  12. Statement on Surface Combatant Requirements and Acquisition Strategy. — House Armed Services Committee.
  13. (16 September 2008) «Troubled DDG 1000 faces shipyard problems». Navy Times.
  14. Aegis Ballistic Missile Defense. U.S. Department of Defense Missile Defense Agency (7 March 2011). Проверено 15 декабря 2012.
  15. GE Fanuc Embedded Systems Selected By Raytheon For Zumwalt Class Destroyer Program. GE Fanuc Intelligent Platforms (25 July 2007).
  16. 1 2 3 O'Rourke, Ronald Navy DDG-51 and DDG-1000 Destroyer Programs: Background and Issues for Congress. Congressional Research Service (10 March 2016).
  17. Military Power of the People's Republic of China 2008. — Office of the Secretary of Defense. — P. 2 (p12 of PDF).
  18. (4 August 2008) «Missile Threat Helped Drive DDG Cut». DefenseNews.
  19. LYONS: Naval shipbuilders sinking (22 February 2009).
  20. 1 2 O'Rourke, Ronald Navy CG(X) Cruiser Program: Background for Congress. Congressional Research Service (10 June 2010).
  21. CRS RL33745 Navy Aegis Ballistic Missile Defense (BMD) Program: Background and Issues for Congress 8 April 2010. Opencrs.com. Проверено 15 июня 2014.
  22. Fabey, Michael Potential DDG-51 Flight III Growth Alarms (10 June 2011). (недоступная ссылка)
  23. Cavas, Christopher P. Axing DDG 1000 Radar May Save Cash, Enable BMD (4 June 2010).
  24. Cavas, Christopher P. Raytheon Wins Key US Navy Radar Competition (10 October 2013). Проверено 15 июня 2014.
  25. The US Navy's Dual Band Radars. Defense Industry Daily (1 октября 2013). Проверено 15 июня 2014.
  26. Ewing, Philip SAS12: Approach of the Gray Elephant (16 April 2012).

Литература[править | править вики-текст]

  • Александров Ю. И., Апальков Ю. В. Боевые корабли мира на рубеже XX—XXI веков. Ч. II. Авианосцы, крейсера, эскадренные миноносцы. Т. II. Эскадренные миноносцы. — СПб.: Галея-Принт, 2004. — 222 с. — ISBN 5-8172-0081-3.

Ссылки[править | править вики-текст]