Подписка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Подписка — это бизнес-модель, при которой клиент должен регулярно оплачивать повторяющуюся сумму за доступ к товару или услуге. Эта модель была впервые применена издателями книг и периодических изданий (газеты, журналы) в XVII веке[1].

С развитием телевидения подписка стала применяться для доступа к платными телевизионными каналам. Большинство операторов сотовой связи и интернет-провайдеров использует подписочную модель для доступа к своим услугам.

В XXI веке, в связи с развитием информационных технологий, обрела популярность подписка на цифровые товары или услуги, которая используется для доступа к фильмам, музыке, сайтам и мобильным приложениям, программному обеспечению, компьютерным играм и другим продуктам[2][3]. Подписка может предоставлять не безусловный доступ к продукту, а скидку на его получение или прочие выгоды[4]. Подписочная бизнес-модель существует и для неинформационных физических продуктов, например — автомобилей[5].

Описание[править | править код]

В отличие от обычной купли-продажи, подписка предлагает периодическую (ежедневную, еженедельную, двухнедельную, ежемесячную, полугодовую, годовую/годовую или сезонную) оплату за доступ к товару или услуге. Использование или получение объекта подписки возможно до конца того периода, который оплатил клиент. Продление подписки может быть периодическим и активироваться автоматически, так что стоимость нового периода автоматически оплачивается путем предварительного списания средств с банковской карты или расчетного счета.

Книги и пресса[править | править код]

Подписка на издания существовала еще в первой половине XVIII века. В 1728 году появились «Санкт-Петербургские ведомости», издаваемые Академией наук дважды в неделю. Тираж составлял 104—105 номеров в год. Годовая подписка на журнал составляла 3 рубля, а на отдельный номер — 4 копейки. В журнале постоянно размещалась информация про сроки и условия подписки. Газета стала первым российским изданием, которое получало постоянную прибыль от размещения разных товаров[6]. В 1813 году была основана Военная газета в Санкт-Петербурге. Часть денег, которые были выручены от подписки на нее, направлялись в Комитет о раненых[7].

Подписка даёт возможность:

  • Издателю (продавцу, производителю) — определять потенциальные тиражи изданий, товаров.
  • Подписчику — гарантированно получать выписанные им периодические издания, товары.

В России подписка на газеты и журналы оформляется почтовыми отделениями связи, через редакции изданий, с помощью подписных агентств общественными распространителями печати на предприятиях, в учреждениях, учебных заведениях, жилищно-эксплуатационных конторах. В 1974 году подписка на центральные газеты и журналы составила около 86 % от их общего тиража); подписка на книжные издания производилась в книжных магазинах, имеющих отделы подписных изданий (в 1974 году их насчитывалось свыше 1000)[8].

Подписку на периодические издания можно оформить:

  • Через редакцию издания. Для оформления достаточно заполнить анкету на сайте издателя, просто оплатив квитанцию, которую, как правило, помещают в изданиях и т. д.
  • В отделении почтовой связи России, странах СНГ и Балтии по объединённому каталогу «Пресса России», официальному каталогу Почты России «Подписные издания» или агентства «Роспечать». Для оформления подписки необходимо знать подписной индекс журнала или найти его в каталоге по названию.
  • В региональном альтернативном подписном агентстве. Для оформления достаточно названия или знания темы журнала, подборку журналов агентство может взять на себя.
  • Через подписные интернет-каталоги (наиболее пластичный в части требований пользователя способ).

C появлением электронной почты появилась и подписка на электронную рассылку.

Программное обеспечение[править | править код]

Некоторые компании-разработчики программного обеспечения, такие как Adobe и Autodesk, перешли от модели бессрочного лицензирования к модели подписки, известной как «программное обеспечение как услуга». Переход на подписочную модель может расширить аудиторию дорогих программных продуктов[9].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Clapp, Sarah L. C. (November 1931), The Beginnings of Subscription Publication in the Seventeenth Century, Modern Philology (Chicago: The University of Chicago Press) . — Т. 29 (2): 199–224, DOI 10.1086/387957 
  2. Nikita Lazarev. Бизнес-модель по подписке — что это такое, типы и почему растет ее популярность — Торговля на vc.ru. vc.ru (25 марта 2021). Дата обращения: 18 января 2022.
  3. Alex Barseghian. Council Post: What's Behind The Rise Of The Subscription Model? (англ.). Forbes. Дата обращения: 18 января 2022.
  4. X5 Retail Group запускает онлайн-подписку на свои сервисы под рабочим названием «Пакет». Forbes.ru. Дата обращения: 18 января 2022.
  5. Что выгоднее: купить автомобиль или подписаться на него. Российская газета. Дата обращения: 18 января 2022.
  6. Этапы становления петербургского рынка прессы в XVIII веке.
  7. От «Ведомостей» до «Дамского журнала».
  8. Большая советская энциклопедия, 1969—1978 гг., 30 т.
  9. Photoshop по подписке и карантин. Как Adobe взлетел на 550% за 5 лет. РБК Инвестиции. Дата обращения: 18 января 2022.