Попово (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Остановочный пункт
Попово
Приморское направление
Октябрьская железная дорога
Вокзал ст. Kaislahti. 1925 год. Сгорел во время Зимней Войны[1] .
Вокзал ст. Kaislahti. 1925 год. Сгорел во время Зимней Войны[1] .
60°34′ с. ш. 28°43′ в. д.HGЯO
Дата открытия 1925[2]
Прежние названия Kaislahti[3], Кайслахти[4]
Количество платформ 2
Количество путей 2
Тип платформ боковые
Форма платформ прямые
Длина платформ, м 120
Выход к дорогам 41К-456 «Подъезд к ст. Попово» и 41К-082 (ЗеленогорскПриморскВыборг)[5]
Расположение посёлок Попово
Расстояние до Выборга 18,9 км Яндекс.Расписания
Расстояние до Санкт-Петербурга 150,9 км Яндекс.Расписания
Код в АСУЖТ 020517
Код в «Экспресс-3» 2005474
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Попо́во (фин. Kaislahti) — бывшая узловая железнодорожная станция, а в настоящее время (2019 год) — остановочный пункт Октябрьской железной дороги на 150,895 км перегона СоветскийМатросово линии Зеленогорск — Приморск — Выборг.

При остановочном пункте расположен посёлок Выборгского района Ленинградской области.

Описание[править | править код]

В настоящее время (2019 год), в связи с открытием новой станции Матросово, станция Попово превращена в остановочный пункт с двумя главными путями: первый путь идёт от Матросово в сторону станции Советский, а второй — на станцию Пихтовая и далее на Высоцк. Однако эксплуатируется пока только второй путь. Поезда, идущие в сторону станции Советский, следуют через путевой съезд, расположенный непосредственно перед поворотом на Высоцк (южнее платформы Попово60°34′52″ с. ш. 28°42′46″ в. д.HGЯO).
При строительстве вторых путей севернее бывшей станции железная дорога проходила по финскому гранитному путепроводу над автодорогой на Высоцк (бывшая 41К-098) (вид на запад: [1], вид на восток: [2]). Путепровод был негабаритный, что затрудняло движение через него большегрузных автомобилей. В ходе строительства вторых путей этот путепровод был ликвидирован. Автомобильная дорога на Высоцк теперь начинается около переезда близ платформы Матросово. Сейчас (декабрь 2019 год) остановочный пункт находится в состоянии реконструкции: отстроены новые посадочные платформы, которые расположены на расстоянии, большем, чем это положено, от крайней головки рельса, поэтому одна из платформ "дополнена" деревянными досками до нормы в целях безопасности посадки / высадки пассажиров. Установлен всего один пассажирский павильон без покрытия. На противоположной платформе павильон находится в разобранном состоянии. Отсутствуют таблички с названием остановочного пункта. Билетные кассы отсутствуют. Билеты приобретаются у кондуктора.

Станция Kaislahti, август 1941 год.
Недостроенный вокзал. 9 сентября 1941 год.

Пассажирское движение[править | править код]

На станции останавливаются все пригородные поезда сообщением ЗеленогорскПриморскВыборг[6]. До 2004 года был в ходу ещё и поезд ВыборгВысоцк[7].

История[править | править код]

Станция Kaislahti была открыта 05 июня 1925 года в составе второй очереди линии Зеленогорск — Приморск — Выборг[3]. Грузовой двор представлял собой четыре станционных пути [8]. Вокзал станции был построен по проекту финского архитектора Туре Адольфа Хеллстрёма (фин. Thure Adolf Hellström ) в 1924 году и сгорел во время Советско-финляндской войны (1939—1940)[9]. Начатое в 1941 году советскими властями строительство нового вокзального здания не было завершено по причине Великой Отечественной войны[10]; судьба недостроенного вокзала в настоящее время неизвестна.

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

Источники[править | править код]