Портал:Северный Рейн-Вестфалия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Начинающим · Сообщество · Порталы · Награды · Проекты · Запросы · Оценивание
Портал «Северный Рейн-Вестфалия»   Лучшие статьи   Проект:Северный Рейн-Вестфалия   Участники проекта   Дежурный по порталу
править 

Северный Рейн-Вестфалия

Coat of arms of North Rhine-Westfalia.svg
Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg

Северный Рейн-Вестфалия (СРВ) — одна из крупнейших Федеральных земель Германии, граничит с Нидерландами, Бельгией, а также другими Федеральными землями Германии: Нижней Саксонией, Гессен и Рейнланд-Пфальцем. Один из самых технологически развитых регионов Западной Европы.

Kollage NRW.jpg
править 

Новые рассказы о Северном Рейне-Вестфалии

Северный Рейн — Вестфалия, Ратинген, Петропавловская церковь

Церковь Святых Апостолов Петра и Павла (нем.  St. Peter und Paul) — католическая церковь в городе Ратинген (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия). Церковь расположена между центральной площадью города Marktplatz и улицами Kirchgasse и Oberstraße.

Здание церкви было возведено в середине XII века. Столетие спустя однонефная базилика была заменена трехнефной и в этом виде просуществовала до конца XIX века. В 18921894 годах церковь была расширена по проекту архитектора Хайнриха Витхазе при этом церковный хор был перестроен в неоготическом стиле.
Во время второй мировой войны церковь была частично разрушена и восстановлена только к 1970 году. Из-за опасности обрушения в 19961998 годах в церкви были проведены крупномасштабные ремонтные работы.

(Читайте более…)

править 

Северный Рейн-Вестфалия в лицах


Münster, Liudgerhaus und Diözesanbibliothek -- 2014 -- 0303.jpg
Людерхауз (слева), Церковная библиотека (справа), Церковь Мадонны (на заднем плане) в Мюнстере& Вестфалия.
править 

Избранная статья

У хутора Хесслинг

Раде (нем. Rhade) — часть городской территории Дорстен, расположена на северо-западе города Дорстен.

...По данным глубокого бурения, вся территория региона относится к каменноугольному Рурскому бассейну и поделена на шахтные районы. Но уголь здесь никогда не добывался, поскольку слои потенциальной промышленной разработки мощностью всего до 1 метра располагаются на глубине около 1 километра. Но шахтеры здесь проживают. Они работают в соседних регионах.

Выше слоев каменноугольного периода располагаются отложения следующих геологических периодов:

Пермь. Представлена так называемым «Цехштейном». Это отложения верхней перми, сопоставимые с татарским ярусом европейской части России. В регионе Раде цехштейн представлен (снизу вверх): конгломератами и и небольшой прослойкой известняков с битуминозными мергелями. Выше залегают ангидриты и известняково-доломитовая группа, завершающаяся группой сланцевых глин с ангидритами. Во всей зоне ангидритов встречаются незначитальные прослойки соли. Мощность пермских отложений невелика и уменьшается с востока на запад от 70 до 40 метров.

Более...

править 

Новые статьи

Кристиан Кнес.

11 августа 2017:

4 августа 2017:

2 августа 2017:

1 августа 2017:

25 июля 2017:

править 

Новые статьи на немецком языке

править 

Знаете ли вы, что…

править 

Новости

11 августа 2017:

  • Пришло, увы, время ограничивать свои вечерние прогулки. Это стало опасным. Пример публикует RP: в пол девятого вечером в четверг двое 13-летних пацанов с учителем, приехавших в Кёльн на экскурсию, атаковала местная молодежь. Местная ли? Судя по стилю — выходцы из Восточной Европы. Мигранты. Дело было на мосту Гогенцоллернов. Группа спокойно шла в сторону Дойца, когда повстречала четырёх спортивного стиля подростков. Они оттолкнули одного из пацанов в сторону и задали вопрос о времени. Как только тот достал мобильник, сразу же получил удар кулаком в лицо. Но не растерялся, удержал телефон и сумел убежать. Полиция ищет преступников. Интересно, что один из них был одет в куртку с капюшоном, закрывавшим лицо. Практически все были в Адидасах. Вы таковых случайно не видали?
править 

Административное устройство

Административно-политическое устройство ФРГ

В состав федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия входят:

править 

Святые и святыни

15 августа 2017 года:

  • * Альбин Кёльнский, мученик (+ 304 год). Перенесение (991 год) мощей из Рима в Кёльн.
править 

Юбилеи

СОЗДАДИМ СТАТЬИ ЮБИЛЯРАМ!

Картина Кампманна "Рассвет"
править 

Как я могу помочь

В этом разделе Вы можете оставлять запросы на статьи о Северном Рейне-Вестфалии (СР-В).

Запросы на новые статьи по географии

Физико-географическое районирование СР-В

править 

Категории

править 

Родственные проекты и порталы

Coat of arms of Germany.svg - портал Германия           Wappen der Landeshauptstadt Duesseldorf.svg - портал Дюссельдорф           VRR-IN-NRW.JL.PNG - проект VRR          

править 

Вся Википедия