Рабочие

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Рабо́чий (рабо́чая, рабо́чие) — в соответствии с Толковым словарём русского языка[1][2] — тот, кто работает по найму; работник первичного уровня сотрудников (персонала) технологического производства или просто работники физического труда индустриального (завод, фабрика, др.), агропромышленного (совхоз, птицефабрика, свинокомплекс, МТС, др.), транспортного (железная дорога, аэродромная служба, др.), энергетического (котельная, электрическая станция), ресурсодобывающего (шахта, карьер, нефте- и газо-промысел) или строительного (в том числе промстройиндустрия) предприятия.

Металлург в ГДР

Рабочие в XIX и XX веках являлись доминирующей частью рабочей силы (наёмные работники), прежде всего в производственных предприятиях реального сектора экономики. Другими составными частями рабочей силы предприятия являются рабочая интеллигенция, линейные менеджеры и ИТР, наёмные руководители отделов, комитетов и департаментов, а также наёмный и не являющейся со-собственником предприятия топ-менеджмент.

С 1980-х гг. в индустриально-развитых странах мира в процессе инноватизации производства происходит радикальное изменение социальной структуры современных предприятий, структура рабочей силы, а также претерпевают изменения отношения собственности.

Подготовка трудовых резервов[править | править код]

И ранее, и в основной массе сегодня, рабочие имеют лишь начальный профессиональный уровень образования, минимально достаточный для выполнения рабочей функции на производстве.

В XX веке в странах мира (как западных, так и в СССР) была развёрнута система подготовки трудовых резервов — обучение молодёжи рабочим специальностям: сначала в форме профессиональных школ и ремесленных училищ, затем (в СССР 1960-х — 1980-х гг.) в форме средних профессионально-технических училищ (городских, ГПТУ / СГПТУ и сельских, СПТУ / ССПТУ).

Инноватизация цивилизации в конце XX — начала XXI вв. вызвала спрос на рабочих с высокими профессиональными компетенциями, способных осуществлять рабочую функцию на высокотехнологическом и наукоёмком производстве. Такими трудовыми ресурсами стали выпускники инженерных вузов или выпускники техникумов и высших колледжей: усложнившееся производство требует и высоких компетенций. В настоящее время в России начали формироваться центры дуального образования (техникум+завод) и специализированные ресурсные центры — как в структуре техникума, так и отдельно на какой-либо территории в интересах индустриального предприятия. Здесь обучение, приобретение обучающимися навыков и высокопрофессиональных компетенций происходит на существенно более глубоком, чем в ГПТУ, уровне.

В экономически развитых странах в условиях увеличения в структуре экономики предприятий с высокотехнологическими, наукоёмкими, а то и инновационными производствами количество рабочих как низкоквалифицированных первичного уровня наёмных работников сокращается.

В XIX и XX веке в массе своей рабочие были лишь наёмными работниками, пролетариатом, однако с развитием экономического направления «народный капитализм» (стимуляция к высокопроизводительному и ответственному труду за счёт вовлечения в собственники и участники предприятия) многие из них стали акционерами или иными совладельцами предприятия.

В отличие от эпох индустриализации и постиндустриализации, квалифицированные и высокообразованные рабочие всё чаще становятся со-собственниками бизнеса. Это в целом коррелируется с трендами на массовизацию бакалавриата — новые поколения молодёжи не стремятся быть малообразованной и не влияющей на прибыльность массой, личностное развитие нацелено на соучастие в организации работы компании.

Это полностью не совпадает с позициями марксизма XIX века, явно политизировавшего вопрос сословия наёмных и бесправных рабочих в эпоху раннего капитализма, стремящегося сделать рабочих классом революции, ударной силой уничтожения общества и государства, требовавшиеся марксистам с 1850-х по 1980-е гг. Пролетариат исчез, рабочие сегодня — не бесправная и безответственная социальная группа, рабочие в ведущих странах мира являются владельцами собственности, вовлечены в жизнь предприятия, не настроены на социальную деструкцию, имеют защищенные права. Однако риторика, пропагандистские идеологемы марксистских политических организаций продолжают апеллировать к противопоставлению рабочих и управленцев, как к варианту классовой борьбы по уничтожению капиталистического общества (то есть уничтожению системы государства). Однако популярность и энергетический заряд данной политической теории явно переживает сегодня сильнейший кризис.

Социализация[править | править код]

Начиная с XIX века для социальной защиты малообразованных и угнетаемых работодателями рабочих стали создаваться общественные организации — профессиональные союзы. Со временем профсоюзы стали официальным посредником (а в США — и самостоятельным игроком на рынке труда и как разновидность бизнеса) между наёмными работниками и работодателями. Самоорганизация системы предприятий привела в XX веке к минимизации социального противоречия между рабочими и предприятием. Институт «народного капитализма» вообще привёл к кризису теории революционности рабочего класса, — одного из основных постулатов марксизма: рабочие-сособственники и со-руководители предприятий не имеют революционных мотиваций и наоборот, настроены на укрепление своего предприятия и повышения его устойчивости. Сегодня профсоюзы всё больше и больше утрачивают роль защитника прав наёмных работников.

В начале XXI века в Германии, а затем в ряде других стран, и с 2015 года в России стало разворачиваться движение чемпионатов (национальных и международных) «WorldSkills» по популяризации и стимулированию системы профтехобразования подготовки трудовых ресурсов в социальной группе рабочих. Однако уже летом 2019 года в России вместо рабочих профессий на этих чемпионатах начинает популяризироваться сегмент «синих воротничков» в форме работников туристических агентств и в IT-сфере (программирование, веб-дизайн и т.д.).

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.
  2. Ожегов С. И., Шведова Н.Ю. Толковый словарь русского языка.

Литература[править | править код]