Рецепт её молодости

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рецепт её молодости
Постер фильма
Жанр мюзикл, фантастика
Режиссёр Евгений Гинзбург
Автор
сценария
Александр Адабашьян
В главных
ролях
Людмила Гурченко,
Олег Борисов,
Александр Абдулов,
Анатолий Ромашин
Композитор Георгий Гаранян
Кинокомпания Мосфильм
Длительность 92 мин.
Страна  СССР
Язык русский
Год 1983
IMDb ID 0086187

«Рецепт её молодости»широкоформатный музыкальный фильм режиссёра Евгения Гинзбурга по мотивам пьесы Карела Чапека «Средство Макропулоса». Премьера фильма состоялась 10 октября 1983 года.

Сюжет[править | править код]

Действие фильма происходит приблизительно в начале XX века. Знаменитая певица Эмилия Марти приезжает на гастроли в европейский город. В это же время в верховном суде собираются закрыть дело «Грегор-Прус» — тяжбу, которая длилась несколько десятков лет. Альберт Грегор безуспешно пытается отсудить себе наследство барона Йозефа Пруса, но не может доказать, что является его наследником. Эмилия Марти неожиданно вмешивается в ход процесса, сообщив о местонахождении документов, удостоверяющих родство Альберта Грегора и Пруса.

Знать о том, где были документы, мог только очень близкий человек, но Прус скончался около ста лет назад. Оказывается, Эмилии более трёхсот лет от роду, хотя выглядит она лет на 35. Секрет её вечной молодости в волшебном средстве, которое придворный алхимик Макропулос приготовил для императора Рудольфа. Правитель не решился выпить снадобье и приказал испытать его на дочери алхимика…

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Ссылки[править | править код]