Селинг, Паула

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Паула Селинг
Paula Seling
Paula Seling - Romania (cropped).jpg
Основная информация
Дата рождения

25 декабря 1978({{padleft:1978|4|0}}-{{padleft:12|2|0}}-{{padleft:25|2|0}}) (35 лет)

Место рождения

Бая-Маре, СР Румыния

Годы активности

1998-н.в.

Страна

РумынияFlag of Romania.svg Румыния

Профессии

певица

Лейблы

Unicorn Records; Roton Records

paulaseling.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Паула Селинг (рум. Paula Seling; 25 декабря 1978, Бая-Маре) — румынская певица, композитор и радио-диджей. Селинг, в дуэте с Ови, представляла Румынию на Евровидении-2010 в Осло и заняла третье место.

Биография[править | править исходный текст]

Паула Селинг родилась 25 декабря 1978 года в Бая-Маре. В июне 1997 года Паула закончила Gheorghe Sincai National College. Также она обучалась в Şcoala Superioară de Jurnalism в Бухаресте. Шесть лет Селинг обучалась игре на фортепиано.

Осенью 2002 года Паула подписала контракт с Roton Records после победы на фестивале Golden Stag Festival. Также, в 2002 году она победила в номинациях румынского MTV — «лучшая певица» и «лучшее музыкальное видео». В 2005 года Селинг, вместе с отцом и братом, запустила собственный звукозаписывающий лейбл — Unicorn Records Romania.

Паула пела дуэтом с Аль Бано, Анитой Делс (2 Unlimited). Выступала на разогреве у таких артистов, как Джоан Баэз, Чик Кориа, Майкл Болтон, Бейонсе. Последний альбом Паулы, Believe, вышел в 2009 году. Первый сингл с этого альбома, «Believe», достиг сороковой строчки в румынском top-100. Официальная презентация альбома прошла 10 июня 2009 года в Siver Church Club в Бухаресте.

С августа по декабрь 2009 года Паула была в туре по Канаде и Западной Европе. Также в 2009 году Паула вновь принимала участие в Golden Stag Festival, но уже в качестве члена жюри.

Евровидение 2010[править | править исходный текст]

После фестиваля Golden Stag Festival певец Овидиу Чернаутяну, более известный как Ови Мартин или просто Ови, предложил Пауле сотрудничество. В ноябре Паула и Ови вместе принимают участие в Selectia Nationala, румынском отборе на Евровидение. Они записали оригинальную версию песни, написанной Ови, и зарегистрировались в предварительном отборе. Они были выбраны участниками отбора 27 января 2010 года, а 6 марта выиграли отбор и получили право представлять Румынию на Евровидении-2010.

Во втором полуфинале Паула и Ови получили десятый номер выступления, после участницы от Нидерландов и перед участниками от Словении. По результатам голосования они набрали 104 балла и прошли в финал, заняв в полуфинале четвёртое место.

В финале Паула и Ови выступали девятнадцатыми, после участника от Франции и перед участниками от России. По результатам голосования они набрали 162 балла (в том числе им была выставлена одна высшая оценка — 12 баллов) и заняли третье место.

Евровидение 2014[править | править исходный текст]

1 марта 2014 года была выбрана совместно с Ови представить Румынию на конкурсе песни «Евровидение 2014», с песней «Miracle».[1]

Ссылки[править | править исходный текст]



Примечания[править | править исходный текст]

Предшественник:
Елена Георге
Румыния на конкурсе песни Евровидение
2010
Преемник:
Hotel FM
Предшественник:
Чезар
с песней It's My Life
Румыния на конкурсе песни Евровидение
2014
Преемник: