Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С. А. Чаплыгина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Федеральное автономное учреждение «Сибирский научно-исследовательский институт авиации им. С. А. Чаплыгина»
(ФАУ «СибНИА им. С. А. Чаплыгина»)
Изображение логотипа
Международное название Federal State Autonomous Institution «Siberian Aeronautical Research Institute named after S. A. Chaplygin»
Основан 1946
Директор Владимир Евгеньевич Барсук
Расположение Флаг России Новосибирск, Россия
Юридический адрес Ползунова ул., 21, г. Новосибирск, 630051, Россия
Сайт sibnia.ru

Сибирский научно-исследовательский институт авиации им. С. А. Чаплыгина (ФАУ «СибНИА им. С. А. Чаплыгина») находится в ведомственном подчинении ФГБУ «НИЦ «Институт им. Н.Е. Жуковского», является одим из крупнейших в России научно-исследовательских и испытательных центров авиационной науки с уникальной экспериментальной базой для проведения исследований и практических испытаний в области аэродинамики, статической и динамической прочности, лётных испытаний летательных аппаратов.


Приоритетные направления деятельности СибНИА:

◆ создание опережающего научно-технического и конструкторско-технологического задела для отечественного авиастроения, формирование образа будущей авиации;

◆ проведение прикладных научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ, наземных и лётных испытаний образцов военной и гражданской авиационной техники;

◆ исследования авиатранспортных систем, проектирование, разработка и лётные испытания авиационных технологий «малой авиации»;

◆ проектные исследования перспективных воздушных судов и производство полного цикла (от исходных данных, компонентов и виртуальных экспериментов до демонстраторов технологий в условиях эксплуатации и конкретных изделий), обеспечивающего уровень готовности технологий для передачи в серийное производство;

◆ исследования, развитие производства и разработки в области перспективных полимерных композиционных материалов, технологий их переработки и внедрения в авиационной технике.


Научно-исследовательские отделения СибНИА работают по основным направлениям авиационной науки: аэродинамика и динамика полёта летательных аппаратов, статическая, усталостная, тепловая и динамическая прочность авиационных конструкций, исследование бортового оборудования, ресурсных характеристик летательных аппаратов различных типов, лётные испытания, научно-техническое сопровождение создания, эксплуатации и ремонта авиационной техники, разработка, производство, восстановление и ремонт авиационной техники.

История и деятельность[править | править код]

СибНИА образован 19 августа 1941 года на базе Новосибирского филиала № 2 Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) имени профессора Н. Е. Жуковского. Основной задачей филиала являлось проведение научно-исследовательских работ в области теоретических и экспериментальных исследований по аэродинамике и прочности самолётов совместно с ОКБ и предприятиями авиационной промышленности. Научное руководство филиалом было возложено на Героя Социалистического Труда академика С. А. Чаплыгина, имя которого присвоено институту в 1969 году.

За 80 лет работы специалистами СибНИА проведены более 1000 научно-исследовательских работ по теоретическим и экспериментальным исследованиям. Исследованы аэродинамические характеристики более 2000 различных летательных аппаратов, наземных транспортных средств, подводных лодок и архитектурных сооружений, определена долговечность более 200 типов самолётов и вертолётов. Разработаны и реализованы сотни программ лётных испытаний и экспериментальных исследований для ОКБ Туполева, Антонова, Яковлева, Миля, Камова.

Основными партнёрами СибНИА являются Министерство промышленности и торговли, Министерство обороны Российской Федерации, авиационные научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и заводы. СибНИА имеет стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности России. Находится в ведении Департамента авиационной промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, выполняет роль ведущей по направлению «Авиационная техника малой авиации» научно-исследовательской организации оборонно-промышленного комплекса России.

Экспериментальная база СибНИА позволяет проводить статические, усталостные и динамические испытания конструкций летательных аппаратов, агрегатов и фрагментов конструкций, аэродинамические исследования по разработке облика перспективных самолётов, а также лётные испытания серийных и опытных летательных аппаратов, авиационного оборудования. За годы существования в лабораториях института были отработаны компоновки ряда самолётов: Ан-2, А-57, ВВА-14, Су-26, Су-27. Также проведены прочностные статические и усталостные испытания более 200 самолётов и вертолётов, включая сверхзвуковой пассажирский самолёт Ту-144, воздушно-космический самолёт «Буран», Ту-204, семейство Су-27. На уникальных стендах испытаны шасси практически всех советских самолётов. Восстановлены самолёты Великой Отечественной войны И-153, И-16 и МиГ-3.

В настоящее время в институте ведутся ресурсные испытания регионального пассажирского самолёта SSJ-100, военного самолёта пятого поколения Су-57, работы в обеспечение создания ближне-среднемагистрального самолёта МС-21, формируется научно-технический задел по созданию транспортного самолёта Ил-476, отрабатываются элементы перспективного лёгкого многоцелевого самолёта (ЛМС) и цельнокомпозитного турбореактивного пассажирского самолёта.

Руководители СибНИА[править | править код]

С 1941 по 1942 год научным руководителем Новосибирского филиала № 2 ЦАГИ был Сергей Алексеевич Чаплыгин, основоположник современной аэромеханики и аэродинамики, советский ученый-механик, математик, академик.

С октября 1941 по февраль 1942 года — Владимир Исаакович Поликовский, советский учёный.

С февраля 1942 по декабрь 1943 года — и/о начальник филиала, с декабря 1943 по октябрь 1944 года - начальник филиала, с октября 1944 по август 1946 года - и/о начальника СибНИА, с августа по октябрь 1946 года — начальник СибНИА, Каплан Савва Абрамович.

С ноября 1946 по 1948 год — Олег Константинович Антонов, советский авиаконструктор.

С июня 1948 по 1956 год — Ефим Васильевич Кияев, кандидат технических наук, специалист в области теоретических и экспериментальных исследований аэродинамики самолёта.

С мая 1956 по 1959 год — Борис Владимирович Белянин, советский учёный в области аэродинамики.

С ноября 1959 по 1989 год — Виталий Григорьевич Сувернев, советский и российский учёный, профессор, работавший в области аэродинамики и прочности авиационных конструкций.

С 1989 по 2007 год — Серьёзнов Алексей Николаевич, учёный в области систем измерений и переработки информации, доктор технических наук, профессор.

С 12 июля 2007 года по настоящее время — Владимир Евгеньевич Барсук, заслуженный лётчик-испытатель Российской Федерации, кандидат технических наук.

Основные направления деятельности[править | править код]

ТВС-2МС с дополнительными винтами на крыльях для повышения подъёмной силы
  • Отработка аэродинамической компоновки самолётов и беспилотных летательных аппаратов.
  • Исследования аэродинамических характеристик летательных аппаратов, оптимизация и совершенствование аэродинамических компоновок самолётов на дозвуковых режимах полёта.
  • Статические и ресурсные испытания натурных авиационных конструкций.
  • Исследования аэроупругости летательных аппаратов.
  • Лётные испытания авиационной техники.
  • Научно-техническое сопровождение создания, испытаний, эксплуатации и ремонта авиационной техники.
  • Оценка и сертификация ЛА установленным требованиям.
  • Научно-техническая разработка авиационной техники на этапе эскизного проекта.
  • Разработка оснастки и оборудования для ремонта, восстановления и изготовления ЛА.

Памятные места[править | править код]

Могила-Чаплыгина.jpg

На территории СибНИА находится могила С. А. Чаплыгина[1].

Литература[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Могила Чаплыгина. Дата обращения: 7 ноября 2018. Архивировано 7 ноября 2018 года.

Ссылки[править | править код]