Маджуро: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
9 байт добавлено ,  4 года назад
→‎Преамбула: - согласование слов в предложении
м (→‎top: ёфикация, replaced: поселок → посёлок)
(→‎Преамбула: - согласование слов в предложении)
'''Ма́джуро''' ({{lang-en|Majuro}} {{IPA|[ˈmædʒəroʊ]}}) — [[столица]] островного государства [[Маршалловы Острова]], в [[Тихий океан|Тихом океане]].
 
Город построен на одноимённом атолле, состоящем из 64 островов. В нём есть [[аэропорт]] и морской порт. Основное население сосредоточено на островах ''Д–У–Д'' (''Делап—Улига—Даррит'', ''Delap—Uliga—Djarrit'' — перечислены с юга на север, на восточном окончании атолла). Улига — основной деловой район, банковский и туристический центр. На Улиге находится Колледж Маршалловых островов, средняя и начальная школы. Правительственные учреждения находятся на острове Делап. На Делапе также находятся несколько крупных магазинов. На Джаррите находятся, в основном, жилые строения, начальная и средняя школа. В западной части атолла, в 30 км от ''Д–У–Д'' находится посёлок Лаура — растущий жилой район с популярным [[пляж]]ем. Средняя школа Маршалловых островов находится на северной оконечности Маджуро, на острове Рита.
 
Площадь самого атолла — всего 9,71 км², площадь [[лагуна|лагуны]] — 295 км². Среди туристов на острове популярна спортивная [[рыбалка]] и [[дайвинг]]. Маджуро является важным для Маршалловых островов транспортным узлом для воздушного и морского сообщения.
Анонимный участник

Навигация