Список эпизодов мультсериала «Мир Винкс»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мир Винкс (англ. World of Winx) — итальянский мультсериал производства Rainbow S.r.l. в сотрудничестве с RAI Fiction[en] при поддержке Netflix, созданный режиссёром Иджинио Страффи и задуманный как спин-офф культового мультсериала «Клуб Винкс» и ориентированный на более взрослую аудиторию[1]. Премьера состоялась 4 ноября 2016 года в Netflix и 28 января 2017 года на итальянском канале Rai Gulp. На данный момент было выпущено 2 сезона по 13 серий в каждом. По сюжету Винкс отправляются на Землю в поисках одарённых детей, чтобы помочь им раскрыть свои таланты, но оказываются вовлечены в приключение, связанное с противостоянием между сказочными персонажами из мира снов. Вымышленное шоу талантов в мультсериале основано на реальном шоу X Factor[1].

Даты премьер и окончаний сезонов указаны как для Netflix, так и для итальянского канала Rai Gulp, на котором сериал впервые дебютировал в своей стране. В случае с Netflix даты премьеры первого и последнего эпизода обоих сезонов совпадают, поскольку в сервисе сезоны были изданы сразу полностью. Общая структура каждого сезона состоит из тринадцати серий, разделяющих историю на две части.

Описание списка[править | править код]

Жирным шрифтом выделены русскоязычные названия эпизодов. Снизу от них указаны оригинальные итальянские названия, после которых в скобках указан их дословный перевод, если он отличается от официального. Все русскоязычные названия эпизодов первого сезона заимствованы с официального канала Winx Club на YouTube. Названия эпизодов второго сезона указаны только в оригинале с дословным переводом в скобках до появления официального перевода. Все имена, сюжетные названия и термины приведены на основании официальной озвучки, с которой сериал был показан на канале Карусель. Для тех из них, которые стали известны только во втором сезоне, приводится дословный перевод до появления официальной версии.

Сезон Премьера
первого эпизода
Премьера
последнего эпизода
Дата выхода DVD
Регион 1 Регион 2 Регион 4 Регион 5
1 4 ноября 2016 (Netflix)[2][3]
28 января 2017 (Rai Gulp)[4]
4 ноября 2016 (Netflix)[2][3]
7 февраля 2017 (Rai Gulp)[4]
н/д 17 сентября 2017[5] н/д н/д
2 16 июня 2017 (Netflix)[6][7]
18 июня 2017 (Rai Gulp)[8]
16 июня 2017 (Netflix)
30 июня 2017 (Rai Gulp)[9]
н/д н/д н/д н/д

Сезон 1 (2016)[править | править код]

Номер Название Дата премьеры
1 «Похититель талантов»
Il Ladro di Talenti 
4 ноября 2016 (Netflix)[2][3]
28 января 2017 (Rai Gulp)[4]
Винкс в Гардинии[K 1] открывают реалити-шоу WoW для поиска талантливых детей и пытаются найти преступника, который их похищает. Они находят девушку по имени Аннабелль, у которой есть талант к пению, и Муза помогает ей выступить. Когда мечта Аннабелль исполнилась, к Винкс приходит видение нового превращения[K 2] Дримикс. После выступления Аннабелль оказывается похищена. 
2 «Новые силы»
Nuovi poteri 
4 ноября 2016 (Netflix)[2][3]
29 января 2017 (Rai Gulp)[4]
Блум снится сон, в котором она видит Аннабелль в лесу на берегу острова. На следующий день Винкс ищут полицейские, но девушки проводят своё расследование исчезновения девушки. Внезапно открывается портал в место из сна Блум. Зайдя в него, Винкс получают силу Дримикс и находят Аннабелль. Девушки хотят её вернуть, но Аннабелль бесследно исчезает. 
3 «Легенда о человеке-крокодиле»
La leggenda dell'Uomo Coccodrillo 
4 ноября 2016 (Netflix)[2][3]
30 января 2017 (Rai Gulp)[4]
Винкс едут в Нью-Йорк, чтобы найти юного хакера Наоки. Он устраивает с героинями нелегальные гонки, во время которых на него нападает человек-крокодил. Винкс сражаются с существом при помощи сил Дримикса, и Муза подбирает часы для входа в мир снов, которые тот обронил. 
4 «Чудовище под городом»
Il mostro sotto la citta 
4 ноября 2016 (Netflix)[2][3]
31 января 2017 (Rai Gulp)[4]
Наоки рассказывает Винкс, что монстр прячется в канализации, и девушки отправляются туда. Заметив свои часы, монстр нападает на фей, но Винкс его побеждают. Ночью Блум становится приманкой для чудовища, и Винкс сражаются с ним в парке. Монстру удаётся забрать свои часы, и он исчезает в портале. Винкс прощаются с Наоки, и он дарит девушкам флешку со своей игрой. 
5 «Стилист в розыске»
Cercasi stilista 
4 ноября 2016 (Netflix)[2][3]
1 февраля 2017 (Rai Gulp)[4]
Блум навещает Аннабелль в мире снов, но пока ничего не может сделать для девушки. Винкс отправляются в Париж и находят талантливую стилистку Софи. Стелла и Софи создают свою коллекцию «Сделано в Париже» и представляют её на модном показе. Человек-крокодил похищает Софи, и Винкс думают, что спасли её, но понимают, что её подменили на клона. 
6 «Неделя высокой моды»
La Settimana della moda (рус. Неделя моды
4 ноября 2016 (Netflix)[2][3]
2 февраля 2017 (Rai Gulp)[4]
Винкс знакомятся с талантливой моделью Надин, и при помощи фей она делает успехи. Монстры из мира снов в виде Софи и охранника выставки пытаются пронести Надин через портал, но Винкс останавливают их. Девушки возвращаются в Гардинию и участвуют в шоу WoW, но на съёмочную площадку пробирается монстр в виде оператора и устраивает так, что Блум ссорится с ведущим шоу Эйсом. 
7 «Кулинарный конкурс»
Cuochi in gara (рус. Повара в гонке
4 ноября 2016 (Netflix)[2][3]
3 февраля 2017 (Rai Gulp)[4]
Эйс выгоняет Блум из реалити-шоу и заменяет её на Лорелей. Винкс с новой помощницей находят способного юного повара Винченцо и помогают ему раскрыть свой талант на кулинарному шоу. Блум в это время решает проникнуть в квартиру Аннабелль. Там она встречается с похитителем талантов, но упускает его, а девушку арестовывает полиция. 
8 «Шаман»
Lo sciamano 
4 ноября 2016 (Netflix)[2][3]
4 февраля 2017 (Rai Gulp)[4]
Детективы допрашивают Блум, но Рокси отвлекает детективов, и Блум отправляется вместе с подругами на поиски талантов. Следующий талант, который они находят в Китае — девушка по имени Ю, мастерски владеющая кун-фу. Но Ю похищает Шаман, её противник на турнире, и она тоже оказывается в мире снов. 
9 «Разбитые мечты»
Sogni in frantumi 
4 ноября 2016 (Netflix)[2][3]
5 февраля 2017 (Rai Gulp)[4]
Винкс узнают у Шамана, что похитителем талантов является королева мира снов. Королева освобождает его из-под ареста, и Шаман признаётся, что некто по имени Джим украл его волшебные часы. Феи отправляются в Лондон, чтобы найти Мэделин, у которой есть талант к музыке. Шаман пытается похитить девочку, но Муза спасает её, и Мэделин успешно выступает на сцене. 
10 «Опасные воды»
Acque pericolose 
4 ноября 2016 (Netflix)[2][3]
5 февраля 2017 (Rai Gulp)[4]
Эйса заколдовывает слуга королевы, и тот начинает странно себя вести и даёт Винкс сложные задания. Лорелей узнаёт, что Винкс — феи и звонит Эйсу, но он не верит и увольняет её. Блум и Рокси следят за детективами, чтобы получить часы, открывающие портал в мир снов, но на полицейских нападает Джим и крадёт часы. Винкс догоняют его, и он случайно разбивает часы. К удивлению фей, он предлагает им свою помощь. 
11 «Тени на cнегу»
Ombre sulla neve 
4 ноября 2016 (Netflix)[2][3]
6 февраля 2017 (Rai Gulp)[4]
Джим рассказывает, что работал на королеву, но хотел предотвратить похищение Аннабелль, и феи соглашаются на союз. Винкс отправляются в Швейцарию, где надеются раскрыть талант сноубордиста в девушке по имени Сейли. Блум и Джим пытаются найти часовщика, который может починить волшебные часы. За ними следят детективы из Гардинии. Возле жилища часовщика на героев нападает заколдовавший Эйса мужчина с командой пиратов-зомби. 
12 «Часовщик»
L'Orologiaio 
4 ноября 2016 (Netflix)[2][3]
6 февраля 2017 (Rai Gulp)[4]
Блум и Джим дерутся с пиратами, и их видят детективы. Блум зовёт остальных Винкс на помощь, но загадочный мужчина успевает забрать её и Джима в мир снов. В башне часовщика Стелла случайно активирует ловушки, но Сейли удаётся их обезвредить, и Винкс понимают, что её настоящий талант в технологиях. Приходит часовщик и чинит часы, после чего Винкс отправляются в мир снов на спасение Блум. 
13 «Падение Королевы»
La caduta della Regina 
4 ноября 2016 (Netflix)[2][3]
7 февраля 2017 (Rai Gulp)[4]
Королева крадёт у Блум силу Огня Дракона, и Винкс попадают в плен, но Джим освобождает их вместе с похищенными детьми, и королева сбегает. Выясняется, что слугу королевы, заколдовавшего Эйса, зовут Сми, королеву — Тинкербелл, а Джим — на самом деле капитан пиратов Джеймс Крюк, которому королева однажды вернула молодость. Он предлагает Сми помочь ему захватить трон мира снов. В Гардинии проходит финал шоу талантов. 

Сезон 2 (2017)[править | править код]

Номер Название Дата премьеры
1 (14)
L'isola che non c'e (рус. Остров, которого нет
16 июня 2017 (Netflix)[6][7]
18 июня 2017 (Rai Gulp)[10]
Музыкальный критик Веномья безуспешно пытается сорвать концерт Винкс. Винкс отправляются в мир снов и получают силу Онирикс. Лесной дух против их спасти мир снов от угрозы и сообщает, что его настоящее название — «Остров, которого нет». Винкс узнают, что королева Тинкербелл стала злой из-за исчезновения Питера Пэна, и девушки решают разыскать его. Они находят его подругу Венди Дарлинг, которая держит приют для сирот в Лондоне. Королева Тинкербелл создаёт монстра Вертико из страхов Блум. 
2 (15)
Il figlio di Peter Pan (рус. Сын Питера Пэна
16 июня 2017 (Netflix)[6][7]
19 июня 2017 (Rai Gulp)[11]
Винкс изучают прощальное письмо Питера Пэна для Венди, в котором он просит её ухаживать за своим сыном Мэттом Барри. Винкс ищут его в месте, где он работал, но оказалось, что его уволили. Вертико насылает на Блум иллюзии, в которых она должна уничтожить своих друзей, но ей удаётся победить монстра. Тинкербелл создаёт монстра Банши из страхов Музы. 
3 (16)
L'uomo alligatore (рус. Человек-аллигатор
16 июня 2017 (Netflix)[6][7]
20 июня 2017 (Rai Gulp)[12]
Дух из мира снов предупреждает Винкс об опасности. Лейла, Текна и Флора отправляются в мир снов, а Блум, Стелла и Муза продолжают искать Мэтта. В мире снов человек-крокодил отводит девушек в логово, где его брат человек-аллигатор находится в плену. Его тюрьма оказывается живым существом, и герои попадают в ловушку. В это время остальные девушки отправляются на поиски Мэтта в Париж. Муза находит юношу, но её внезапно атакует Банши. 
4 (17)
Sirene sulla terra (рус. Русалки на земле
16 июня 2017 (Netflix)[6][7]
21 июня 2017 (Rai Gulp)[13]
Лейла освобождает друзей, и Винкс рассказывают Джиму о своём плане вернуть добрую Тинкербелл, найдя Питера Пэна. Джим соглашается, но не знает его местоположение. В Париже Музу продолжает атаковать Банши, но она побеждает монстра с помощью колоколов собора. Тинкербелл заколдовала лесного духа и троих русалок из мира снов и отправила их в Париж, наделив возможностью заколдовывать людей. 
5 (18)
Brividi nella scuola di moda (рус. Интриги в школе моды
16 июня 2017 (Netflix)[6][7]
22 июня 2017 (Rai Gulp)[14]
Сила Онирикса позволяет Стелле увидеть, что Мэтт находится в школе моды, и она с Текной и Лейлой отправляется туда. Там Стелла натыкается на монстра Обскура, который заставляет её переживать свои страхи, но девушка побеждает его. В это время в мире снов Блум, Муза и Флора пытаются освободить пиратов капитана Крюка из ловушки монстров, но им это не удаётся. Мэтта похищает таинственный мужчина. 
6 (19)
La ragazza dei sogni (рус. Девушка мечты
16 июня 2017 (Netflix)[6][7]
23 июня 2017 (Rai Gulp)[15]
Блум, Флора и Муза освобождают пиратов. Стелла, Лейла и Текна преследуют похитителя Мэтта по всему Парижу. К ним присоединяются остальные Винкс и пираты. Когда Винкс находят Мэтта, тот сообщает, что ищет девушку своей мечты, и теперь хочет найти для неё самый прекрасный цветок, после чего исчезает в портале. 
7 (20)
Il fiore piu bello (рус. Самый красивый цветок
16 июня 2017 (Netflix)[6][7]
24 июня 2017 (Rai Gulp)[16]
Мэтт отправляется в Швейцарию за цветком для Тинкербелл, где сталкивается со своим похитителем. Флора спасает его, но на неё нападает монстр Стоуни, и Мэтт помогает девушке отбиться. Веномья срывает концерт Винкс при помощи пожара и записывает его на камеру, чтобы написать плохую рецензию. Тинкербелл создаёт нового монстра для Лейлы. 
8 (21)
Giglio Tigrato (рус. Тигровая Лилия
16 июня 2017 (Netflix)[6][7]
25 июня 2017 (Rai Gulp)[17]
Лейла пытается обучить Мэтта боевым искусствам, но безуспешно. В мире снов Винкс находят величайшую воительницу по имени Тигровая Лилия, но та отказывается тренировать Мэтта и сообщает, что единственный способ сделать из него настоящего воина — это отыскать легендарный Меч Барри. Веномья срывает очередной концерт Винкс. На Лейлу нападает монстр Синка и пленит остальных Винкс. 
9 (22)
La spada dell'eroe (рус. Меч героя
16 июня 2017 (Netflix)[6][7]
26 июня 2017 (Rai Gulp)[18]
Лейла побеждает Синку, и Винкс отправляются к Венди за помощью в поиске меча. Они находят старый дневник Питера Пэна, который приводит их в дом детства Венди, где теперь живёт богатый коллекционер Себастьян. Там они находят тайный бункер, в котором едва не попадают под охранные лазеры, но после этого Себастьян разрешает им поискать меч. На Текну нападает новый монстр королевы, Вирус. 
10 (23)
Trappola tecno-magica (рус. Техномагическая ловушка
16 июня 2017 (Netflix)[6][7]
27 июня 2017 (Rai Gulp)[19]
Вирус заколдовывает Винкс, вынуждая Текну сражаться с ними. Текна находит Меч Барри и вместе с Мэттом побеждает монстра. Себастьян разрешает Мэтту забрать меч. Выясняется, что похитителем Мэтта был Сми. Тигровая Лилия объявляет Мэтта героем из пророчества. На концерте Винкс в Нью-Йорке начинается землетрясение, а дух мира снов предупреждает фей, что Джим собирается убить королеву Тинкербелл. 
11 (24)
La vendetta di Jim (рус. Месть Джима
16 июня 2017 (Netflix)[6][7]
28 июня 2017 (Rai Gulp)[20]
Винкс создают своих клонов, чтобы отвлечь зрителей, пока они пытаются спасти рушащийся стадион. Веномья пытается саботировать концерт. Винкс прогоняют её и спешат в мир снов, где Тинкербелл призывает армию монстров на борьбу с Мэттом. Проиграв, королева отказывается от титула, но Джим отказывается простить её и объявляет себя новым королём. Винкс встают на сторону королевы, и Джим объявляет их предателями. 
12 (25)
Vecchi amici e nuovi nemici (рус. Старые друзья и новые враги
16 июня 2017 (Netflix)[6][7]
29 июня 2017 (Rai Gulp)[21]
Джим изгоняет Винкс из мира снов, и Мэтт принимает его сторону. Джим хочет казнить Тинкербелл и сажает её в коралловую тюрьму, которая постепенно заполняется водой, но Мэтт освобождает её. Винкс на Земле отбиваются от монстров Джима, им помогают Шаман и Тигровая Лилия. Мэтт роняет свой меч в схватке с Джимом, и русалки затягивают его на дно. 
13 (26)
Il ritorno di Campanellino (рус. Возвращение Тинкербелл
16 июня 2017 (Netflix)[6][7]
30 июня 2017 (Rai Gulp)[22]
Слёзы Тинкербелл помогают Мэтту освободиться от русалок. Он побеждает Джима, и Тинкербелл становится доброй. Джим превращает Древо Жизни, на котором держится весь мир снов, в пиратский корабль и хочет увести его в мир кошмаров. Сми уводит корабль от портала в мир кошмаров, но Джим падает в портал. Древо Жизни принимает прежнюю форму, а добрая Тинкербелл снова становится королевой. Веномья устраивает мировой скандал, рассказав всем о Винкс. Выясняется, что она Баба-яга и хочет захватить мир. 

Комментарии[править | править код]

  1. Гардиния — вымышленный земной город, в котором по истории оригинального сериала «Клуб Винкс» выросла Блум.
  2. Под превращением следует понимать ступени волшебства фей. Более подробно см. Клуб Винкс#Персонажи и мир сериала.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 WORLD OF WINX, IL REALITY SHOW DELLE FATINE RAINBOW PRODOTTO DA NETFLIX. MoviePlayer. Проверено 31 октября 2017. Архивировано 14 декабря 2016 года.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 What’s New on Netflix in November—and What to Watch Before It Disappears. Vanity Fair. Проверено 15 сентября 2017. Архивировано 15 сентября 2017 года.
  3. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 NETFLIX: WHAT'S COMING AND GOING IN NOVEMBER. Newsweek. Проверено 31 октября 2017. Архивировано 10 сентября 2017 года.
  4. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 World of Winx, dal 28 gennaio su RaiGulp, le trame di tutti gli episodi. Movieplayer.it. Проверено 16 сентября 2017. Архивировано 16 сентября 2017 года.
  5. World of Winx DVD. Amazon.it. Проверено 17 сентября 2017. Архивировано 17 сентября 2017 года.
  6. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 What’s New on Netflix in June. Vanity Fair. Проверено 31 октября 2017. Архивировано 31 октября 2017 года.
  7. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 NETFLIX, AMAZON AND HULU JUNE 2017 NEW RELEASES. Newsweek. Проверено 31 октября 2017. Архивировано 26 октября 2017 года.
  8. Su Rai Gulp vanno in onda i nuovi episodi di “World Of Winx”, dal 18 giugno. Daily Online. Проверено 31 октября 2017. Архивировано 31 октября 2017 года.
  9. Programmazione settimanale per WORLD OF WINX - EP. 26. La Guida TV. Проверено 1 ноября 2017. Архивировано 1 ноября 2017 года.
  10. Programmazione settimanale per WORLD OF WINX - EP. 14. La Guida TV. Проверено 1 ноября 2017. Архивировано 1 ноября 2017 года.
  11. Programmazione settimanale per WORLD OF WINX - EP. 15. La Guida TV. Проверено 1 ноября 2017. Архивировано 1 ноября 2017 года.
  12. Programmazione settimanale per WORLD OF WINX - EP. 16. La Guida TV. Проверено 1 ноября 2017. Архивировано 1 ноября 2017 года.
  13. Programmazione settimanale per WORLD OF WINX - EP. 17. La Guida TV. Проверено 1 ноября 2017. Архивировано 1 ноября 2017 года.
  14. Programmazione settimanale per WORLD OF WINX - EP. 18. La Guida TV. Проверено 1 ноября 2017. Архивировано 1 ноября 2017 года.
  15. Programmazione settimanale per WORLD OF WINX - EP. 19. La Guida TV. Проверено 2 ноября 2017. Архивировано 2 ноября 2017 года.
  16. Programmazione settimanale per WORLD OF WINX - EP. 20. La Guida TV. — кэшированная версия. Проверено 2 ноября 2017. Архивировано 2 ноября 2017 года.
  17. Programmazione settimanale per WORLD OF WINX - EP. 21. La Guida TV. Проверено 2 ноября 2017. Архивировано 2 ноября 2017 года.
  18. Programmi tv di Rai Gulp di lunedi 26. La Guida TV. Проверено 2 ноября 2017. Архивировано 2 ноября 2017 года.
  19. Programmazione settimanale per WORLD OF WINX - EP. 23. La Guida TV. — кэшированная версия. Проверено 2 ноября 2017. Архивировано 2 ноября 2017 года.
  20. Programmazione settimanale per WORLD OF WINX - EP. 24. La Guida TV. Проверено 2 ноября 2017. Архивировано 2 ноября 2017 года.
  21. Programmazione settimanale per WORLD OF WINX - EP. 25. La Guida TV. Проверено 2 ноября 2017. Архивировано 2 ноября 2017 года.
  22. Programmazione settimanale per WORLD OF WINX - EP. 26. La Guida TV. Проверено 2 ноября 2017. Архивировано 2 ноября 2017 года.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]