Столкновение над авиабазой Рамштайн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Столкновение над авиабазой Рамштайн
Общие сведения
Дата

28 августа 1988 года

Характер

Выполнение фигуры высшего пилотажа, столкновение в воздухе

Причина

Ошибка пилота истребителя «MB-339A»

Место

Флаг Германии Авиабаза ВВС США Рамштайн (авиабаза), Рейнланд-Пфальц

Погибшие

70 (67 на земле и 3 в самолётах)

Раненые

более 300 (на земле)

Воздушное судно
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Координаты: 49°26′17″ с. ш. 7°36′12″ в. д. / 49.43833333333299862° с. ш. 7.60361111111109977° в. д. / 49.43833333333299862; 7.60361111111109977 (G) (O)

28 августа 1988 года, на авиашоу Flugtag ’88, которое проводилось на базе ВВС США Рамштайн (нем. Ramstein) в ФРГ, во время выступления итальянской пилотажной группы Frecce Tricolori столкнулись три из десяти самолётов Aermacchi MB-339PAN. В результате столкновения один из самолётов рухнул на зрителей. Семьдесят человек (включая троих пилотов) погибли, и, по разным данным, от 300 до 400 человек получили серьёзные ранения.

Предшествующие обстоятельства[править | править вики-текст]

28 августа 1988 года главнокомандующие войск США решили организовать праздник, приуроченный к началу серии крупнейших военных маневров НАТО в Западной Европе. Жители города Рамштайн, в котором располагался аэродром ВВС США, в период подготовки авиашоу безрезультатно отправили несколько жалоб центральным и местным властям, так как военные истребители производили слишком много шума.

В день проведения показательных полётов итальянской эскадрильи высшего пилотажа «Трёхцветные стрелы» (итал. «Frecce Tricolori») на авиабазе Рамштайн собралось более 300 тыс. зрителей из Мюнхена, Штутгарта и многих других городов Германии. Главным номером программы должно было стать выполнение экипажем учебных реактивных самолётов MB-339A так называемого «Пробитого сердца» — сложнейшей фигуры высшего пилотажа. Данный манёвр требует точного расчёта и грамотного управления c земли. По плану организаторов десять истребителей должны были разделиться на две группы — по 6 и 4 самолёта и сделать «мёртвую петлю». При этом один из истребителей должен был отделиться от основной группы и пролететь на несколько метров ниже других самолётов, изображая «стрелу». Остальным истребителям нужно было разойтись в нижней точке петли на близком расстоянии друг от друга (см. схему авиационной фигуры).

Последовательность событий[править | править вики-текст]

Схема фигуры, во время исполнения которой произошло столкновение

Перед демонстрацией главного номера с эскадрильей «Трёхцветные стрелы» состоялись показательные полёты истребителей французских, португальских и английских ВВС с выполнением фигур высшего пилотажа. Однако основным событием авиашоу должно было стать выступление итальянской пилотажной группы Frecce Tricolori. Десять самолётов поднялись в воздух и приступили к выполнению фигуры высшего пилотажа «Пронзённое сердце».

Frecce Tricolori разделились на две группы, которые нарисовали в небе стилизованное изображение сердца. В нижней части фигуры они устремились навстречу друг другу вдоль линии зрителей на скорости около 800 км/ч. Одновременно ещё один самолёт, изображающий стрелу, должен был пролететь над этими двумя группами в направлении зрителей (см. фотографию, сделанную непосредственно перед столкновением). В результате ошибки пилота, полковника Иво Нутарелли, самолёт, изображавший стрелу, на высоте 40 метров столкнулся с двумя другими самолётами.

Истребитель перевернулся в воздухе, загорелся и рухнул в толпу зрителей на аэродроме, в районе вагончика, торгующего мороженым, примерно в 200 метрах от VIP-трибуны с высокопоставленными военными и политическими деятелями. Был жаркий день, и около вагончика находилось много людей, включая детей. Столкнувшись с землёй, самолёт взорвался. Начался сильный пожар, вследствие чего на месте падения сразу погиб 31 человек.

Один из самолётов, отвечающих за формирование «сердца», упал рядом со спасательным медицинским вертолётом UH-60, его обломки убили всех находившихся в вертолёте. Пилот этого самолёта выжил непосредственно в столкновении и попытался катапультироваться, однако парашют раскрылся лишь частично, и пилот погиб, разбившись о землю. Третий самолёт, участвовавший в столкновении, разрушился в воздухе. Его обломки упали в стороне от людей, около ближайшего лесного массива. Оставшиеся в воздухе самолёты пилотажной группы Frecce Tricolori совершили посадку на соседней авиабазе Сембаш.

Первую помощь раненым оказали врачи «Скорой помощи», дежурившие на аэродроме. Затем для эвакуации пострадавших было отправлено более 20 немецких и американских медицинских вертолётов военно-воздушных сил США, ADAC и поисково-спасательных служб[1]. Погибших отнесли в ангар на авиабазе Рамштайн для опознания родственниками. Личности восьми жертв так и не удалось идентифицировать. Впоследствии ещё 39 человек скончалось в больницах от тяжёлых травм.

В общей сложности в этой трагедии погибло 70 человек, включая 16 детей. Большая часть детей скончалась впоследствии в больницах от сильнейших ожогов. За медицинской и психологической помощью обратилось более тысячи человек.

После трагедии[править | править вики-текст]

Мемориал жертвам трагедии

Следует отметить, что столкновение в Рамштайне было не первой катастрофой, произошедшей во время показательных полётов истребителей, пилотируемых итальянским экипажем. К примеру, 25 апреля 1970 года в районе Моджо-Удинезе (Италия), во время авиашоу погибло 17 человек на земле. Трагические события в крупнейшем аэродроме ВВС США в Западной Европе привели к многочисленным демонстрациям, участники которых требовали полного запрета проведения показательных полётов, которые несут потенциальную опасность для зрителей. В итоге представители властей ФРГ, потрясенные масштабами катастрофы, ввели запрет на проведения демонстрационных полётов и воздушных парадов на территории государства[2].

1 июля 1993 года на авиабазе Рамштайн в рамках показательного выступления пролетели 24 боевых самолёта из шести стран мира[3]. На месте трагедии воздвигнут мемориал.

В популярной культуре[править | править вики-текст]

  • Немецкой группой Rammstein была написана песня «Ramstein», рассказывающая о катастрофе на авиашоу.
  • Столкновению в Рамштайне был посвящён сюжет американской документальной телепередачи «Shockwave» (22 феврая 2008). В эпизоде показывается видео момента столкновения и последствий катастрофы.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. «Katastrophen-Nachsorge — Am Beispiel der Aufarbeitung der Flugkatastrophe von Ramstein 1988», Hartmut Jatzko, Sybille Jatzko, Heiner Seidlitz, Verlag Stumpf & Kossendey 2. Auflage. 2001, ISBN 3-932750-54-3.
  2. Муромов И. Катастрофа истребителей «MB-339A» в Рамштайне (рус.). 100 великих авиакатастроф. erLib.com. Проверено 12 мая 2015.
  3. Bulau D. Germany Remembers Ramstein Air Show Disaster 20 Years On (англ.). Deutsche Welle (28 August 2008). Проверено 12 мая 2015.

Ссылки[править | править вики-текст]

Фотографии столкновения:

Сайты очевидцев катастрофы: