Сын Конга (фильм, 1933)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сын Конга
The Son Of Kong
Постер фильма
Жанр Приключения
фантастика
боевик
комедия
Режиссёр Эрнест Шодсак
Продюсер Эрнест Шодсак
Автор
сценария
Рут Роуз
В главных
ролях
Роберт Армстронг
Хелен Мак
Фрэнк Рейхер
Джон Марстон
Виктор Вонг
Эдвард Брэйди
Сай Клегг
Стив Клементе
Оператор Эдвард Линден
Композитор Макс Стайнер
Кинокомпания RKO Pictures
Длительность 69 мин.
Бюджет 250 000 долл.
Сборы 1 342 880 долл.
Страна  США
Язык английский
Год 1933
Предыдущий фильм Кинг-Конг
IMDb ID 0024593

«Сын Ко́нга» (англ. The Son Of Kong) — американский художественный фильм 1933 года. Продолжение фильма «Кинг-Конг» 1933 года.

Сюжет[править | править код]

История начинается спустя приблизительно месяц после драматического финала предыдущего фильма и повествует о дальнейших приключениях режиссёра Карла Денхема, который вовлечён в многочисленные судебные процессы после разрушений, вызванных Конгом. Денхем с капитаном Энглхорном, который уверен, что это только вопрос времени прежде чем они разбогатеют, оставляют Нью-Йорк. Они занимаются не очень успешным бизнесом — перевозят груз на восток. В голландском порту Даканг они сталкиваются с прежним шкипером Хельстромом, который ранее продал Денхему карту Острова Черепа. Хельстром говорит им, что на острове есть сокровище. Ослеплённые мыслью о богатстве, они верят ему. Фактически, он им лжёт, для того чтобы они взяли его с собой, потому что он только что убил человека и ему нужно скрыться. Денхем заходит в цирк, в него влюбляется актриса Хильда. Она проникает на корабль. Её находят. Денхем разрешает ей продолжить плавание с ними. Хельстром подговаривает матросов на вооружённый бунт. Денхема, Хильду, капитана и кока (китайца Чарли) принуждают покинуть корабль на лодке. Хельстром пытается провозгласить себя новым капитаном корабля, но бунтовщики выбрасывают и его за борт. Впятером они высаживаются на острове Конга. Там они встречают сына Конга — Кико (имя использовалось в производстве, но никогда не произносилось в фильме). Сын Конга значительно меньше, чем его известный отец, но всё же по размеру вдвое превосходит человека. Денхем и Хильда спасают сына Конга от гибели в зыбучих песках. В благодарность Кико защищает их от атаки гигантского пещерного медведя и плотоядной рептилии. Денхем и Хильа перебинтовывают раненый палец сына Конга. Далее Денхем отыскивает тайник и находит в нём сокровище с алмазом размером с кокосовый орех. Хельстром сбегает, чтобы украсть лодку. Денхем отправляет остальных вслед за Хельстромом, а сам намеревается собрать все сокровища. Хельстрома, уже готового отплыть, съедает динозавр. Неожиданно начинается сильное землетрясение, весь ландшафт острова начинает разрушаться и погружаться в океанскую пучину. Хильда, Энглхорн и Чарли прыгают в лодку и отплывают от берега, чтобы не оказаться засыпанными камнепадом. Сын Конга карабкается к вершине горы и помогает Денхему взобраться на неё, но вода поднимается дальше, подбираясь к их ногам и выше. Тогда сын Конга берёт Денхема в ладонь, понимает руку вверх над водой, спасая тем самым Денхема, но при этом погибает сам. Хильда, капитан и кок в лодке едва успевают подплыть и взять на борт Денхема. С алмазным сокровищем на руках они дрейфуют по морю, но вскоре обнаруживают корабль и спасаются.

В ролях[править | править код]

Релиз на видео[править | править код]

В 1980-е годы фильм был выпущен на VHS компанией «Nostalgia Merchant», а в 1991 году перевыпущен компанией Turner Home Entertainment. В начале 1990-х годов фильм выпущен на Laserdisc компанией «Image Entertainment». Также фильм выпущен на VHS компаниями «RKO Home Video» и «Fox Hills Video».

Ссылки[править | править код]