Побег Кинг-Конга

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Побег Кинг Конга
Kingu Kongu no gyakushû
Постер фильма
Жанр фантастика
Режиссёр Исиро Хонда
Продюсер Артур Ранкин мл., Tomoyuki Tanaka
Автор
сценария
Такэси Кимура
В главных
ролях
Родес Рисон
Мие Хама
Линда Миллер
Композитор
Кинокомпания Universal Pictures, Toho
Длительность 96 мин.
Страна
Язык английский, японский
Год 1967
Следующий фильм Уничтожить всех монстров
IMDb ID 0061868

«Побег Кинг-Конга» (англ. King Kong Escapes) — художественный фильм 1967 года совместного производства Японии и США, фантастический фильм, снятый режиссёром Исиро Хондой. Один из фильмов о Кинг-Конге, также здесь впервые появляется Горозавр. Фильм основан на мультсериале «The King Kong Show».

Сюжет[править | править код]

Злой гений Доктор Ху создал робота Конга (которого в японской версии фильма называют также Механи-Конг), чтобы добывать радиоактивный «Элемент X». Робот терпит неудачу. Тем временем исследовательская подводная лодка посещает остров Модо. Экспедиция выясняет, что Кинг-Конг вовсе не легенда, а реальное существо. Конг спасает членов экспедиции от атаковавших их Горозавра и морского змея. Доктор Ху похищает Кинг-Конга с его острова и гипнотизирует его, чтобы тот находил и добывал для него «Элемент X». Но Кинг-Конг вырывается и уплывает в Токио. В итоге Кинг-Конг и Механи-Конг борются на Токийской телевизионной башне, а на чаше весов этой борьбы находится судьба города.

В ролях[править | править код]

В других странах[править | править код]

В США прокат фильма открылся в июне 1968 года. В Америке фильм получил смешанные, но в основном положительные отзывы от критиков.

В разных странах фильм выходил под другими названиями:

В Японии фильм вышел под названием «Kingu Kongu no gyakushû».

Наследие[править | править код]

Кинг-Конг рассматривался как один из возможных персонажей к фильму «Уничтожить всех монстров», но в конечном счёте так и не был задействован в связи с истечением срока прав Toho на использование этого монстра. В новом фильме был использован Горозавр.

Кинг-Конг всё же был потом показан в одном из эпизодов шоу Go! Greenman 1973 года.

В начале 1990-х годов планировалось снять ремейк Кинг-Конга против Годзиллы. Кинокомпания Toho стремилась снова получить права сначала на Кинг-Конга, а потом на Механи-Конга, чтобы один из них сразился с Годзиллой. Но это было гораздо сложнее, чем представлялось сначала продюсерам, поэтому от этой затеи в конечном счёте отказались.

Ссылки[править | править код]