Таракан Гамильтон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Таракан Гамильтон
Cockroach Hamilton
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют Power Man #28 (декабрь 1975)
Авторы Дон Мак-Грегор
Джордж Туска
Рич Баклер
Характеристики персонажа
Позиция Зло
Альтер-эго Таракан
Псевдонимы Таракан Гамильтон, Роач
Семейное положение не женат
Род занятий Стрелок, бандит
Команды и организации
Флешмоб
Прайд
Союзники
Рэй «Пиранья» Джонс
Враги
Люк Кейдж
Особые силы
Опытный стрелок

Донтрелл «Таракан» Гамильтон (англ. Dontrell "Cockroach" Hamilton) — имя суперзлодея, появляющегося в комиксах издательства Marvel Comics.

История публикации[править | править код]

Донтрелл Гамильтон впервые появился в Power Man № 28 и был создан Доном Мак-Грегором, Джорджом Туска и Ричем Баклер.

Биография[править | править код]

Донтрелл Гамильтон вырос в Гарлеме. Когда он был ребёнком, он пугался ночного шума и постепенно привыкал к нему и тараканам, которые завелись в его доме. С тех пор он выработал сродство с тараканами и Сыром "Snipz"[1].

Позже жизнь Донтрелла «Таракан» Гамильтона повернулась к преступной жизни и стал гангстером, для Рэя «Пиранья» Джонса. Оба они приобрели информацию у Гарри Уэнтворта о поставках смертоносного бактериологического оружия Adonis hemical Company. Люк Кейдж был нанят, чтобы выяснить, кому Гарри Уэнтворт продал информацию. Он приехал как раз, когда Донтрелл был в процессе убийства Гарри Уэнтворта. После ожесточённого боя с Люком Кейджем, Донтрелл использовал пистолет «Джош», чтобы взорвать Гарри Уэнтворта и стрелять в него так, чтобы вывихнуть плечо[2]. Донтрелла отпустили к себе в квартиру, где он принял звонок от Рэя «Пираньи» Джонса. Донтрелл пошёл к пентхаусу Рэя, чтобы встретиться с ним, как они завершили свои планы по угону. Во время следствия после получения его рука выскочила обратно, Люк Кейдж напал Донтрелла и людей Рэя в Гарлемских речных причалах. Во то время, когда Люк Кейдж достал прихвостня, Донтрелл расстрелял его своим «Джошем», а затем привязал его к реке, подъёмному мосту перед отъездом. Донтрелл и Рэй тогда послали своих агентов, чтобы начать захват, пока полиция не прибыла. Оба они участвуют в борьбе даже тогда, когда Люк Кейдж вступил в борьбу. Люк Кейдж был нокаутирован во время битвы и был заключён в пентхаус Рэя. Люк Кейдж вырвался на свободу и первым взял Донтрелла, ломая «Джош» до начала Рэй. Когда Люк Кейдж и Рэй упали в бассейн с пираньями, Донтрелл запечатал их и сбежал[3].

Донтрелл и Рэй избежали приговора и переехали в Стэмфорд, штат Коннектикут. Поскольку местные жители не принимают их за требованием защиты от них, три женщины Вита Бачетта, Энн Репаккиф, и Аннет Кортезе пристыдил сообщества для принятия их в то время как тайно планирует использовать их, чтобы начать свою собственную преступную карьеру. Когда Террор был нанят неизвестным участником убить Рэя, Донтрелл не смог защитить Рэя, потому что «Джош» начинал заклинивать. Изучив информацию от патронов, террор Инк. понял, что Рэй нанял их. Террор Инк. спас Рея от бандитов и прибывающего Карателя, как Донтрелл погнался за Террором на своём автомобиле, Террор убил Рэя[4].

После смерти Рэя Донтрелл был среди нескольких негодяев, которые были собраны Паслёном атаковать Чёрную Пантеру. Нападение на Чёрную Пантеру было тактикой проволочек, организованных работодателем Паслёна Эриком Киллмонгером так, что Чёрная Пантера и Сокол могли вызвать некоторых других героев на сцену. Донтрелл, Стилет, «Босс» Морган и Щитомордник сражались с Чёрной Пантерой, Соколом, Железным Кулаком и Люком Кейджем в Гарлеме, пока не прибыли Билл ФостерДоктор Вуду и Эверетт К. Росс, дабы помочь остановить злодеев[5].

В Shadowland Донтрелл появляется как член Найтшейда Флешмоб (который также состоит из Хемистро III, и Чеширского Кота, Команчи, Мистера Фиша II, и Копья), откуда они отправляются, чтобы атаковать Виктора Альвареса на крыше. Донтрелл обстрелял Виктора, пока его пистолет был раздавлен Люком Кейджем по его прибытии с Железным Кулаком. Флешмоб был заключён на Остров Райкера. Адвокат Паслёна Биг Бен Донован добился освобождения Донтрелла, Мистера Фиша II, и Копья[6].

В Spider-Island, Донтрелл был в Флешмобоме, когда они пытались покинуть кишащий пауками Манхэттен, только был потом побеждён Героями по найму[7].

Гамильтон позже появляется как один из преступников, обсуждающих награду, что Надгробие ложит на тех, кто сможет восстановить Сверхдушу камня из Люка Кейджа и Железного Кулака[8], когда группа «Вытеснение» дружинников начинает нападать на неактивных злодеев, Гамильтон присоединяется к родственникам нескольких погибших и запрашивает помощи Героев по найму[9]. Кейдж помогает Гамильтону с расследованием «Упреждающего удара» по нему проконсультироваться с преступниками, как Пиранья Джонс[10]. После обнаружения, что Превентивный удар работает на Алекса Уайлдера, Гамильтон предаёт Героев по найму и присоединяется к Новому Прайду Алекса Уайлдера вместе с Чёрной Мэрайей, Щитомордником и Геймкоком[11][12].

Силы и способности[править | править код]

Донтрелл Гамильтон не имеет суперспособностей, но он опытный стрелок. Хотя он начинал с шестиствольного дробовика, который он создал под названием «Джош», Донтрелл начал использовать передовые части артиллерии.

Другие версии[править | править код]

Земля-X[править | править код]

В Земле-Икс история Донтрелла «Таракана» Гамильтона такая же, но он умер в какой-то другой момент[13].

День М[править | править код]

В День М Донтрелл «Тараканище» Гамильтон — мутант, бандит с  внешним видом Таракана[14].

Вне комиксов[править | править код]

Телевидение[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Официальный Справочник по Вселенной Marvel 2006 # 5
  2. Power Man # 28
  3. Power Man # 30-31
  4. Terror Inc. # 6-7
  5. Black Panter V. 3 # 16-17
  6. Shadowland: Power Man # 2
  7. Spider-Island: Hero for Hire # 1
  8. David Walker (w), Sanford Greene (p), Sanford Greene (i), Lee Loughridge (col), VC's Clayton Cowles (let), Jake Thomas (ed). Power Man and Iron Fist v3, #2 (16 March 2016), United States: Marvel Comics
  9. David Walker (w), Flaviano (p), Flaviano (i), John Rauch (col), VC's Clayton Cowles (let), Jake Thomas (ed). Power Man and Iron Fist v3, #6 (13 July 2016), United States: Marvel Comics
  10. David Walker (w), Sanford Greene and Flaviano (p), Sanford Greene and Flaviano (i), John Rauch (col), VC's Clayton Cowles (let), Jake Thomas (ed). Power Man and Iron Fist v3, #7 (17 August 2016), United States: Marvel Comics
  11. David F. Walker (w), Sanford Greene and Flaviano (p), Sanford Greene and Flaviano (i), John Rauch (col), VC's Clayton Cowles (let), Jake Thomas (ed). Power Man and Iron Fist v3, #9 (12 October 2016), United States: Marvel Comics
  12. David Walker (w), Sanford Greene (p), Sanford Greene (i), Lee Loughridge (col), VC's Clayton Cowles (let), Jake Thomas (ed). Power Man and Iron Fist v3, #10 (9 November 2016), United States: Marvel Comics
  13. Univerce X Special # 1
  14. Home M: Avengers # 1