Тим Ламбезис

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тим Ламбезис
Tim Lambesis
Tim Lambesis 3.jpg
Основная информация
Имя при рождении

Тимоти Питер Ламбезис

Дата рождения

21 ноября 1980({{padleft:1980|4|0}}-{{padleft:11|2|0}}-{{padleft:21|2|0}}) (34 года)

Место рождения

Сан-Диего (Калифорния, США)

Годы активности

c 2001

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

вокалист
гитарист
бас-гитарист
барабанщик
музыкальный продюсер
музыкальный менеджер

Жанры

Металкор
Мелодичный дэт-метал
Дэт-метал
Трэш-метал
Христианский метал

Коллективы

As I Lay Dying
Austrian Death Machine
Pyrithion

Лейблы

Metal Blade Records
Pluto Records

официальный сайт
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Тим Ламбезис (англ. Tim Lambesis, настоящее имя Тимоти Питер Ламбезис, англ. Timothy Peter Lambesis; род. 21 ноября 1980 года, Сан-Диего, Калифорния, США) — американский рок-музыкант, один из основателей и ведущий вокалист группы «As I Lay Dying»[1], музыкальный продюсер, музыкальный менеджер. У него также есть сайд проект под названием «Austrian Death Machine», в котором он является мульти-инструменталистом. Также он основал дэт-метал-группу под названием «Pyrithion» и играл на гитаре в «Society's Finest and Point of Recognition».

Тим был судьёй в 8-й и 10-й ежегодной Independent Music Awards для поддержки карьеры независимых артистов[2].

Биография[править | править вики-текст]

Родился Тим в Финиксе, но потом переехал в Сан-Диего. Он третий из четырех братьев. Его родители имеют свою компанию в Карлсбаде.

Ламбезис является культуристом[3][4] и на сайте YouTube открыл свой собственный канал по фитнесу[5]. Его татуировки включают в себя «распятие Иисуса» и киборга Арнольда Шварценеггера[6], рыб Кои, плывущих вверх по течению, которое представляет собой поиски смысла и исполнения, письма на иврите, крест Иисуса Христа в облаках, сражающегося тигра-самурая, который представляет собой борьбу между разумом и инстинктом[7].

Тим имеет свой сайд-проект «Austrian Death Machine», эта группа целиком основана на фильмах Арнольда Шварценеггера. Тим известен своим скримом, на который оказали влияние такие группы, как «Living Sacrifice» и «At the Gates». Также он играет на всех инструментах. Тим является менеджером группы «Destroy the Runner». Он спродюсировал все альбомы «As I Lay Dying», а также два альбома «Sworn Enemy», «The Beginning Of The End» и «Maniacal».

Был женат с Мегган Ламбезис с 2004 года[8]. Они расстались спустя восемь лет. Пара воспитывала троих приемных детей, усыновленных в Эфиопии[9][10].

Ранее Ламбезис заявил несколько раз, что он христианин[11][12]. В августе 2010 во время интервью на радио «The Full Armor of God Broadcast» Ламбезис сказал: «Я могу только действительно писать о том, чем я увлекаюсь в жизни, поэтому моя вера, моя вера в учение Иисуса и его воскресение встречается в наших текстах»[13]. Он был описан как «последователь Иисуса»[14].

Начиная с 2012 года Ламбезис сделал несколько заявлений, указывающих на изменение религиозных убеждений: в почте на своей персональной странице Tumblr он объяснил часть лирики с альбома AILD Awakened, выпущенного в сентябре 2012. Ламбезис заявил, что его учения богословию привели к выводу, что «традиция и правда часто расходятся друг с другом». Хотя он отметил, что он «не ненавидел все религиозные убеждения» и был «по-прежнему вдохновлен словами [Иисуса]», он находил их «очень трудными» и относился к «богу традиций и ритуалу, в котором он вырос и все меньше и меньше вероятной истины». Он также процитировал книгу Языческие христианства Джорджа Барны и Фрэнка Виолы, отметив, что обе «протестантских и католических конфессий имеют ядовитые корни»[15].

В августе 2012 года Ламбезис отправил письмо своей жене Мегган Мёрфи Ламбезис, в котором заявил, что больше не любит её и «больше не верит в Бога»[16][17]. В том же месяце они расстались[18]. В сентябре 2012 она подала документы о расторжении брака в верховный суд Сан-Диего в соответствии с онлайн базой данных суда[19]. В заявлении о разводе Мегган заявила, что Ламбезис был одержим бодибилдингом, проводя «бесконечное время в тренажёрном зале» и тратил впустую «тысячи долларов на татуировки». Она также утверждала, что он стал «опасно отвлекаться» во время присмотра за детьми, в том числе он засыпал, когда они играли в бассейне, и взял две горящие путёвки в штат Флорида, чтобы увидеть внебрачную подругу[20][21]. Вне гастролей Ламбезис жил в Дель Мар, Калифорнии[22][23]. Мегган и её дети живут в Энсинитасе[8][24].

В мае 2013 года Тим был задержан по обвинению в подготовке убийства своей жены[25][26][27][28]. Об этом сообщает Reuters. Как рассказали журналистам в полиции Сан-Диего, правоохранительным органам стало известно, что 32-летний музыкант замыслил убийство Меган Ламбезис. Полиция отправила к Тиму своего агента под прикрытием, который изображал киллера. Певец передал «убийце» конверт с тысячей долларов, фото его жены и информацию о том, где её можно найти. Вскоре Тим был арестован и провел в заключении 48 дней до того, как суд согласился выпустить его под залог в 3 миллиона долларов пока велось расследование. Ему было запрещено покидать границы штата, а также приближаться к семье. В связи с этим ему пришлось постоянно носить специальный браслет с GPS-чипом. Судебные слушания начались в сентябре 2013 года, Ламбезису грозило 9-летнее тюремное заключение. Изначально он отрицал свою вину, адвокаты же настаивали на том, что злоупотребление стероидами заставило его пойти на преступление. Однако в феврале 2014 года Ламбезис признал вину, заявив, что мотивом планируемого преступления было нежелание терять 60% своей прибыли в случае развода. В мае 2014 года Ламбезис был приговорен к 6 годам лишения свободы.

Арест[править | править вики-текст]

7-го мая 2013 года был арестован при попытке организации наёмного убийства своей жены Меган[29]. Ламбезис свою вину отрицал и был выпущен на свободу 30-го мая, внеся залог в размере 2 миллионов долларов, с запретами выезжать за пределы штата, приближаться и контактировать со своей семьёй[30]. Также он получил обязательство носить GPS-браслет, который оповещал полицию о всех его перемещениях.

9 мая 2013 года Ламбезис отрицал свою вину и был отпущен под залог в 3 миллиона долларов и был признан «опасным для общества»[31][32]. Товарищи по группе и представители Metal Blade Records, а также группа адвоката Яна Фридмана присутствовали на заседании[32]. Согласно данным окружного прокурора, была сделана запись сделки между Ламбезисом и детективом под прикрытием[32]. Конференция состоялась 10 июня 2013 года, и предварительная дата суда была назначена на 10 июля 2013 года[31][32]. В течение месяца Ламбезис считал себя невиновным, и его адвокат заявил: «его мыслительные процессы убийственно влияли на него в связи с использованием стероидов»[33]. 17 мая 2013 было проведено новое слушание, на котором адвокат Том Уорвик снизил сумму залога с 3 миллионов до 2 миллионов долларов, которых в то время не было у Ламбезиса[34]. Ламбезис в тюрьме якобы страдал из-за отмены стероидов, и 30 мая был выпущен на свободу под залог[35][36][37].

25-го февраля 2014 года Ламбезис признал свою вину[33][38][39], ему грозит до 9 лет лишения свободы. Суд состоялся 2-го мая, но оглашение приговора было отложено до 16-го мая[40].

16-го мая 2014 года Тим Ламбезис был приговорен к шести годам лишения свободы. На оглашении приговора присутствовали все участники As I Lay Dying.

Помимо этого, Ламбезису будет в течение 10 лет запрещёно приближаться к Меган и её трём, усыновлённым вместе с Тимом, детям.

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы, мини-альбомы, сборники[править | править вики-текст]

Год Группа Название релиза Тип релиза / Комментарий
1. 2001 As I Lay Dying Beneath the Encasing of Ashes альбом
2. 2003 As I Lay Dying Frail Words Collapse альбом
3. 2005 As I Lay Dying Shadows Are Security альбом
4. 2006 As I Lay Dying A Long March: The First Recordings сборник
5. 2007 As I Lay Dying An Ocean Between Us альбом
6. 2008 Austrian Death Machine Total Brutal альбом
7. 2008 Austrian Death Machine A Very Brutal Christmas мини-альбом
8. 2009 Austrian Death Machine Double Brutal альбом
9. 2010 As I Lay Dying The Powerless Rise альбом
10. 2011 As I Lay Dying Decas сборник
11. 2011 Austrian Death Machine Jingle All The Way мини-альбом
12. 2012 As I Lay Dying Awakened альбом
13. 2013 Austrian Death Machine Triple Brutal альбом
14. 2013 Pyrithion The Burden of Sorrow мини-альбом

Продюсирование[править | править вики-текст]

  • As I Lay Dying — Beneath the Encasing of Ashes
  • Destruction of a Rose — Suspended in Time
  • Sworn Enemy — The Beginning of the End
  • Sworn Enemy — Maniacal
  • Sworn Enemy — Total World Domination
  • Zao — Awake?
  • Impending Doom — The Serpent Servant
  • Impending Doom — There Will Be Violence
  • Chelsea Grin — Desolation of Eden
  • War of Ages — Arise and Conquer
  • War of Ages — Eternal
  • Molotov Solution — The Harbinger
  • Carnifex — Until I Feel Nothing

Примечания[править | править вики-текст]

  1. "Comfort Betrays" Songfacts. Songfacts.com. Проверено 9 мая 2013.
  2. Independent Music Awards – Past Judges. Independentmusicawards.com. Проверено 9 мая 2013.
  3. As I Lay Dying Frontman Tim Lambesis Arrested over Plot to Kill Wife. Billboard. Проверено 9 мая 2013.
  4. Mckinley, James C.. Metal Band's Frontman Charged With Attempting to Hire Hit Man - NYTimes.com, Artsbeat.blogs.nytimes.com (November 14, 2007). Проверено 9 мая 2013.
  5. Tim Lambesis - The Beginning. YouTube (February 6, 2013). Проверено 9 мая 2013.
  6. Five questions with singer Tim Lambesis of metal band As I Lay Dying. Las Vegas Weekly. Проверено 9 мая 2013.
  7. AS I LAY DYING - Behind The Ink with Tim Lambesis ( Tattoo talk). YouTube (November 24, 2012). Проверено 2 августа 2013.
  8. 1 2 Band singer arrested for trying to hire out a murder, Sheriff said. San Diego Reader (September 20, 2012). Проверено 9 мая 2013.
  9. As I Lay Dying Interview.
  10. Julie Watson. Documents: Singer's wife was concerned about behavior changes before murder-for-hire arrest. wdbj7.com. Проверено 9 мая 2013.
  11. Rock singer's arrest shocks fans | UTSanDiego.com Mobile. M.utsandiego.com. Проверено 9 мая 2013.
  12. Interview With Tim Lambesis From As I Lay Dying - in Interviews. Metal Underground.com. Проверено 9 мая 2013.
  13. As I Lay Dying radio interview. The Full Armor of God Broadcast. Проверено 14 августа 2010.
  14. As I Lay Dying Officially On Hiatus, Band Members Confirm New Projects | Theprp.com – Metal, Hardcore And Rock News, Reviews And More. Theprp.com. Проверено 26 июня 2014.
  15. Clarification on "A Greater Foundation". Tim Lambesis. Retrieved May 8, 2013.
  16. Affairs Alleged in Christian Metal Singer's Murder-for-Hire Case. NBC-7 San Diego. Accessed 27 Feb 14. "In an email sent in August, Lambesis told his wife he had been having an affair and no longer loved her the prosecutor said in court. 'He also told her he no longer believes in God,” Grasso said.'"
  17. As I Lay Dying frontman Tim Lambesis denies plotting his wife's murder, The Independent (May 10, 2013). Проверено 10 мая 2013.
  18. Meggan Murphy Lambesis. Daily News (September 20, 2012). Проверено 9 мая 2013.
  19. Heavy metal singer Tim Lambesis arrested in murder-for-hire plot. Whittier Daily News (April 8, 2010). Проверено 9 мая 2013.
  20. ‘As I Lay Dying’ singer Tim Lambesis charged with solicitation of murder after trying to hire hitman to kill his estranged wife. New York Daily News. Retrieved February 27, 2014.
  21. As I Lay Dying Singer Tim Lambesis Pleads Guilty In Plot to Kill Wife. Retrieved February 9, 2014.
  22. Heavy metal singer Tim Lambesis arrested in murder-for-hire plot, Reuters (May 8, 2013). Проверено 9 мая 2013.
  23. Singer in Christian band 'As I Lay Dying' hired hitman to kill wife: cops, New York: NY Daily News (November 7, 2012). Проверено 9 мая 2013.
  24. As I Lay Dying Singer Tim Lambesis Arrested in Murder-for-Hire Plot - Yahoo!. Gma.yahoo.com (April 20, 2011). Проверено 9 мая 2013.
  25. Lenta.ru:. Вокалист As I Lay Dying арестован за подготовку убийства своей жены (8 мая 2013). Архивировано из первоисточника 15 сентября 2013.
  26. As I Lay Dying singer Tim Lambesis arrested in murder-for-hire plot, CBS News. Проверено 9 мая 2013.
  27. As I Lay Dying's Tim Lambesis charged with trying to hire hit man, CNN.com (May 8, 2013). Проверено 9 мая 2013.
  28. Martens, Todd. As I Lay Dying singer Tim Lambesis arrested in murder-for-hire plot, Latimes.com (May 8, 2013). Проверено 9 мая 2013.
  29. Gilchrist, Todd As I Lay Dying's Tim Lambesis Arrested In Murder-For-Hire Plot - Music, Celebrity, Artist News. MTV.com. Проверено 9 мая 2013.
  30. As I Lay Dying Singer Tim Lambesis Posts $2M Bail. Проверено 31 мая 2013.
  31. 1 2 Local musician accused in 'murder for hire' case pleads not guilty (May 9, 2013). Проверено 9 мая 2013.
  32. 1 2 3 4 Audio of Tim Lambesis allegedly soliciting undercover detective to kill wife exists (May 9, 2013). Проверено 9 мая 2013.
  33. 1 2 Ben Beaumont-Thomas. As I Lay Dying singer pleads guilty to trying to hire hitman to kill wife (February 26, 2014). Проверено 26 февраля 2014.
  34. Tim Lambesis' bail lowered; steroids blamed (May 17, 2013). Проверено 17 мая 2013.
  35. AS I LAY DYING Frontman Tim Lambesis Released From Custody - Metal Injection | Tim Lambesis Trial. Metal Injection. Проверено 31 мая 2013.
  36. Blake, Emily As I Lay Dying Singer Tim Lambesis Makes $2 Million Bail, Heads Home - Music, Celebrity, Artist News. MTV.com. Проверено 31 мая 2013.
  37. Rocker released after posting $2M bond. UTSanDiego.com. Проверено 31 мая 2013.
  38. Tim Lambesis Pleads Guilty, Sentenced To Nine Years In Prison | News. Metal Hammer. Проверено 25 февраля 2014.
  39. Christian Metal Singer Pleads Guilty in Murder for Hire. NBC News (November 22, 2013). Проверено 25 февраля 2014.
  40. Kory Grow. Tim Lambesis Sentenced to Six Years in Jail for Murder-for-Hire Plot | Music News. Rolling Stone (May 7, 2013). Проверено 17 мая 2014.

Ссылки[править | править вики-текст]

Страницы на официальных ресурсах