Того (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Того
Togo
Жанр исторический фильм
драма
Режиссёр Эриксон Кор[en]
Продюсер Ким Зубик
Автор
сценария
Том Флинн
В главных
ролях
Уиллем Дефо
Джулианна Николсон
Кристофер Хейердал
Ричард Дормер
Композитор Марк Айшем[1]
Кинокомпания Walt Disney Pictures
Дистрибьютор Disney+
Длительность 113 мин
Бюджет 40 млн $
Страна
Язык английский
Год 2019
IMDb ID 8096836

Того (англ. Togo) — исторический фильм 2019 года американского режиссёра Эриксона Кора, который посвящён событиям Великой гонки милосердия 1925 года. События произведения разворачиваются вокруг погонщика Леонарда Сеппала и его пса Того, прошедших вместе самый длинный отрезок пути в эстафете.

Сюжет[править | править код]

Фильм имеет две параллельные сюжетные линии: первая разворачивается в 1910-х годах в период ранней жизни Того, а вторая — в конце января и начале февраля 1925 года. Место событий — аляскинский город Ном.

В 1913 году у Леонарда Сеппалы, каюра норвежского происхождения, рождается щенок, которого, вопреки мнению жены-бельгийки Констанции, недооценивает. Маленький пёс неоднократно сбегает из вольера и даже амбара. Даже две попытки отдать щенка остаются тщетными, так как тот всё равно возвращается к погонщику. В конце концов, Сеппала меняет своё мнение и начинает восхищаться псом, которого называют Того, в честь японского адмирала Хэйхатиро.

Спустя почти десять лет после этих событий в городе Ном вспыхивает эпидемия дифтерии. Местную больницу закрывают на карантин. Дети находятся на границе между жизнью и смертью. Единственная надежда Нома — это уже прославившийся Леонард Сеппала. Последнему ничего не остаётся, как вместе со своим сильно постаревшим псом Того отправиться за необходимым лекарством, сывороткой с антитоксином, в Ненану, до которой, как говорят местные, в одно время Сепп добрался всего за 4 дня. Тем не менее, Констанция предупреждает мужа о большом риске, на который идёт Леонард, запрягая Того: пёс может попросту не выдержать этот огромный забег.

Судьба Нома остаётся в руках погонщиков и собачьих упряжек.

В ролях[править | править код]

Критика[править | править код]

Сайт Rotten Tomatoes присвоил фильму 8,2/10 баллов, а Metacritic — 71 балл из 100.[2]

Примечания[править | править код]

  1. Mark Isham Scoring Disney's 'Togo'. Film Music Reporter. Дата обращения: 28 июня 2018.
  2. Togo (2019). Rotten Tomatoes. Дата обращения: 19 января 2020.

Ссылки[править | править код]