Уэллс, Саймон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Саймон Уэллс
Simon Wells
Дата рождения 1961(1961)
Место рождения Кембридж, Англия
Гражданство Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Профессия
IMDb ID 0920425

Саймон Уэллс (англ. Simon Wells, род. 1961, Кембридж, Великобритания) — американский режиссёр анимационных и художественных фильмов. Правнук Герберта Уэллса.

Биография[править | править код]

Профессиональное образование получил в Политехническом институте Лестера, где изучал аудиовизуальный дизайн.

Затем художник начал работать на анимационной студии Ричарда Уильямса. Первой работой в большом кино для Уэллса стало участие в создании фильма «Кто подставил кролика Роджера» Роберта Земекиса (1988), где он был одним из главных аниматоров. Также Уэллс сотрудничал с Земекисом на съемках сиквелов фильма «Назад в будущее».

С 1989 по 1995 годы художник работал на лондонской студии Стивена Спилберга Amblimation, где снял три полнометражных мультфильма: «Американская сказка 2: Фейвел едет на Запад» (1991), «Мы вернулись! История динозавра» (1993) и «Балто» (1995). В 1995 году Саймон Уэллс переехал в США и стал сотрудником анимационного подразделения DreamWorks SKG, где в 1998 году совместно с Брендой Чапман и Стивом Хикнером поставил мультфильм «Принц Египта». Уэллс также написал сценарий сиквела фильма «Каспер», но проект был отменён[1].

В 2002 году Саймон Уэллс выступил в качестве режиссёра игрового фильма, поставив игровую крупнобюджетную научно-фантастическую картину «Машина времени» по одноименной книге своего прадеда. В 2011 году на студии Disney режиссёр по собственному сценарию снял анимационный фильм «Тайна красной планеты», который продюсировал Роберт Земекис.

Также Уэллс является раскадровщиком многих анимационных фильмов DreamWorks Animation SKG.

Фильмография[править | править код]

Режиссёрские работы[править | править код]

Автор сценария[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]