Уильямс, Джефф

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джефф Уильямс
Jeff Williams
Дата рождения:

1963(1963)

Место рождения:

США

Страна:
Род деятельности:

Главный операционный директор Apple Inc.

Джефф Уильямс (англ. Jeff Williams; род. 1963) — американский предприниматель, главный операционный директор Apple Inc.

Биография[править | править код]

Джефф Уильямс закончил Университет штата Северная Каролина по специальности «инженер-механик», получив степень бакалавра в области машиностроения. После чего Уильямс прошёл недельное обучение в Центре креативного лидерства в городе Гринсборо (штат Северная Каролина). Во время этого курса он смог проанализировать свои сильные и слабые стороны, а также возможности в сфере взаимодействия с людьми. Это обучение произвело на него сильное впечатление, и теперь он в обязательном порядке отправляет своих подчиненных на прохождение аналогичных курсов.

Он также получил степень MBA в Университете Дьюка. Интересно, что и Тим Кук получил степень MBA в том же ВУЗе, но обучался он не в одно и то же время с Уильямсом.

С 1985 по 1998 годы работал в корпорации IBM на нескольких должностях, в сфере операций и инженерии.

В 1998 году Джефф пришёл в компанию Apple и занял пост руководителя отдела международного снабжения (глобальных закупок).

В 2004 году он был назначен вице-президентом по операциям компании Apple и стал «правой рукой» главного операционного директора — Тима Кука.

В 2007 году Джефф играл ключевую роль в запуске на рынок iPhone — смартфона от Apple.

В 2010 году Джефф Уильямс вошёл в руководство Apple Inc в качестве старшего вице-президента по операциям и стал управлять операционной деятельностью компании по всему миру для всех продуктов компании Apple, отвечая также и за контроль качества продукции компании[1].

В августе 2013 года вдобавок к своим обязанностям он возглавил инженеров работающих над специальными проектами, в частности начал вести новый проект компании — Apple Watch[2].

С декабре 2015 года Уильямс занял пост главного операционного директора Apple Inc, интересно что нынешний гендиректор компании Тим Кук занимал этот пост в 1998—2011 годах[3][4].

Примечания[править | править код]

  1. Тогда как верхушка Apple находится за пределами всеобщего обсуждения (рус.). iPhones.ru (23 июля 2010). Проверено 31 мая 2016.
  2. Подробности о перестановках среди руководящих кадров Apple (рус.). iPhones.ru (3 августа 2013). Проверено 31 мая 2016.
  3. Apple нашла замену Тиму Куку (рус.). CNews (17 декабря 2015). Проверено 31 мая 2016.
  4. Apple names Jeff Williams new chief operating officer, places Phil Schiller in charge of App Store (англ.). en:AppleInsider (17 декабря 2015). Проверено 31 мая 2016.

Ссылки[править | править код]