Возвращение домой (Остаться в живых)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Ультиматум (Остаться в живых)»)
Перейти к: навигация, поиск
Возвращение домой
англ. Homecoming
Серия телесериала «Остаться в живых»
CharlieIslandLost.jpg
Чарли, после того как застрелил Итана.
Номер серии

Сезон 1
Серия 15

Режиссёр

Кевин Хукс

Автор сценария

Дэймон Линделоф

Приглашённые актёры

Уильям Мэйпотер
Джим Пиддок
Сэлли Стрекер
Даррен Ричардсон
Эрик Гриффит

Производственный номер

113

Центр. персонаж(и)

Чарли

День на острове

27—29

Премьера

9 февраля 2005 (ABC)

Хронология
← Ранее Далее →
«Способ спасения» «Жажда мести»
Список серий

Возвращение домой (англ. Homecoming) — пятнадцатая серия первого сезона американского телесериала «Остаться в живых». Центральным персонажем серии является Чарли, который вспоминает роман с богатой девушкой и совершает убийство во имя спасения.

Сюжет[править | править исходный текст]

Воспоминания[править | править исходный текст]

Подсев на героин, Чарли в какой-то момент сталкивается с нехваткой денег. По совету своего приятеля Томми он знакомится в баре с девушкой Люси, дочерью состоятельного человека, и закручивает с нею роман. Люси, не подозревая об истинных целях Чарли, знакомит его с отцом и помогает устроиться менеджером по продаже копировальных аппаратов в отцовскую компанию. Сначала он искренне хочет исправиться и даже на некоторое время бросает наркотики. Однако в первый же день работы у него начинается ломка, и Чарли стошнило на глазах у клиентов. В довершение всего, в его кармане находят антикварный портсигар Уинстона Черчилля, который Чарли, поддавшись порыву, украл из квартиры Люси. После этого Чарли увольняют, а Люси порывает с ним.

События[править | править исходный текст]

Локк и Бун находят Клер у лагеря. Она выглядит испуганно. Оказывается, что Клер частично потеряла память. Она забыла все, что случилось с нею после вылета из Сиднея, в том числе свои отношения с Чарли и пребывание в плену у Итана. Чарли отдает девушке её дневник, надеясь, что он поможет вернуть память, и рассказывает, что произошло в тот день, когда на них напал Итан. Затем, когда Чарли и Джин идут по лесу, неожиданно появляется Итан. Избив обоих, он обещает начать убивать спасшихся по одному в день в случае, если ему не вернут Клер. Все выжившие переходят в первый, береговой лагерь. Локк организовывает его охрану. Но Итан ночью пробирается туда по океану. Он убивает одного из выживших — Скотта.

У него сломана шея и переломаны руки. После похорон Клер обеспокоена тем фактом, что спасшиеся сторонятся её. Не понимая, в чём дело, она требует ответа у Чарли. Джек, Локк и Саид, как лидеры, решают не защищаться, а атаковать. Для этого Джек намеревается использовать четыре пистолета Марса. К ним присоединяется Сойер, а также Кейт, так как ещё один пистолет был у Сойера. Клер соглашается быть приманкой для Итана, хотя Чарли выступает против. Они впятером должны накинутся на Итана, когда тот появится. Клер идет к Итану. Он действительно ждёт её. Клер пугается и убегает от него, на Итана набрасывается Джек, между ними завязывается драка, и в итоге побеждает Джек, а на Итана нацеливаются 4 пистолета. Но он не успевает ничего сказать, как Чарли, который подобрал пистолет Джека, выпускает в Итана шесть пуль. Итан умирает, так ничего и не сказав, и остаётся для всех загадкой.

Роли второго плана[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]