Уолтер Скиннер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Уолтер Сергей Скиннер
Walter Sergei Skinner
Skinner Walter 01.jpg
Появление

1X20 Tooms («Тумс»)

Исполнитель роли

Митч Пиледжи (англ. Mitch Pileggi)

Информация
Пол

мужской

Дата рождения

3 июня 1952 (61 год)(19520603)

Род занятий

сотрудник ФБР

Звание

заместитель директора ФБР

Семья
Супруг(а)

Шэрон Скиннер

Уолтер Сергей Скиннер (англ. Walter Sergei Skinner) — персонаж телесериала «Секретные материалы». Скиннер — заместитель директора ФБР и непосредственный начальник агентов Малдера и Скалли. Роль в сериале исполнил Митч Пиледжи (англ. Mitch Pileggi).

Биография[править | править исходный текст]

В день восемнадцатилетия Скиннер добровольно поступил на службу в морскую пехоту. Воевал во Вьетнаме, был тяжело ранен и демобилизован.

Женат на Шэрон Скиннер (3 сезон, 21 серия). Проходил лечение от расстройства сна, заключающегося в повторяющихся видениях старой женщины, возможно, являющейся суккубом.

Регулярно бегает и занимается боксом. Последнее видно в эпизоде «Конец игры» (End Game 2x17), где Скиннер дерётся с Иксом, а также во время нападения Алекса Крайчека со своими людьми (Paperclip 3x02). Несмотря на свой возраст, Скиннер находится в отличной физической форме.

Скиннер живёт в современном многоэтажном доме в Кристал Сити (Вирджиния), пригороде Вашингтона.

Работа в ФБР[править | править исходный текст]

Поначалу Скиннер был просто непосредственным руководителем Малдера в его работе над «Секретными материалами». Неясно, был ли он независим в своих действиях или был под контролем у вышестоящего начальства (Курильщика и пр.). В ранних эпизодах частое присутствие Курильщика в офисе Скиннера даёт понять, что Скиннер был как минимум в его частичном подчинении. В конечном счёте Скиннер стал доверять Малдеру и Скалли и стал их союзником. Он пытался противостоять заговорщикам и не раз за это расплачивался.

После того как Скиннер избавился от контроля со стороны Курильщика, его вынудил выполнять чужие приказы Крайчек. Он заразил Скиннера нановирусом, что позволило ему контролировать Скиннера. Двумя годами позже Скиннер избавился от Крайчека, застрелив его при попытке убить Малдера.

На суде над Малдером Скиннер был его защитником. Последнее появление Скиннера в сериале — это разговор с Кёршем и Человеком с зубочисткой в офисе Кёрша. Также он появляется в фильме «Секретные материалы: Хочу верить».

Ссылки[править | править исходный текст]