Урбанистика

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Шанхай — один из самых населенных городов мира. С середины 1990-х годов Шанхай пережил бурный экономический рост, вызвавший ряд проблем, таких как ухудшение экологической обстановки, недоразвитость транспортной инфраструктуры

Урбани́стика (либо геоурбанистика) — раздел экономической географии[1][2][3], занимающийся комплексным анализом и изучением проблем, связанных с функционированием и развитием городских центров. За неполные сто лет своего обособленного развития как область прикладного знания имела несколько изменений своего набора парадигм.

Первая парадигма — посылка, приведшая собственно к возникновению урбанистики, произошла из традиции рассмотрения города как «большого завода», в котором можно посчитать основные параметры жизнедеятельности, и как следствие — спрогнозировать развитие и упредительную реакцию на системные проблемы.

Однако, практика применения такой парадигмы в крупных западных городах привела к тому, что урбанистика в 1960—1970 годы пережила две волны критики и изменения методологических основ, связанных с введением антипозитивистского принципа «неполной постижимости объекта», и принципа перевода части элементов сложного объекта в разряд автономных субъектов.

История урбанистики[править | править вики-текст]

Первые тексты, которые можно отнести к урбанистике, принадлежат греческим философам. Так, Платон описывал идеальную модель города, исходя из философских рассуждений о взаимодействиях между людьми. Аристотель исследовал организацию нескольких десятков полисов и привел расчеты по оптимальной численности населения городов.

Филарете (Антонио Аверлино), живший в эпоху Возрождения, описывает в своих трудах систему улиц и каналов, нормы жилых помещений, правила организации торговли.

В более позднее время к достижениям урбанистики можно отнести создание таких городов, как Петербург и Вашингтон, с самого начала строившихся в согласии с разработанным планом. План Вашингтона был разработан французским архитектором Пьером Ланфаном под руководством президента Томаса Джефферсона. Город спроектирован в стиле барокко, и включает широкие авеню, пересекающие по диагонали прямоугольную сетку улиц. Такая планировка оставляет свободное место для открытого пространства и зелени.

Развитие Санкт-Петербурга, вначале происходившее стихийно вокруг Троицкой площади, затем было подчинено плану Петра I, в достаточной степени знакомого с текстами по урбанистике.

Реконструкция Парижа, происходившая после французской революции по инициативе Наполеона III, свидетельствовала уже о более сложной схеме мышления, нежели просто эстетической. Ключевым моментом здесь явилось создание крупномасштабной инженерной инфраструктуры, включавшей тридцатикилометровый водовод, сотни километров подземной канализации, газопровод, тысячи газовых фонарей уличного освещения. Ход и результаты этой реконструкции породили большой массив литературной критики и аналитических работ, вследствие чего урбанистика получила дополнительный толчок к развитию.

В 1876 году выходят в свет книги Рейнхарда Баумайстера (англ.) «Расширение городов в техническом, строительно-полицейском и хозяйственном отношениях» и Камилло Зитте «Художественные основы градостроительства», а несколько ранее работа Ильдефонса Серды «Теория городской дорожной сети».

В 1909 году в Лондоне возникает первая в мире кафедра городского планирования.

С начала XX века развитие урбанистики разветвляется на три направления. Одна ветвь, следуя Зитте, акцентирует внимание на внешней форме города и вариантах его композиционной структуры. Другая ветвь сосредотачивает внимание на проблемах городской инфраструктуры, включая транспортные сети, экономику города, девелопмент. Третья — на проблемах социальной жизни города, в частности то, насколько горожане вовлечены в процесс городского планирования. В России это направление представлено книгой Ивана Озерова «Большие города».

На Западе наибольшее развитие получила вторая (технологическая) ветвь. Стремительная автомобилизация приводит к вытеснению общественного транспорта и порождает множество проблем, требующих разрешения. Третья ветвь (социальная) здесь практически не развивается вплоть до 1962 года, когда выходит в свет книга Джейн Джекобс «Смерть и жизнь больших американских городов».

В Европе, до Второй мировой войны, развитие получает соединение эстетической линии с планово-нормативной. Приобретают популярность модернистские идеи Ле Корбюзье, реализованные разными архитекторами в таких городах, как Чандигарх (Индия), Бразилиа, Тольятти, Набережные Челны, Актау, Навои (Узбекистан), Ханты-Мансийск, Когалым[4].

По мнению основателя института «Стрелка» Ильи Осколкова-Ценципера, важное для 2000-х и начала 2010-х годов понятие урбанистики к 2015 году уже «выгорело»[5].

Научные центры в России[править | править вики-текст]

Социокультурные урбанистические проекты[править | править вики-текст]

Помимо научных центров, начали появляться и отдельные общественные и некоммерческие организации, осуществляющие прикладные (практические) проекты в сфере урбанистики. Одним из наиболее масштабных проектов, который организовал Институт Современной Урбанистики, стал "Город с человеческим лицом". Проект длился 2 года и состоял из разноформатных мероприятий, направленных как на профессиональных участников рынка недвижимости (инвесторов, архитекторов, градостроителей, планировщиков, управляющих недвижимостью), так и на городских активистов и обычных горожан. Для первых были организованы I и II Урбанистические конференции "Город с человеческим лицом", состоявшиеся 17 апреля и 9 сентября 2014 гг. Для вторых был организован Общероссийский фотоконкурс "Город с человеческим лицом" с последующей передвижной фотовыставкой в 2014 г., а в 2015 году эстафету от взрослых участников, фотографов-любителей и профессионалов, приняли дети, ставшие участниками фотоконкурса "Город с человеческим лицом" глазами детей. По его итогам также состоялась передвижная фотовыставка в Музее Москвы, Арт-галерее БЦ "Романов двор", культурном центре "Рублёво", ЦКиС "Ватутинки", культурном центре "Авангард" и других местах.

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Визгалов Д. В. Брендинг города. — М.: Фонд «Институт экономики города», 2011. — с. — ISBN 978-5-8130-0157-4
  • Лаппо Г. М. Рассказы о городах / Оформление художника Е. В. Ратмировой. — Изд. 2-е, доп. и перераб. — М.: Мысль, 1976. — 224 с. — 150 000 экз. (обл.)

См. также[править | править вики-текст]