Финляндия в Северной войне

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Финляндия во время Северной войны»)
Перейти к: навигация, поиск

Финляндия, великое княжество в составе Швеции, была занята русскими войсками в ходе Великой Северной войны с 1713 по 1721 год. По результатам войны, большая часть Финляндии была возвращена Швеции, однако Карельский перешеек с Выборгом остались за Россией. В шведско-финской историографии с конца XVIII века для обозначения этих лет укоренился термин «великое лихолетье» (фин. isoviha, швед. stora ofreden), пришедший на смену прежнему понятию «время русского господства»-[1] Альтернативные варианты перевода: «большая ненависть», «большой гнев», «большая злоба». «Малым лихолетьем» в Финляндии называют русско-шведскую войну 1741—1743 годов.

Эпидемия чумы[править | править вики-текст]

Во время «великого лихолетья» население сильно пострадало от разразившейся эпидемии чумы, которую современники называли «большой смертью». После вспышки чумы в Ревеле, всем прибывшим оттуда предписывалось пройти обязательный шестинедельный карантин. Говорили, что карантина избежал некий крестьянин из Коукела, тайно ездивший в Ревель (ныне Таллин) и занёсший чуму в Финляндию. Эпидемия поразила южную и юго-западную Финляндию. В Турку горожане выбрасывали из окон на улицы умерших от чумы и иногда даже ещё живых. Вследствие этого граф Карл Ниерот (швед. Karl Nieroth) приказал отправлять совершивших такие поступки к позорному столбу и пороть кнутом, хотя зажиточные отделывались штрафом в сто серебряных талеров. В Турку умер примерно каждый третий — 2000 человек. В Хельсинки чума пришла 9 октября 1710 года. В результате из 1800 жителей умерло в октябре 309 и в ноябре 279 человек. К концу декабря чума унесла в Хельсинки более 1000 жизней.[2][3]

Продвижение русских войск[править | править вики-текст]

Карта военных действий с 1700 по 1709

В первые годы Северной войны в ходе кампании 17021703 годов русские войска захватили Ингерманландию.[4][5] 15 июня 1702 года на пограничном Ладожском озере шведская флотилия была атакована русской флотилией малых судов. 27 августа шведская флотилия из 8 судов возле Кексгольма потерпела поражение от русской флотилии из 30 карбасов[6]. Осенью 1702 года была взята осадой шведская крепость Нотебург (Орешек), располагавшаяся в истоке Невы из Ладожского озера.

Весной 1703 года русские войска под командованием Бориса Шереметева после краткой осады взяли форт Ниеншанц и город Ниен, располагавшийся при впадении реки Охта в Неву[7]. Город Ниен, насчитывал к началу XVIII века больше 400 домов, имел собственные лютеранские церкви. Местные жители разбогатели за счёт торговли со многими русскими землями и были чуть ли не самыми богатыми подданными шведского короля, поэтому укреплению данной крепости уделялось особое внимание[8]. Таким образом в руках русских оказалось всё течение Невы, охраняемое двумя крепостями. Вблизи Ниеншанца, на острове Заячий (фин. Jänissaari), было начато строительство Санкт-Петербургской крепости.

Карл Густав Армфельдт (старший)
Карта военных действий с 1709 по 1721

К 8 мая русские войска вступили в Копорье, где шведов было 140 человек[9]. Чуть позже был взят Ям (современный Кингисепп). Первый поход на Выборг, предпринятый осенью 1706 года, несмотря на большой численный перевес не увенчался успехом и, после непродолжительной осады, русские войска отступили[10]. Однако в июне 1710 года русским войскам всё-таки удалось взять Выборг, а осенью того же года был взят Кексгольм[10]. Обещание о свободном выходе гарнизона Выборга с оружием, выданное при сдаче, выполнено не было. Прибывший Пётр I объявил весь гарнизон пленными, негодуя на шведское правительство, которое не облегчило участи русских пленных и не исполнило условий о размене генералов и отпуске русского посла, князя Хилкова, тогда как шведский посол был отпущен. Пленных и другое физически здоровое мужское население активно привлекали для строительства Санкт-Петербурга[10].

В 1713 году были завоёваны Гельсингфорс (Хельсинки), Порвоо и Або (Турку). Вся южная Финляндия была занята после того, как Карл Густав Армфельдт (старший) потерпел поражение в Пялкяне в битве при Костеанвирта 6 октября 1713 года и в битве при Лапполе в 1714 году.[11] Как и было принято в те времена при ведении войны, русские солдаты, в особенности казаки, подвергали захватываемые территории разграблению, отнимая у людей всё, что можно унести. После взятия Выборга, русские офицеры и солдаты делали людей из схваченных на улицах женщин и детей слуг в своих домах, некоторые офицеры отправляли их в глубь России в свои усадьбы. Казаки вывозили детей и женщин в Петербург, где их дёшево продавали[12][13][14]. Русские планомерно разоряли территорию между Выборгом и Кюмийоки, чтобы шведские войска не могли получить продовольствия.[15]Как пишет в своём письме генерал-майор Армфельд, вылазки русских, грабежи и поджоги во многих местах происходили как до, так и после захвата Выборга[16].

По мере наступления русских войск, шведские чиновники, духовенство вместе с епископом, и все более или менее состоятельные люди бежали в Швецию. Шведское правительство распорядилось вывезти всё ценное имущество в Швецию.

Военное правление 1713—1717[править | править вики-текст]

Карта Финляндии с указанием границ России и Швеции в разное время по договорам, а также по картам генерального штаба, Гермелина, Лоттера, Аф-Кнорринга и друг. Ордин, Кесарь Филиппович «Покорение Финляндии. Опыт описания по неизданным источникам». Том I. — СПб: Тип. И. Н. Скороходова, 1889

Ситуация под русским правлением сильно отличалась в разных частях Финляндии в зависимости от принадлежности к той или иной административной единице. Русские разделили Финляндию на Выборгскую комендатуру, которая состояла из южной Финляндии, и генерал-губернаторство Западной Финляндии, управляевшееся из Турку. Это время отмечено непостоянством, поскольку в дальнейшем ходе войны не было уверенности.[17] Уже в 1710 году была создана Выборгская комендатура в южной Финляндии, впоследствии присовокуплённую к Ижорскому и Эстонскому генерал-губернаторству. Ею руководил князь Меншиков, который однако, будучи занятым петербургскими делами, едва ли вмешивался в дела завоёванных территорий, из-за чего решающее слово оставалось за генерал-комендантом Выборга. Прямое правление генерал-коменданта простиралось до южной Карелии и Кюмийоки на востоке Уусимаа. В губернию Кякисалми и в Саво был назначен подчинённый комендант. Некоторые места на побережье Карельского перешейка были поначалу под управлением Адмиралтейства. Главными комендантами были Григорий Чернышёв и Иван Шувалов[17].

Больше всего русских войск было сосредоточено в западной Финляндии. Эта область находилась под особо строгим контролем, поскольку отсюда планировалась высадка собственно в Швеции. Юго-западную Финляндию не разоряли так основательно, поскольку территорию решили присоединить к России.[18] В августе 1712 года Петр I писал графу Ф. М. Апраксину: «чаю, я говорил с вами, чтоб вам назат идучи разорять Финляндию но понеже на здешние дела мало надежды того ради изволте все меры приложит дабы войску нашему зимоват в Финляндии и для того не разоряйте а хорошо мужиков содержите…»[19].

После завоевания западной Финляндии её военным управлением руководил генерал-адмирал Фёдор Апраксин. Он находился преимущественно в России, а высшим чином в Финляндии был поселившийся в Турку генерал Михаил Голицын. В его подчинении были Юго-Западная Финляндия и Сатакунта. В другие общины были назначены коменданты, которые, помимо прочего, выдавали охранные грамоты и назначали временные налоги[17]. Из военных деятелей известен сподвижник Апраксина генерал-поручик Фёдор Чекин[20], которого часто упоминают в финско-шведских источниках, как командующего казачьими вылазками.

После 1717 года Выборгская комендатура продолжала оставаться под военным управлением. Это указывает на то, что Пётр I ещё до начала поиска путей к миру (1718) решил присоединить территории к России. Он раздал большие участки земли в Карелии своим князьям, но отменил свои северные подарки в начале 1720-х, чтобы можно было требовать южные части[21]. В 1720 году в Финляндии был произведен набор солдат из местных жителей. Было набрано около 2000 мужчин. Партии новобранцев собирались в Або и Гельсингфорсе, откуда их отправили на галерах в Петербург и Ревель. Финские рекруты были отправлены в Казанскую и Астраханскую губернии. Из солдатчины возвратилось на родину около 500 человек.[18]

Разорение Остроботнии[править | править вики-текст]

Самые тяжёлые гражданские потери были среди жителей Северной Остроботни, поскольку по указу Петра I была разорена полоса в 10 миль для создания пограничного пояса против шведских войск. Регион не был оккупирован, но потери населения здесь во время Северной войны составили около 6100 человек[22][23]. Территорию патрулировали конные отряды, состоящие из нескольких десятков всадников. Летом охраняющие северные области Финляндии нерегулярные части жили в Кюре, и осенью переселялись в Гамлекарлебю, откуда зимой совершали вылазки на север, в ходе которых от рук солдат гибло гражданское население. Например, 21 сентября 1714 около 200 всадников появились на побережье напротив острова Хайлуото, где скопилось несколько сотен беженцев, стремящихся попасть в Швецию. Люди поселились в местных в домах и ночевали в лодках. Казаки переправились на остров и зарубили около 800 человек.

Казачьи отряды под командованием Фёдора Чекина(упоминаются в русских источниках как «черкесы»[14], в финско-шведских — «калмыки»[24]) отличались крайней жестокостью. Во время завоевания от их рук погибло около 5000 человек, из которых почти половина из Остроботнии[25], однако по другим данным эти цифры выше [24].

Изнасилования и групповые изнасилования были в XVII веке одним из устоявшихся «правил» ведения войны, и захваченных женщин отправляли в военные лагеря в Турку и в Пори. Судьба этих женщин была трагична и тем, что духовенство бежало в Швецию, а без покаяния и очищения жертвы считались набожной общиной того времени «нечистыми» и зачастую изгонялись из дома.[26][27]. Больше количество население было взято в плен для подневольного труда в России, особенно для строительства Петербурга, куда отправили в соответствии с одними источниками 10 000 человек, а по последним данным свыше 20 000 человек[26]. 

Торнио и Кеми[править | править вики-текст]

С 1714 года и до окончания войны на город Торнио казачьи отряды совершили двенадцать походов, в результате чего жители города пострадали в большей мере, чем в других местах Финляндии. [28].

Партизанская война[править | править вики-текст]

После того, как Карл XII выразил в начале войны генералу А. Крониорту пожелание, чтобы истреблялось как можно больше имущества неприятеля, в разных местах Финляндии организовались отряды «кивикесов» получивших название от имени ингерманландского крестьянина Кивекяс[29]. К партизанам присоединялись люди пострадавшие от русских войск. Особенно известны были отряды Лонгстрёма и Керкисудда, действовавшие на севере, а также отряд под руководством Тапани Лёфвинга, действовавший в Абоской и Нюландской губерниях. Руководствуясь интересами шведской короны, они занимались скрытной военной деятельностью, из-за которой местному населению приходилось тяжко.

Русские власти боролись с партизанами самым жёстким образом.[30][18] Деревни сочувствующих кивикесам сжигались, так же сжигались прилегающие к ним леса, чтобы лишить партизан убежища[29][31][32]. Местными жителями кивикесы не воспринимались как освободители, скорее для них это была одна из сил участвующей в конфликте[24].

Гражданское правление 1717—1721[править | править вики-текст]

После того, как Пётр I оставил идею высадки в Швецию, летом 1717 года в западной Финляндии был организован переход к гражданскому правлению. Генерал-губернатором стал шведский граф Густав Отто Дуглас. Генерал-губернаторство в Турку было географически идентично предшествовавшей территории военного правления. Формально в западной Финляндии сохранилась власть военных. И генерал-адмирал Апраксин и генерал Голицын продолжали стоять в административной иерархии над Дугласом и последний вёл военные дела по прежнему образцу[33].

Генерал-губернаторство состояло из пяти округов. Округ управлялся так называемым приставом, который соответствовал своей должностью губернатору. Были следующие округа: Хельсинки, Хямеенлинна-Порвоо, Пори, Турку, Вааса, из которых округ Турку управлялся генерал-губернатором. В качестве приставов назначали главным образом дворян из остзейских немцев, поскольку у них был опыт и знания шведской административной системы[33]. Округ делился обычно на 3—6[34] так называемых приставных участков или уездов. Руководителями уездов назначали по-прежнему старост. Ответственная за старостой территория была такой же как до войны. Налоговую систему организовали по русскому образцу: управляющего отлучили от исчисления налогов, за которые отвечали самые богатые в деревне, или старосты. Ими могли быть прежние присяжные или приставы[33].

Служба приставом или старостой была малопопулярной, поскольку с одной стороны вызывала подозрения в воровстве и гнев у скудно живущего народа, с другой стороны налоговые недоборы строго преследовались русской администрацией. Была введена личная ответственность чиновников за сбор налогов и время от времени приговаривали к штрафу в качестве наказания. В городах сборщиками налогов были градоначальники и главы ратуш (магистратов)[35]

«Великое лихолетье» в культуре[править | править вики-текст]

Время «великого лихолетья» отражено в литературе и кино, например, в первом финском историческом романе Фредерики Рунеберг (фин.) (фин. Fredrika Runeberg) «Госпожа Катарина Боийе и её дочь». Насильственные захваты населения и история прадеда, угнаного в рабство и вернувшегося домой через много лет, подтолкнули Сакари Топелиуса написать детскую сказку «Берёза и звезда» о возвращении девочки и мальчика из России после этих лет.[36].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Kankaanpää, Matti J., 2001.
  2. Juva, 1965, s. 125..
  3. Rauta, 1943, s. 41-43..
  4. Juva, Suomen kansan historia, 1965, s. 116..
  5. Rauta, 1943, s. 17..
  6. Руниверс
  7. Александр Шарымов. Предыстория Санкт-Петербурга. 1703 год. Взятие Ниеншанца
  8. Мавродин В. В. Молодой Петербург // Основание Петербурга. — 2-е изд. — Л.: Лениздат, 1983. — С. 57—58. — 208 с.
  9. Военная литература — [ Военная история ] — Тарле Е. В. Северная война и шведское нашествие на Россию
  10. 1 2 3 6. «Великое лихолетье» Е. А. Балашов. Карельский перешеек — земля неизведанная. — СПб., 1996.
  11. Rauta, 1943, s. 29..
  12. Записки датского посланника в России при Петре Великом
  13. Rauta, 1943, s. 33..
  14. 1 2 Возгрин В. Проблема геноцида в российской и скандинавской историографии Северной войны
  15. Juva, Suomen kansan historia, 1965, s. 127..
  16. Rauta, 1943, s. 35..
  17. 1 2 3 Luukko, Armas, 1967, s. 755—756..
  18. 1 2 3 Karonen, Petri, 1999.
  19. А. З. Мышлаевский. Пётр Великий: Война в Финляндии в 1712—1714 года. Санкт-Петербург, 1896. Стр. 120.
  20. Словари и энциклопедии на Академике. Чекин, Федор Гаврилович
  21. Luukko, Armas, 1967, s. 759..
  22. Martti Asunmaa: Pohjois-Pohjanmaa yleisen kehityksen osana
  23. Корни идентификации культуры Северной Похьянмаа
  24. 1 2 3 Kustaa Vilkuna, 2005.
  25. 'Zetterberg, 1990.
  26. 1 2 Helsingin Sanomat Kuukausiliite 7/2009, s. 28-33 (Журнал-приложение к Helsingin Sanomat, номер посвящен работе Kustaa Vilkuna)
  27. Rauta, 1943, 60-70.
  28. Rauta, 2005, 69-72.
  29. 1 2 Бородкин М. М. История Финляндии. Время Петра Великого Санкт-Петербург, 1910. Стр. 188.
  30. Rauta, 1943, 38.
  31. Rauta, 1943, 74.
  32. Juva, 1965, s. 127..
  33. 1 2 3 Luukko, Armas, 1967, s. 756-757.
  34. Lindeqvist1906, 1906, s. 295.
  35. Lindeqvist1906, 1906, s. 295—296..
  36. «Звезда и береза» Ц. Топелиус

Литература[править | править вики-текст]

  • Бородкин М. М. История Финляндии. Время Петра Великого Санкт-Петербург, 1910.
  • Мышлаевский А. З. Петр Великий : Война в Финляндии в 1712—1714 года. Санкт-Петербург : Воен. тип., 1896.
  • Lindeqvist, K. O. Isonvihan aika Suomessa. — Porvoo: Wsoy, 1919. (фин.)
  • Lindeqvist, K. O. XXIV. Ison vihan aika, Suomen historia. — Porvoo: Wsoy, 1906. (фин.)
  • Luukko, Armas. Suomen historia 1617—1721, 8. — Porvoo: Wsoy, 1967. — ISBN 951-860-079-1. (фин.)
  • Juva, Einar W., Juva, Mikko. Suomen kansan historia 3 Ruotsin ajan loppukausi. — Porvoo: Otava, 1965. (фин.)
  • Zetterberg, Seppo (toim.). Suomen historian pikkujättiläinen. — Helsinki: Wsoy, 1990. — ISBN 951-0-14253-0. (фин.)
  • Kankaanpää, Matti J. Suuri Pohjansota, Isoviha ja suomalaiset. — Toiset ajat. Virrat, 2001. — ISBN 952-91-3934-9. (фин.)
  • Karonen, Petri. Pohjoinen suurvalta. Ruotsi ja Suomi 1521—1809. — Helsinki: Wsoy, 1999. — ISBN 951-0-23739-6. (фин.)
  • Kustaa H. J. Vilkuna. Viha : perikato, katkeruus ja kertomus isostavihasta. — Suomalaisen Kirjallisuuden Seura, 2005. — ISBN 951-746-784-2. (фин.)
  • Kustaa H.J. Vilkuna. Paholaisen sota. — Porvoo: Wsoy, 2006. (фин.)
  • Tapani Löfving, Folke Nyberg: Tapani Löfvingin päiväkirja 1689—1720 , 2001
  • Lauri Kujala: Pohjanmaan puolustus Suuren Pohjan sodan aikana , 1953
  • Vahtola, Jouko, Suomen historia: Jääkaudesta Euroopan unioniin , Helsinki, Otava, 2003, ISBN 951-1-17397-9
  • Rauta, Viljo. Isoviha. — Helsinki: Sanatar, 1943. (фин.)

Ссылки[править | править вики-текст]