Фруза

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Фруза
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Вячеслав Никифоров
Автор
сценария
Фёдор Конев
В главных
ролях
Татьяна Кулиш,
Галина Макарова,
Валентина Титова
Оператор Эдуард Садриев
Композитор Валерий Иванов
Кинокомпания Беларусьфильм, Творческое объединение «Телефильм»
Длительность 83 мин.
Страна  СССР
Язык русский
Год 1981
IMDb ID 4533416

«Фруза» — советский художественный драматический телефильм режиссёра Вячеслава Никифорова, снятый по мотивам рассказа Василя Быкова «На тропе жизни» в 1981 году.

Сюжет[править | править код]

Первые послевоенные годы, девушка с редким именем Фруза работает вахтёром в Строительном управлении Минска. Она, приехавшая в город из разоренной в войну деревни, потерявшая всех близких родственников, ведёт очень скромную одинокую жизнь. Ей хочется семьи, детей, но… перспектив на замужество в обескровленном войной обществе нет. Её развлекает работник организации, каждый раз проходящий мимо неё со словами : «Фруза — вышитая блуза. Вот сдадим квартальный отчет, подыщем тебе жениха»

Скрипящая входная дверь вызывает недовольство Фрузы и приводит к её знакомству с шофёром Пархомовым, который решает дверную проблему с помощью маслёнки. В свою очередь Фруза приходит на помощь Пархомову, когда у него рядом с её домом ломается машина. Эта встреча продолжается визитом Пархомова к Фрузе в весенний праздничный день и их сближением, несмотря на нескрываемое им семейное положение и пятилетнюю дочь. Вскоре Фруза Семашко рассказывает подруге о своей беременности.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Ссылки[править | править код]