Чемберс, Джерри

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Джером Пёрселл Джерри Чемберс (англ. Jerome Purcell "Jerry" Chambers, род. 18 июля 1943 года) — американский профессиональный баскетболист, игравший на позиции лёгкого форварда. Выступал за клубы Национальной баскетбольной ассоциации и Американской баскетбольной ассоциации.

Биография[править | править исходный текст]

Чемберс выступал за баскетбольную команду университета Юты и в 1966 году завоевал награду самого выдающегося игрока баскетбольного турнира NCAA, а его команда в этом году дошла до Финала четырёх. В 1966 году он был выбран клубом «Лос-Анджелес Лейкерс» на драфте НБА под общим 7 номером. В НБА Чемберс провёл 4 сезона, выступая за «Лейкерс», «Финикс Санз», «Атланта Хокс» и «Баффало Брэйвз». В 1968 году он стал частью одного из самых значительных переходов в истории НБА. Его, вместе с Арчи Кларком и Дарреллои Имхоффом обменяли в «Филадельфию 76» на будущего члена баскетбольного Зала славы Уилта Чемберлена.

С 1972 года по 1974 год он выступал в Американской баскетбольной ассоциации за клубы «Сан-Диего Конкистадорс» и «Сан-Антонио Спёрс».

Ссылки[править | править исходный текст]