Чемпионат мира по футболу 2018 (межконтинентальные стыковые матчи)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

По одной команде от Азии, Северной и Центральной Америки, Южной Америки и Океании примут участие в межконтинентальных стыковых матчах. Представители этих четырёх регионов составили две пары, которые сыграли между собой по принципу «дома и в гостях». Двое победителей вышли в финальную часть чемпионата мира. Впервые распределение регионов по парам было осуществлено по жребию — в рамках общей церемонии жеребьевки 25 июля 2015. Эти стыковые матчи состоялись с 6 по 14 ноября 2017.

Результаты жеребьевки:

  • Команда Гондураса, занявшая 4-е место в зоне КОНКАКАФ, сыграла с командой Австралии, выигравшей стыковые матчи в зоне АФК
  • Команда Новой Зеландии, занявшая 1-е место в зоне ОФК, сыграла с командой Перу, занявшей 5-е место в зоне КОНМЕБОЛ

КОНКАКАФ vs АФК[править | править код]

Команда 1   Итог   Команда 2 1-й матч 2-й матч
Гондурас Гондурас 1:3 Австралия Австралия 0:0 1:3

Матчи[править | править код]

10 ноября 2017, 16:00 UTC-6
(01:00+1d UTC+3)
Гондурас Гондурас 0:0
Отчёт
Австралия Австралия
Эстадио Олимпико Метрополитано, Сан-Педро-Сула
Судья: Флаг Италии Даниэле Орсато
15 ноября 2017, 20:00 UTC+11
(12:00 UTC+3)
Австралия Австралия 3:1
Отчёт
Гондурас Гондурас
Единак Гол 54'72' (п)85' (п) Голы Элис Гол 90+4'
Стадио́н «Австра́лия», Сидней
Судья: Флаг Аргентины Нестор Питана

ОФК vs КОНМЕБОЛ[править | править код]

Команда 1   Итог   Команда 2 1-й матч 2-й матч
Новая Зеландия Новая Зеландия 0:2 Перу Перу 0:0 0:2

Матчи[править | править код]

11 ноября 2017, 16:15UTC+13
(06:15 UTC+3)
Новая Зеландия Новая Зеландия 0:0 Перу Перу
Вестпек Стадион, Веллингтон
Судья: Флаг США Марк Гейгер
15 ноября 2017, 21:15UTC-5
(05:15+1d UTC+3)
Перу Перу 2:0 Новая Зеландия Новая Зеландия
Фарфан Гол 27'
К. Рамос Гол 65'
Голы
Национальный стадион (Лима), Лима
Судья: Флаг Франции Клеман Тюрпен

Примечания[править | править код]