Чемпионат мира по футболу 2018 (отборочный турнир, УЕФА, стыковые матчи)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

По результатам группового турнира команда из числа занявших вторые места в группах, показавшая наихудшие результаты сборная Словакии, выбыла из борьбы. Остальные 8 команд разбиваются на пары и играют по 2 стыковых матча — по одному матчу на поле каждого из соперников (9-11 ноября и 12-14 ноября 2017 года).

Итоговое положение[править | править код]

Гр Команда И В Н П Голы ± О 6-я команда
B Швейцария Швейцария 8 7 0 1 18-6 +12 21 Андорра Андорра
G Италия Италия 8 5 2 1 12-8 +4 17 Лихтенштейн Лихтенштейн
E Дания Дания 8 4 2 2 13-6 +7 14 Казахстан Казахстан
I Хорватия Хорватия 8 4 2 2 8-4 +4 14 Республика Косово Косово
A Швеция Швеция 8 4 1 3 18-9 +9 13 Белоруссия Белоруссия
C Северная Ирландия Северная Ирландия 8 4 1 3 10-6 +4 13 Сан-Марино Сан-Марино
H Греция Греция 8 3 4 1 9-5 +4 13 Гибралтар Гибралтар
D Ирландия Ирландия 8 3 4 1 7-5 +2 13 Молдавия Молдавия
F Словакия Словакия 8 4 0 4 11-6 +5 12 Мальта Мальта

Жеребьёвка[править | править код]

При жеребьёвке команды разбиваются на две корзины (сеяные — несеяные) согласно рейтингу ФИФА на 16 октября 2017 года. Жеребьёвка состоялась в Цюрихе (Швейцария) 17 октября 2017 в 14:00 CEST (UTC+2).

Сеяные Несеяные

Матчи[править | править код]

По результатам жеребьёвки[1][2], команды распределились следующим образом:[3]

Команда 1   Итог   Команда 2 1-й матч 2-й матч
Северная Ирландия Северная Ирландия 0:1 Швейцария Швейцария 0:1 0:0
Хорватия Хорватия 4:1 Греция Греция 4:1 0:0
Дания Дания 5:1 Ирландия Ирландия 0:0 5:1
Швеция Швеция 1:0 Италия Италия 1:0 0:0

Первые матчи[править | править код]

9 ноября 2017
19:45 (UTC±0) (22:45 (UTC+3))
Северная Ирландия Северная Ирландия 0:1 Швейцария Швейцария
Голы Гол 58' (пен.) Родригес
Уиндзор Парк, Белфаст
Зрителей: 18 269
Судья: Флаг Румынии Овидиу Хацеган

9 ноября 2017
20:45 (UTC+1) (22:45 (UTC+3))
Хорватия Хорватия 4:1 Греция Греция
Модрич Гол 13' (пен.)
Н. Калинич Гол 19'
Перишич Гол 33'
Крамарич Гол 49'
Голы Гол 30' Папастатопулос
Максимир, Загреб
Зрителей: 30 013
Судья: Флаг Италии Джанлука Рокки

11 ноября 2017
20:45 (UTC+1) (22:45 (UTC+3))
Дания Дания 0:0 Ирландия Ирландия
Паркен, Копенгаген
Зрителей: 36 189
Судья: Флаг Сербии Милорад Мажич

10 ноября 2017
20:45 (UTC+1) (22:45 (UTC+3))
Швеция Швеция 1:0 Италия Италия
Юханссон Гол 61' Голы
Френдс Арена, Стокгольм
Зрителей: 49 193
Судья: Флаг Турции Джюнейт Чакыр

Ответные матчи[править | править код]

12 ноября 2017
18:00 (UTC+1) (20:00 (UTC+3))
Швейцария Швейцария 0:0 Северная Ирландия Северная Ирландия
Санкт-Якоб Парк, Базель
Зрителей: 36 000
Судья: Флаг Германии Феликс Брых

12 ноября 2017
21:45 (UTC+2) (22:45 (UTC+3))
Греция Греция 0:0 Хорватия Хорватия
Караискакис, Пирей
Зрителей: 18 667
Судья: Флаг Нидерландов Бьорн Кёйперс

14 ноября 2017
19:45 (UTC±0) (22:45 (UTC+3))
Ирландия Ирландия 1:5 Дания Дания
Даффи Гол 6' Голы Гол 29' А. Кристенсен
Гол 32'63'74' Эриксен
Гол 90' (пен.) Бентнер
Авива, Дублин
Зрителей: 50 000
Судья: Флаг Польши Шимон Марциняк

13 ноября 2017
20:45 (UTC+1) (22:45 (UTC+3))
Италия Италия 0:0 Швеция Швеция
Джузеппе Меацца, Милан
Зрителей: 72 696
Судья: Флаг Испании Антонио Матеу Лаос

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]